Тесто на кипятке для вареников с вишней

4.6
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тесто на кипятке для вареников с вишней

Существует очень много рецептов приготовления вареников с вишней, но этот мне приглянулся необычным тестом. Тесто замешивается на кипятке, получается очень пластичным, не липнет к рукам, из него прекрасно формируются вареники любой формы, при варке они не разрываются. Из такого теста готовила вареники с вишней уже не раз и всегда результат радовал меня и моих близких!

Ингредиенты

Для приготовления теста на кипятке для вареников с вишней понадобится:
пшеничная мука - 350 г;
вода (кипяток) - 175 мл;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для варки);
соль - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек - 300 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
манная крупа - 1 ст. л. 
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Муку просеять в миску.

Муку просеять в миску.

Шаг 2 из 12:

В центре сделать углубление, влить в него растительное масло и кипящую воду, добавить щепотку соли.

В центре сделать углубление, влить в него растительное масло и кипящую воду, добавить щепотку соли.

Шаг 3 из 12:

Быстрыми движениями с помощью столовой ложки перемешать тесто. Затем вымесить заварное тесто руками. Тесто должно стать гладим, эластичное и не липнуть к рукам.

Быстрыми движениями с помощью столовой ложки перемешать тесто. Затем вымесить заварное тесто руками. Тесто должно стать гладим, эластичное и не липнуть к рукам.

Шаг 4 из 12:

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на один час отдохнуть.

Шаг 5 из 12:

Вишню свежую (или замороженную) без косточек засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

Вишню свежую (или замороженную) без косточек засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

Шаг 6 из 12:

Затем сок слить, а к вишне добавить манную крупу. Это нужно для того, чтобы сок из начинки не вытекал, даже если при варке вареник порвётся. Начинка для вареников готова.

Затем сок слить, а к вишне добавить манную крупу. Это нужно для того, чтобы сок из начинки не вытекал, даже если при варке вареник порвётся. Начинка для вареников готова.

Шаг 7 из 12:

Готовое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать круги - заготовки для вареников.

У меня диаметр стакана 7 сантиметров, вареники получаются не очень большими и аккуратными.

Готовое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать круги - заготовки для вареников. У меня диаметр стакана 7 сантиметров, вареники получаются не очень большими и аккуратными.

Шаг 8 из 12:

На каждую округлую заготовку выложить небольшое количество вишнёвой начинки и защипать края, формируя вареник. При желании можно сделать на варенике красивую косичку.

На каждую округлую заготовку выложить небольшое количество вишнёвой начинки и защипать края, формируя вареник. При желании можно сделать на варенике красивую косичку.

Шаг 9 из 12:

Из этого количества ингредиентов у меня выходит 20-23 вареника с вишней.

Из этого количества ингредиентов у меня выходит 20-23 вареника с вишней.

Шаг 10 из 12:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить вареники с вишней и отварить их в течение 3-4 минут с момента закипания.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить вареники с вишней и отварить их в течение 3-4 минут с момента закипания.

Шаг 11 из 12:

Готовые вареники достать шумовкой на тарелку, посыпать сахаром, полить сметаной и сразу подавать к столу.

Готовые вареники достать шумовкой на тарелку, посыпать сахаром, полить сметаной и сразу подавать к столу.

Шаг 12 из 12:

Вареники с вишней, приготовленные из теста, замешанного на кипятке, получаются очень вкусными. Уверена, попробовав однажды такое тесто, вам не раз захочется вернуться к этому прекрасному рецепту.

Вареники с вишней, приготовленные из теста, замешанного на кипятке, получаются очень вкусными. Уверена, попробовав однажды такое тесто, вам не раз захочется вернуться к этому прекрасному рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2016 / 28.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников"