Вареники с яблоками

Вареники с яблоками
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18235

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вареники можно приготовить не только с творогом, ягодами или картошкой. Сегодня готовим вареники с начинкой из яблок. Тесто в этом рецепте очень удачное: эластичное, прекрасно раскатывается и не рвётся. Подавать нежные, аппетитные вареники с сочной начинкой из яблок можно со сметаной, вареньем, мёдом или сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с яблоками потребуется:
мука - 300 г;
вода - 100 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + для варки;
яблоки (средние) - 4 шт.;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яблоки вымыть.

Подготовить продукты для приготовления вареников с яблоками. Яблоки вымыть.

В миску всыпать просеянную муку и соль.

В миску всыпать просеянную муку и соль.

Влить в муку горячую воду и растительное масло.

Влить в муку горячую воду и растительное масло.

Быстро замесить тесто руками. Тесто получится очень эластичным, не липнущим к ладоням. Хорошо вымесить тесто (вымешивать его нужно не менее 7 минут), затем поместить его в пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Быстро замесить тесто руками. Тесто получится очень эластичным, не липнущим к ладоням. Хорошо вымесить тесто (вымешивать его нужно не менее 7 минут), затем поместить его в пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

По прошествии времени тесто для вареников на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки. У меня диаметр кружочков 8,5 сантиметров.

По прошествии времени тесто  для вареников на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки. У меня диаметр кружочков 8,5 сантиметров.

Яблоки очистить от семечек и шкурки. Натереть яблоки на крупной тёрке. К натёртым яблокам добавить сахар, перемешать и яблочная начинка для вареников готова. Если яблоки кислые, тогда можете добавить чуть больше сахара.

Яблоки очистить от семечек и шкурки. Натереть яблоки на крупной тёрке. К натёртым яблокам добавить сахар, перемешать и яблочная начинка для вареников готова. Если яблоки кислые, тогда можете добавить чуть больше сахара.

В центр каждого кружочка из теста выложить примерно 2 чайных ложки яблочной начинки.

В центр каждого кружочка из теста выложить примерно 2 чайных ложки яблочной начинки.

Сформировать полукруглые вареники. Для того чтобы вареники не раскрывались во время варки я края теста скрепила вилкой. Всего у меня получилось 23 вареника с яблоками.

Сформировать полукруглые вареники. Для того чтобы вареники не раскрывались во время варки я края теста скрепила вилкой. Всего у меня получилось 23 вареника с яблоками.

В кастрюлю влить воду, слегка подсолить и поставить на огонь. В закипевшую воду выложить вареники с яблоками и варить их с момента закипания 7 минут на небольшом огне. Если варите не все вареники, тогда оставшиеся вареники можно выложить в один слой на доску и заморозить в морозилке, а затем сварить по мере надобности.

В кастрюлю влить воду, слегка подсолить и поставить на огонь. В закипевшую воду выложить вареники с яблоками и варить их с момента закипания 7 минут на небольшом огне. Если варите не все вареники, тогда оставшиеся вареники можно выложить в один слой на доску и заморозить в морозилке, а затем сварить по мере надобности.

Сваренные аппетитные, вкусные, нежные вареники с яблоками с помощью шумовки достать из кастрюли, переложить на тарелку и подать в горячем виде, дополнив мёдом, сметаной или вареньем.

Сваренные аппетитные, вкусные, нежные вареники с яблоками с помощью шумовки достать из кастрюли, переложить на тарелку и подать в горячем виде, дополнив мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии