Существует очень много рецептов приготовления вареников с вишней, но этот мне приглянулся необычным тестом. Тесто замешивается на кипятке, получается очень пластичным, не липнет к рукам, из него прекрасно формируются вареники любой формы, при варке они не разрываются. Из такого теста готовила вареники с вишней уже не раз и всегда результат радовал меня и моих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Муку просеять в миску.
Шаг 2 из 12:
В центре сделать углубление, влить в него растительное масло и кипящую воду, добавить щепотку соли.
Шаг 3 из 12:
Быстрыми движениями с помощью столовой ложки перемешать тесто. Затем вымесить заварное тесто руками. Тесто должно стать гладим, эластичное и не липнуть к рукам.
Шаг 4 из 12:
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.
Шаг 5 из 12:
Вишню свежую (или замороженную) без косточек засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
Шаг 6 из 12:
Затем сок слить, а к вишне добавить манную крупу. Это нужно для того, чтобы сок из начинки не вытекал, даже если при варке вареник порвётся. Начинка для вареников готова.
Шаг 7 из 12:
Готовое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать круги - заготовки для вареников.
У меня диаметр стакана 7 сантиметров, вареники получаются не очень большими и аккуратными.
Шаг 8 из 12:
На каждую округлую заготовку выложить небольшое количество вишнёвой начинки и защипать края, формируя вареник. При желании можно сделать на варенике красивую косичку.
Шаг 9 из 12:
Из этого количества ингредиентов у меня выходит 20-23 вареника с вишней.
Шаг 10 из 12:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить вареники с вишней и отварить их в течение 3-4 минут с момента закипания.
Шаг 11 из 12:
Готовые вареники достать шумовкой на тарелку, посыпать сахаром, полить сметаной и сразу подавать к столу.
Шаг 12 из 12:
Вареники с вишней, приготовленные из теста, замешанного на кипятке, получаются очень вкусными. Уверена, попробовав однажды такое тесто, вам не раз захочется вернуться к этому прекрасному рецепту.
Приятного аппетита!