Рецепт вареников с вишней на воде

Рецепт вареников с вишней на воде
4.6
9 оценок
2
комментария

Много существует рецептов приготовления вареников с вишней, но этот мне приглянулся необычным тестом. Готовится тесто на воде (точнее на кипятке), в итоге варенички получаются плотненькими и при варке не разрываются. Готовила не один раз и всегда результат радовал меня и моих любителей вареников с вишней. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников с вишней на воде нам понадобится:
мука пшеничная - 350 г;
вода (кипяток) - 175 мл;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для варки);
соль - щепотка;
вишня без косточек - 300 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
манная крупа - 1 ст. л. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Муку просеять в миску,

Муку просеять в миску,

Шаг 2 из 12:

в центре сделать углубление, влить в него растительное масло и кипящую воду, добавить щепотку соли. 

в центре сделать углубление, влить в него растительное масло и кипящую воду, добавить щепотку соли. 

Шаг 3 из 12:

Быстрыми движениями с помощью ложки перемешать, затем вымесить гладкое, эластичное тесто руками. 

Быстрыми движениями с помощью ложки перемешать, затем вымесить гладкое, эластичное тесто руками.

Шаг 4 из 12:

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на один час отдохнуть. 

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на один час отдохнуть.

Шаг 5 из 12:

Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

Шаг 6 из 12:

Затем сок слить, а к вишне добавить манную крупу. Это нужно для того, чтобы сок из начинки не вытекал, даже если при варке вареник порвется. Начинка для вареников готова. 

Затем сок слить, а к вишне добавить манную крупу. Это нужно для того, чтобы сок из начинки не вытекал, даже если при варке вареник порвется. Начинка для вареников готова. 

Шаг 7 из 12:

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать круги (у меня диаметр стакана 7 см, вареники получаются не очень большими и аккуратными).

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать круги (у меня диаметр стакана 7 см, вареники получаются не очень большими и аккуратными).

Шаг 8 из 12:

На каждую лепёшку выложить небольшое количество начинки и защипать края, формируя вареник. При желании можно сделать на варенике красивую косичку. 

На каждую лепёшку выложить небольшое количество начинки и защипать края, формируя вареник. При желании можно сделать на варенике красивую косичку. 

Шаг 9 из 12:

Из этого количества ингредиентов у меня выходит 20-23 вареника с вишней. 

Из этого количества ингредиентов у меня выходит 20-23 вареника с вишней. 

Шаг 10 из 12:

Отварить вареники в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут с момента закипания.

Отварить вареники в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут с момента закипания.

Шаг 11 из 12:

Готовые вареники достать шумовкой на тарелку, посыпать сахаром и полить сметаной. Подавать сразу на стол.

Готовые вареники достать шумовкой на тарелку, посыпать сахаром и полить сметаной. Подавать сразу на стол.

Шаг 12 из 12:

Вареники с вишней, приготовленные из теста на воде, получаются очень вкусными. Попробовав, Вам не раз захочется вернуться к этому прекрасному рецепту.

Вареники с вишней, приготовленные из теста на воде, получаются очень вкусными. Попробовав, Вам не раз захочется вернуться к этому прекрасному рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2016 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников"