На главную | | |

Булочки «Ассорти»

5 1
Булочки «Ассорти»

Булочки «Ассорти»

Оксана Ставицкая

Булочки с ягодами, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда очень пышными, мягенькими, ароматными. Начинка сочная и, по-настоящему, летняя. Вкус булочек "Ассорти" порадует как взрослых, так и детей. С кружечкой холодного молока - это непревзойденно. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ягодами потребуется:
Для теста:
500 мл молока (лучше домашнее);
12 г дрожжей;
щепотка соли;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч. л. ванилина;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны (лучше домашняя, повышенной жирности);
900-1000 г муки.
Для начинки:
вишня, черешня, красная и черная смородина или другие ягоды, сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, свежими и качественными. Дрожжи, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки всыпать в 200 мл молока, перемешать и оставить минут на 15 (мне этого времени мне было достаточно, иначе вся масса бы попросту убежала). В одной миске соединить молоко и подошедшую дрожжевую массу. В другой миске взбить яйцо, оставшийся сахар, соль и сметану. Соединить содержимое двух мисок, добавив ванилин, и тщательно медленными движениями перемешать, добавляя постепенно муку. Замесить мягкое тесто.

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, свежими и качественными. Дрожжи, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки всыпать в 200 мл молока, перемешать и оставить минут на 15 (мне этого времени мне было достаточно, иначе вся масса бы попросту убежала). В одной миске соединить молоко и подошедшую дрожжевую массу. В другой миске взбить яйцо, оставшийся сахар, соль и сметану. Соединить содержимое двух мисок, добавив ванилин, и тщательно медленными движениями перемешать, добавляя постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и дать ему время подойти.

Накрыть тесто салфеткой и дать ему время подойти.

Пока тесто для булочек подходит, можно отправиться в сад за ягодами.

Пока тесто для булочек подходит, можно отправиться в сад за ягодами.

Собранные ягоды вымыть, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Из черешни и вишни удалить косточки.

Собранные ягоды вымыть, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Из черешни и вишни удалить косточки.

Подошедшее тесто обмять. Отрезать часть теста, скатать в валик и нарезать на равные части. Каждую часть слегка раскатать скалкой, в центр выложить ягоды и присыпать сахаром.

Подошедшее тесто обмять. Отрезать часть теста, скатать в валик и нарезать на равные части. Каждую часть слегка раскатать скалкой, в центр выложить ягоды и присыпать сахаром.

Защепить края, формируя шарик.

Защепить края, формируя шарик.

Все булочки с ягодами выложить швом вниз в форму, смазанную маслом, накрыть и оставить на 20 минут для подхода.

Все булочки с ягодами выложить швом вниз в форму, смазанную маслом, накрыть и оставить на 20 минут для подхода.

По истечении времени поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25-35 минут.

По истечении времени поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25-35 минут.

Мягкие, ароматные, нежные булочки с ягодами готовы. 

Мягкие, ароматные, нежные булочки с ягодами готовы. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с красной смородиной":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с черешней":

Наверх