Предлагаю приготовить сладкие вареники "Вишенка на снегу". Особенность этого рецепта в том, что в качестве начинки для вареников берётся и вишня, и творог. Получается изумительно вкусное сочетание. Уверена, этот рецепт понравится многим и к нему захочется вернуться снова и снова.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления теста берем емкость, вливаем в неё воду, добавляем яйцо и 1 столовую ложку сахара (для вкуса).
Шаг 2 из 10:
Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Опять перемешиваем.
Шаг 3 из 10:
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Шаг 4 из 10:
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в форме круга, из которого выдавливаем стаканом заготовки для вареников.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления начинки для вареников в отдельных тарелках смешиваем вишню с 2 столовыми ложками сахара, а творог перемешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 6 из 10:
Берем два кружка для формирования одного вареника. На один кружок кладём творог, сверху выкладываем вишню, накрываем вторым кружком и скрепляем края кружков по кругу, формируя вареник.
Шаг 7 из 10:
Получаем такой вареничек, как на фото. Аналогично формируем все вареники.
Шаг 8 из 10:
Все сформированные вареники с творогом и вишней вкладываем на посыпанную мукой доску.
Шаг 9 из 10:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем вареники и варим 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 10 из 10:
Сладкие, изумительно вкусные вареники с творогом и вишней готовы.
Приятного аппетита!