У меня в семье очень любят выпечку, поэтому часто готовлю булочки и пироги с разными начинками. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных, ароматных булочек с яблоками. В этой выпечке сочная, ароматная яблочная начинка приятно сочетается с пышным, мягким дрожжевым тестом. Приготовьте такие булочки с яблоками и они точно понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоко подогреть примерно до 40 градусов, перелить в достаточно глубокую миску. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, перемешать и оставить опару на 10 минут в тёплом месте (постепенно поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать). Затем в запенившуюся опару добавить щепотку соли, оставшийся сахар, яйцо, растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, тогда добавьте ещё немного муки. Миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час (до подъёма теста в 2-3 раза).
Шаг 2 из 7:
Яблоки почистить от кожуры и семян, затем нарезать на небольшие кубики, взбрызнуть лимонным соком и добавить сахар (количество сахара зависит от сладости яблок), перемешать и начинка для булочек готова.
Шаг 3 из 7:
Подошедшее тесто обмять.
Шаг 4 из 7:
Тесто скатать в валик, нарезать на одинаковые кусочки (я разрезала на 8 частей). Каждый кусочек скатать в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепёшку, в центр которой выложить часть начинки из яблок (я зрительно разделила начинку на 8 частей, поскольку формировала 8 булочек). Защипнув края лепёшки над начинкой, сформировать булочку. Аналогично сформировать все 8 булочек. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить булочки швом вниз. Дать им подойти в течение 7-10 минут.
Шаг 5 из 7:
Затем смазать булочки с яблоком взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25-30 (до золотистого цвета дрожжевого теста).
Шаг 6 из 7:
Достать вкусные, ароматные булочки с яблоками из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Дрожжевое тесто в этой выпечке получается мягким, пышным, оно отлично сочетается с яблочной начинкой.
Шаг 7 из 7:
Посмотрите, какими аппетитными получаются в разломе эти булочки с яблочной начинкой.
Приятного аппетита!