Пасхальные поросята - забавная выпечка с начинкой из вареных яиц. Привлеките к формированию поросят детей, ведь их очень увлекает процесс лепки, да и само занятие приносит массу положительных эмоций.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать опару.
Шаг 2 из 9:
Поставить опару минут на 15-20 в теплое место (до образования "шапочки").
Шаг 3 из 9:
В отдельной ёмкость взбить яйцо с солью. В подошедшую опару влить растительное масло, добавить яйцо, взбитое с солью.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать и начать постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место для подхода.
Шаг 5 из 9:
Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, обмять и раскатать его в колбаску. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки.
Шаг 6 из 9:
Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр лепешки выложить очищенное вареное яйцо (можно взять перепелиные, но тогда лепешки делайте меньшего размера).
Шаг 7 из 9:
Защипнуть края лепешки и перевернуть швом вниз (это и будет основа для наших пасхальных поросят), выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Из небольших кусочков теста сделать пятачки, ушки, хвостики поросят и прикрепить их к туловищу. Глазки сделать деревянной шпажкой.
Шаг 8 из 9:
Выпекать 15-20 минут духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Чудесные пасхальные поросята готовы, дайте выпечке остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!