Булочки с яблоками из дрожжевого теста

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с яблоками из дрожжевого теста

У меня в семье очень любят выпечку, поэтому часто готовлю булочки и пироги с разными начинками. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных, ароматных булочек с яблоками. В этой выпечке сочная, ароматная яблочная начинка приятно сочетается с пышным, мягким дрожжевым тестом. Приготовьте такие булочки с яблоками и они точно понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с яблоками потребуется:
Для дрожжевого теста:
молоко - 1 стакан;
мука - 2,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи свежие - 35 г (или 12 г сухих дрожжей);
сливочное масло - 30 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания миски.
Для начинки:
яблоки (средние) - 4-5 шт.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
сахар - 4-5 ст. л.;
яичный желток для смазывания булочек - 1 шт.;
кунжут и мак для посыпки - по вкусу (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молоко подогреть примерно до 40 градусов, перелить в достаточно глубокую миску. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, перемешать и оставить опару на 10 минут в тёплом месте (постепенно поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать). Затем в запенившуюся опару добавить щепотку соли, оставшийся сахар, яйцо, растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, тогда добавьте ещё немного муки. Миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час (до подъёма теста в 2-3 раза).

Молоко подогреть примерно до 40 градусов, перелить в достаточно глубокую миску. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, перемешать и оставить опару на 10 минут в тёплом месте (постепенно поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать). Затем в запенившуюся опару добавить щепотку соли, оставшийся сахар, яйцо, растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, тогда добавьте ещё немного муки. Миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час (до подъёма теста в 2-3 раза).

Шаг 2 из 7:

Яблоки почистить от кожуры и семян, затем нарезать на небольшие кубики, взбрызнуть лимонным соком и добавить сахар (количество сахара зависит от сладости яблок), перемешать и начинка для булочек готова.

Яблоки почистить от кожуры и семян, затем нарезать на небольшие кубики, взбрызнуть лимонным соком и добавить сахар (количество сахара зависит от сладости яблок), перемешать и начинка для булочек готова.

Шаг 3 из 7:

Подошедшее тесто обмять.

Подошедшее тесто обмять

Шаг 4 из 7:

Тесто скатать в валик, нарезать на одинаковые кусочки (я разрезала на 8 частей). Каждый кусочек скатать в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепёшку, в центр которой выложить часть начинки из яблок (я зрительно разделила начинку на 8 частей, поскольку формировала 8 булочек). Защипнув края лепёшки над начинкой, сформировать булочку. Аналогично сформировать все 8 булочек. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить булочки швом вниз. Дать им подойти в течение 7-10 минут.

Тесто скатать в валик, нарезать на одинаковые кусочки (я разрезала на 8 частей). Каждый кусочек скатать в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепёшку, в центр которой выложить часть начинки из яблок (я зрительно разделила начинку на 8 частей, поскольку формировала 8 булочек). Защипнув края лепёшки над начинкой, сформировать булочку. Аналогично сформировать все 8 булочек. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить булочки швом вниз. Дать им подойти в течение 7-10 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем смазать булочки с яблоком взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25-30 (до золотистого цвета дрожжевого теста).

Затем смазать булочки с яблоком взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25-30 (до золотистого цвета дрожжевого теста).

Шаг 6 из 7:

Достать вкусные, ароматные булочки с яблоками из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Дрожжевое тесто в этой выпечке получается мягким, пышным, оно отлично сочетается с яблочной начинкой.

Достать вкусные, ароматные булочки с яблоками из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Дрожжевое тесто в этой выпечке получается мягким, пышным, оно отлично сочетается с яблочной начинкой.

Шаг 7 из 7:

Посмотрите, какими аппетитными получаются в разломе эти булочки с яблочной начинкой.

Посмотрите, какими аппетитными получаются в разломе эти булочки с яблочной начинкой.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2014 / 30.03.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки с яблоками"