Необычный, но от этого не менее вкусный пасхальный каравай из Неаполя готовится совершенно не сложно, но требует достаточно много различных продуктов для начинки. Такой каравай может стать центральным блюдом праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и две столовые ложки муки. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место до появления пышной "шапочки".
Шаг 2 из 10:
В готовую опару добавить свежемолотый душистый перец, соль, растопленное сливочное масло, перемешать и начать вводить в опару муку.
Шаг 3 из 10:
Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть посуду с тестом и убрать для подхода в теплое место.
Шаг 4 из 10:
Тесто должно хорошо подняться, у меня увеличилось в объеме в два раза.
Шаг 5 из 10:
Нарезать козий сыр кубиками, а твердый сыр натереть на средней терке.
Шаг 6 из 10:
Балык и салями нарезать кубиками.
Шаг 7 из 10:
Готовое тесто для пасхального каравая обмять и раскатать в пласт (небольшой кусочек теста оставить для украшения каравая). Сверху выложить сыр. Затем балык и салями. Свернуть пласт в рулет начинкой внутрь и выложить рулет швом вниз в форму для кексов (с дыркой внутри), смазанную маслом.
Шаг 8 из 10:
Дать тесту еще немного времени подняться, затем аккуратно выложить на каравай хорошо вымытые яйца (4 штуки), слегка вдавливая их в тесто. Отложенное тесто для украшения каравая раскатать и нарезать на полоски одинаковой ширины. Переплести сверху яйца полосками теста. Верх неапольского каравая смазать взбитым яйцом.
Шаг 9 из 10:
Выпекать пасхальный каравай из Неаполя в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.
Шаг 10 из 10:
Каравай готов. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!