На главную | | |

Бисквитный торт с творожным кремом

5 10
Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Наталья Имшенецкая

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.
Для пропитки бисквита:
абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
Для украшения:
1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с творожным кремом

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (я разрезала поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.

Бисквитный торт с творожным кремомПриятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом":

Комментарии

Я сегодня тоже приготовила

Иришка Яковлева

Я сегодня тоже приготовила тортик, поставила пропитаться, надеюсь родные оценят)

Спасибо 

А подскажите, пожалуйста,

А подскажите, пожалуйста, примерный диаметр посуды, в которой вы готовите и какая высота бисквита получается? У меня почему-то не сильно поднимается и тортик получается не высокий совсем(

Я уже не помню размер формы.

Наталья Имшенецкая

Я уже не помню размер формы. Если ваша оказалась великовата и бисквит получился низкий, разрежьте его не вдоль, а поперек

Здравствуйте! Спасибо за

Елена Афанасьева

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, вкусно получилось!

Отлично у Вас получилось!

Наталья Имшенецкая

Отлично у Вас получилось! Спасибо за фото!

Здравствуйте, Наташа )

Здравствуйте, Наташа ) Попыталась воспользоваться Вашим рецептом, посмотрим, что получится ) Единственное - у меня совсем не получился крем, пришлось заменить. Очень жаль, потому что рецепт привлек именно из-за него ) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Однородной кремообразной текстуры, как у Вас, добиться так и не удалось, да и по густоте оставил желать лучшего... С ложки почти стекал. И цвета оказался скорее желтоватого, чем белого. Хотя использовала все известные приемы - и сито, и блендер, и миксер. Продукты и пропорции были в точности соблюдены. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо )

Здравствуйте, Марина! По

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Марина! По вашему описанию, я не уверена, что речь идет именно об этом креме.

Не уверена, что поняла Вас )

Не уверена, что поняла Вас ) Я делала его по Вашему рецепту, просто знаю, что творог для однородной консистенции протирают сквозь сито, возможно также воспользоваться блендером и миксером, если таковой с первого раза добиться не удается. Творог, сметана, пудра - все, как у Вас, но результат - жидковатая масса с ощутимыми, хоть и мелкими крупинками творога.

В таком случае ваш творог не

Наталья Имшенецкая

В таком случае ваш творог не годится для крема

То есть, если я правильно

То есть, если я правильно поняла, творог должен быть таким, чтобы с ним ничего не нужно было предварительно проделывать? И наверное, менее зернистым изначально. Я взяла обычный 9%-ный, не думала, что здесь есть такие нюансы. Спасибо за ответ )

Наверх