В сезон свежих слив предлагаю приготовить с ними наивкуснейшие, очень сочные вареники. Тесто будем готовить самое простое, замешанное на воде. Сахар в начинке регулируйте по своему вкусу, учитывая сладость самих слив (у меня были сладкие сливы). Количество вареников будет зависеть от того, как тонко вы раскатаете тесто и какого размера у вас сливы. У меня получилось 12 вареников. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Пшеничную муку просеять в миску, в которой будете замешивать тесто для вареников, добавить соль, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 10:
Влить в миску с мукой горячую воду и растительное масло.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешать, замешивая плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить "отдохнуть" в течение минут 30 при комнатной температуре.
Шаг 4 из 10:
Тем временем сливы вымыть, удалить косточки.
Шаг 5 из 10:
Нарезать сливы дольками желаемого размера.
Шаг 6 из 10:
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Вырезать кружки можно с помощью чашки соответствующего размера.
Шаг 7 из 10:
В центр каждого круга выложить 3-4 дольки слив, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и, при желании, посыпать корицей.
Шаг 8 из 10:
Защепить плотно края кружка, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники со сливами.
Шаг 9 из 10:
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить. Поместить в кипящую воду вареники. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 4-5 минут. Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой.
Шаг 10 из 10:
Подавайте невероятно вкусные, сочные вареники со сливами в горячем виде, смазав сверху растительным маслом и дополнив сметаной.
Приятного аппетита!