
У меня в семье очень любят выпечку, часто готовлю булочки и пироги с разными начинками. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с яблоками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки, оставить на 10 минут в тёплом месте. Затем в подошедшую опару добавить щепотку соли, оставшийся сахар, яйцо, ванилин, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто, если будет липнуть к рукам, добавить ещё немного муки. Миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Яблоки почистить от кожуры и семян. Порезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком и добавить сахар. Начинка для булочек готова.
и скатать в валик, порезать на одинаковые куски (от их размера будет зависеть и размер будущей булочки). Каждый кусок раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку из яблок. Защипнув края, сформировать булочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить булочки. Дать им подойти в течение 7-10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда булочки немного подрумянятся, смазать их взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, выпекать до готовности (готовность можно определить по цвету).