Вареники с творогом и вишней

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с творогом и вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вареники с начинкой из творога и вишни. Вареники получаются очень вкусными, с нежной, в меру сладкой, сочной творожно-вишнёвой начинкой. Готовятся они по этому рецепту несложно. Тесто замешивается на воде с добавлением яйца, получается эластичным, приятным в работе. Уверена, эти вареники понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с творогом и вишней потребуется:
вода - 300 мл;
мука - 500-600 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 5 ст. л. (в начинку);
вишня без косточек - 300 г;
творог - 300 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4.8 г
Жиры
6%
2.4 г
Углеводы
83%
36.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, удалить косточки. Замороженные ягоды без косточек, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления вареников с творогом и вишней. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, удалить косточки. Замороженные ягоды без косточек, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать.

Шаг 2 из 11:

Прежде всего замесим тесто для вареников, для этого вливаем в достаточно глубокую миску тёплую воду, добавляем яйцо и 1 столовую ложку сахара (для вкуса).

Прежде всего замесим тесто для вареников, для этого вливаем в достаточно глубокую миску тёплую воду, добавляем яйцо и 1 столовую ложку сахара (для вкуса).

Шаг 3 из 11:

Перемешиваем воду с яйцом и сахаром вилкой (или венчиком) до однородности. Начинаем частями добавлять просеянную муку, вначале перемешиваем тесто вилкой (или венчиком), а как только тесто для вареников начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать его руками, всыпая понемногу муку и полностью вмешивая её.

Перемешиваем воду с яйцом и сахаром вилкой (или венчиком) до однородности. Начинаем частями добавлять просеянную муку, вначале перемешиваем тесто вилкой (или венчиком), а как только тесто для вареников начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать его руками, всыпая понемногу муку и полностью вмешивая её.

Шаг 4 из 11:

Добавляя муку и каждый раз хорошо вымешивая тесто, обязательно учитываем, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Как только добились, что тесто перестало липнуть, значит муку добавлять больше не нужно.

Добавляя муку и каждый раз хорошо вымешивая тесто, обязательно учитываем, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Как только добились, что тесто перестало липнуть, значит муку добавлять больше не нужно.

Шаг 5 из 11:

Стол посыпаем мукой, берём часть теста, скалкой раскатываем в достаточно тонкий круг, выдавливаем стаканом круглые заготовки для вареников.

Стол посыпаем мукой, берём часть теста, скалкой раскатываем в достаточно тонкий круг, выдавливаем стаканом круглые заготовки для вареников.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления начинки для вареников в отдельных тарелках смешиваем вишню с 3 столовыми ложками сахара, а творог перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

Для приготовления начинки для вареников в отдельных тарелках смешиваем вишню с 3 столовыми ложками сахара, а творог перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 7 из 11:

Берём два кружка для формирования одного вареника. В центр одного кружка кладём чайную ложку творога, сверху выкладываем 3 вишни, накрываем вторым кружком теста и скрепляем края кружков по кругу, формируя вареник.

Берём два кружка для формирования одного вареника. В центр одного кружка кладём чайную ложку творога, сверху выкладываем 3 вишни, накрываем вторым кружком теста и скрепляем края кружков по кругу, формируя вареник.

Шаг 8 из 11:

Получаем такой вареничек, как на фото. Аналогично, частями раскатывая оставшееся тесто, формируем все вареники с начинкой из творога и вишни.

Получаем такой вареничек, как на фото. Аналогично формируем все вареники с начинкой из творога и вишни.

Шаг 9 из 11:

Все сформированные вареники с творогом и вишней вкладываем на посыпанную мукой доску.

Все сформированные вареники с творогом и вишней вкладываем на посыпанную мукой доску.

Шаг 10 из 11:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем вареники и варим 7-10 минут с момента закипания.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем вареники и варим 7-10 минут с момента закипания.

Шаг 11 из 11:

Сладкие, изумительно вкусные, аппетитные вареники с творогом и вишней к столу подаём горячими, дополнив, по желанию, сметаной.

Сладкие, изумительно вкусные, аппетитные вареники с творогом и вишней к столу подаём горячими, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

24.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/10226

QR-код