Предлагаю приготовить вареники с начинкой из творога и вишни. Вареники получаются очень вкусными, с нежной, в меру сладкой, сочной творожно-вишнёвой начинкой. Готовятся они по этому рецепту несложно. Тесто замешивается на воде с добавлением яйца, получается эластичным, приятным в работе. Уверена, эти вареники понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, удалить косточки. Замороженные ягоды без косточек, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать.
Шаг 2 из 11:
Прежде всего замесим тесто для вареников, для этого вливаем в достаточно глубокую миску тёплую воду, добавляем яйцо и 1 столовую ложку сахара (для вкуса).
Шаг 3 из 11:
Перемешиваем воду с яйцом и сахаром вилкой (или венчиком) до однородности. Начинаем частями добавлять просеянную муку, вначале перемешиваем тесто вилкой (или венчиком), а как только тесто для вареников начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать его руками, всыпая понемногу муку и полностью вмешивая её.
Шаг 4 из 11:
Добавляя муку и каждый раз хорошо вымешивая тесто, обязательно учитываем, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Как только добились, что тесто перестало липнуть, значит муку добавлять больше не нужно.
Шаг 5 из 11:
Стол посыпаем мукой, берём часть теста, скалкой раскатываем в достаточно тонкий круг, выдавливаем стаканом круглые заготовки для вареников.
Шаг 6 из 11:
Для приготовления начинки для вареников в отдельных тарелках смешиваем вишню с 3 столовыми ложками сахара, а творог перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 7 из 11:
Берём два кружка для формирования одного вареника. В центр одного кружка кладём чайную ложку творога, сверху выкладываем 3 вишни, накрываем вторым кружком теста и скрепляем края кружков по кругу, формируя вареник.
Шаг 8 из 11:
Получаем такой вареничек, как на фото. Аналогично, частями раскатывая оставшееся тесто, формируем все вареники с начинкой из творога и вишни.
Шаг 9 из 11:
Все сформированные вареники с творогом и вишней вкладываем на посыпанную мукой доску.
Шаг 10 из 11:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем вареники и варим 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 11 из 11:
Сладкие, изумительно вкусные, аппетитные вареники с творогом и вишней к столу подаём горячими, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!