На главную | | |

Булочки "Собачки"

4.88 8
Булочки "Собачки"

Булочки "Собачки"

Инна Кондрашова

Не за горами Новый год - год Огненной Собаки. В преддверии праздника хочется, чтобы даже обычная выпечка выглядела красиво и необычно. Сегодня я порадовала своих родных булочками в виде забавных собачек и с радостью хочу поделиться рецептом и секретами приготовления, ведь булочки получились очень симпатичными. Испеките и удивите своих близких, особенно будут рады детки. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек в виде собачек потребуется:
молоко - 500 мл;
сухие дрожжи - 11 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 1-1,2 кг;
сосиски - 2 шт.;
изюм - 20 г. 

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи "запустились" (на поверхности появится пышная "шапочка").

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи "запустились" (на поверхности появится пышная "шапочка").Затем добавить яйцо, растительное масло и соль. С помощью венчика массу хорошо перемешать. И, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто поместить в посуду, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем добавить яйцо, растительное масло и соль. С помощью венчика массу хорошо перемешать. И, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто поместить в посуду, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно вырасти в объёме, примерно, вдвое. 

За это время тесто должно вырасти в объёме, примерно, вдвое. 
Обмять подошедшее тесто, разделить на 17-18 одинаковых частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут в тёплом месте. 

Обмять подошедшее тесто, разделить на 17-18 одинаковых частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут в тёплом месте. 
Теперь начнем формировать наши новогодние булочки в виде забавных собачек. Нарезать сосиски кружочками, немного наискосок (как на фото). 

Теперь начнем формировать наши новогодние булочки в виде забавных собачек. Нарезать сосиски кружочками, немного наискосок (как на фото). 
На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в овальную лепешку.

На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в овальную лепешку.
По центру, внизу лепёшки, выложить кусочек сосиски, немного её прижав к тесту (как на фото).  

По центру, внизу лепёшки, выложить кусочек сосиски, немного её прижав к тесту (как на фото).  
В верхней части лепешки, напротив сосиски, сделать небольшой разрез. 

В верхней части лепешки, напротив сосиски, сделать небольшой разрез. 
Свернуть тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске.

Свернуть тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске.
По бокам сделать надрезы, чтобы получились "ушки" собачки, раздвинуть их немного по сторонам (как на фото). 

По бокам сделать надрезы, чтобы получились "ушки" собачки, раздвинуть их немного по сторонам (как на фото). 
Тесто внизу хорошо залепить. С помощью изюма сделать глазки и носик. 

Тесто внизу хорошо залепить. С помощью изюма сделать глазки и носик. 
Таким образом слепить всех "собачек". Выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 7 минут. 

Таким образом слепить всех "собачек". Выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 7 минут. 
Булочки в виде собачек сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут (до красивого румяного цвета). Время выпечки во многом будет зависеть от Вашей духовки. 

Булочки в виде собачек сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут (до красивого румяного цвета). Время выпечки во многом будет зависеть от Вашей духовки. 
Очень красивые, вкусные, забавные булочки "Собачки" готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол. На вкус они не очень сладкие, так что подойдут и для первых блюд, вместо хлеба, и к чаю. 

Очень красивые, вкусные, забавные булочки "Собачки" готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол. На вкус они не очень сладкие, так что подойдут и для первых блюд, вместо хлеба, и к чаю. 
Приятного аппетита! Готовьте и удивляйте своих родных!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год":

Комментарии

Инна, отличные булочки! Я

Лика Мостовая

Инна, отличные булочки! Я тоже такие испекла, чуть по другому.

Спасибо) Делитесь рецептом 

Инна Кондрашова

Спасибо) Делитесь рецептом 

Преотличнейшие собачки!

Ольга Жаринова

Преотличнейшие собачки!

Спасибо)

Инна Кондрашова

Спасибо)

Прикольные булочки!

Наталья Петрова

Прикольные булочки! Класс!!!!!!!!!!!!!! Забираю себе в КК. Обязательно попробую!

Спасибо)

Инна Кондрашова

Спасибо)

Инна, какие симпатичные!!!

Светлана Корниенко

Инна, какие симпатичные!!! Классная формовка!! Здорово к Новому Году!

Спасибо)) К этому Новому году

Инна Кондрашова

Спасибо)) К этому Новому году очень кстати 

Наверх