Вареники можно приготовить не только с творогом, ягодами или картошкой. Сегодня готовим вареники с начинкой из яблок. Тесто в этом рецепте очень удачное: эластичное, прекрасно раскатывается и не рвётся. Подавать нежные, аппетитные вареники с сочной начинкой из яблок можно со сметаной, вареньем, мёдом или сиропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Яблоки вымыть.
Шаг 2 из 10:
В миску всыпать просеянную муку и соль.
Шаг 3 из 10:
Влить в муку горячую воду и растительное масло.
Шаг 4 из 10:
Быстро замесить тесто руками. Тесто получится очень эластичным, не липнущим к ладоням. Хорошо вымесить тесто (вымешивать его нужно не менее 7 минут), затем поместить его в пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 из 10:
По прошествии времени тесто для вареников на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки. У меня диаметр кружочков 8,5 сантиметров.
Шаг 6 из 10:
Яблоки очистить от семечек и шкурки. Натереть яблоки на крупной тёрке. К натёртым яблокам добавить сахар, перемешать и яблочная начинка для вареников готова. Если яблоки кислые, тогда можете добавить чуть больше сахара.
Шаг 7 из 10:
В центр каждого кружочка из теста выложить примерно 2 чайных ложки яблочной начинки.
Шаг 8 из 10:
Сформировать полукруглые вареники. Для того чтобы вареники не раскрывались во время варки я края теста скрепила вилкой. Всего у меня получилось 23 вареника с яблоками.
Шаг 9 из 10:
В кастрюлю влить воду, слегка подсолить и поставить на огонь. В закипевшую воду выложить вареники с яблоками и варить их с момента закипания 7 минут на небольшом огне. Если варите не все вареники, тогда оставшиеся вареники можно выложить в один слой на доску и заморозить в морозилке, а затем сварить по мере надобности.
Шаг 10 из 10:
Сваренные аппетитные, вкусные, нежные вареники с яблоками с помощью шумовки достать из кастрюли, переложить на тарелку и подать в горячем виде, дополнив мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!