Вареники со сливами

Вареники со сливами

В сезон свежих слив предлагаю приготовить с ними наивкуснейшие, очень сочные вареники. Тесто будем готовить самое простое, замешанное на воде. Сахар в начинке регулируйте по своему вкусу, учитывая сладость самих слив (у меня были сладкие сливы). Количество вареников будет зависеть от того, как тонко вы раскатаете тесто и какого размера у вас сливы. У меня получилось 12 вареников. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления вареников со сливами нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г (муки, возможно, понадобится чуть больше);
горячая вода - 160 мл; 
соль - 1 ч. л. (без горки);
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
сливы - 10-12 шт.;
сахар - по 1/2 ч. л. на каждый вареник;
корица - по желанию.

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеять в миску, в которой будете замешивать тесто для вареников, добавить соль, тщательно перемешать.

Пшеничную муку просеять в миску, в которой будете замешивать тесто для вареников, добавить соль, тщательно перемешать.Влить в миску с мукой горячую воду и растительное масло.

Влить в миску с мукой горячую воду и растительное масло.Тщательно перемешать, замешивая плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить "отдохнуть" в течение минут 30 при комнатной температуре.

Тщательно перемешать, замешивая плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить "отдохнуть" в течение минут 30 при комнатной температуре.Тем временем сливы вымыть, удалить косточки.

Тем временем сливы вымыть, удалить косточки.Нарезать сливы дольками желаемого размера.

Нарезать сливы дольками желаемого размера.Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Вырезать кружки можно с помощью чашки соответствующего размера.

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Вырезать кружки можно с помощью чашки соответствующего размера.В центр каждого круга выложить 3-4 дольки слив, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и, при желании, посыпать корицей.

В центр каждого круга выложить 3-4 дольки слив, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и, при желании, посыпать корицей.Защепить плотно края кружка, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники со сливами.

Защепить плотно края кружка, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники со сливами.В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить. Поместить в кипящую воду вареники. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 4-5 минут. Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить. Поместить в кипящую воду вареники. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 4-5 минут. Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой.Подавайте невероятно вкусные, сочные вареники со сливами в горячем виде, смазав сверху растительным маслом и дополнив сметаной.

Подавайте невероятно вкусные, сочные вареники со сливами в горячем виде, смазав сверху растительным маслом и дополнив сметаной.Приятного аппетита!

Комментарии

05.08.2021 - 16:54

Спасибо вам за рецепт, получилось очень вкусно! Рецепт теста понравился, буду использовать и с другими начинками. Тесто у вареников получается тоненькое, начинка не выпадает, одно удовольствие готовить!