В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.
Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.
На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.
Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.
Я сегодня тоже приготовила
Я сегодня тоже приготовила тортик, поставила пропитаться, надеюсь родные оценят)
Спасибо
А подскажите, пожалуйста,
А подскажите, пожалуйста, примерный диаметр посуды, в которой вы готовите и какая высота бисквита получается? У меня почему-то не сильно поднимается и тортик получается не высокий совсем(
Я уже не помню размер формы.
Я уже не помню размер формы. Если ваша оказалась великовата и бисквит получился низкий, разрежьте его не вдоль, а поперек
Здравствуйте! Спасибо за
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, вкусно получилось!
Отлично у Вас получилось!
Отлично у Вас получилось! Спасибо за фото!
Здравствуйте, Наташа )
Здравствуйте, Наташа ) Попыталась воспользоваться Вашим рецептом, посмотрим, что получится ) Единственное - у меня совсем не получился крем, пришлось заменить. Очень жаль, потому что рецепт привлек именно из-за него ) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Однородной кремообразной текстуры, как у Вас, добиться так и не удалось, да и по густоте оставил желать лучшего... С ложки почти стекал. И цвета оказался скорее желтоватого, чем белого. Хотя использовала все известные приемы - и сито, и блендер, и миксер. Продукты и пропорции были в точности соблюдены. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо )
Здравствуйте, Марина! По
Здравствуйте, Марина! По вашему описанию, я не уверена, что речь идет именно об этом креме.
Не уверена, что поняла Вас )
Не уверена, что поняла Вас ) Я делала его по Вашему рецепту, просто знаю, что творог для однородной консистенции протирают сквозь сито, возможно также воспользоваться блендером и миксером, если таковой с первого раза добиться не удается. Творог, сметана, пудра - все, как у Вас, но результат - жидковатая масса с ощутимыми, хоть и мелкими крупинками творога.
В таком случае ваш творог не
В таком случае ваш творог не годится для крема
То есть, если я правильно
То есть, если я правильно поняла, творог должен быть таким, чтобы с ним ничего не нужно было предварительно проделывать? И наверное, менее зернистым изначально. Я взяла обычный 9%-ный, не думала, что здесь есть такие нюансы. Спасибо за ответ )