Вареники со сливами

4.8
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вареники со сливами
Фотоотчеты к рецепту:

В сезон свежих слив предлагаю приготовить с ними наивкуснейшие, очень сочные вареники. Тесто будем готовить самое простое, замешанное на воде. Сахар в начинке регулируйте по своему вкусу, учитывая сладость самих слив (у меня были сладкие сливы). Количество вареников будет зависеть от того, как тонко вы раскатаете тесто и какого размера у вас сливы. У меня получилось 12 вареников. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления вареников со сливами нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г (муки, возможно, понадобится чуть больше);
горячая вода - 160 мл; 
соль - 1 ч. л. (без горки);
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
сливы - 10-12 шт.;
сахар - по 1/2 ч. л. на каждый вареник;
корица - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Пшеничную муку просеять в миску, в которой будете замешивать тесто для вареников, добавить соль, тщательно перемешать.

Пшеничную муку просеять в миску, в которой будете замешивать тесто для вареников, добавить соль, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 10:

Влить в миску с мукой горячую воду и растительное масло.

Влить в миску с мукой горячую воду и растительное масло.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешать, замешивая плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить "отдохнуть" в течение минут 30 при комнатной температуре.

Тщательно перемешать, замешивая плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить "отдохнуть" в течение минут 30 при комнатной температуре.

Шаг 4 из 10:

Тем временем сливы вымыть, удалить косточки.

Тем временем сливы вымыть, удалить косточки.

Шаг 5 из 10:

Нарезать сливы дольками желаемого размера.

Нарезать сливы дольками желаемого размера.

Шаг 6 из 10:

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Вырезать кружки можно с помощью чашки соответствующего размера.

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Вырезать кружки можно с помощью чашки соответствующего размера.

Шаг 7 из 10:

В центр каждого круга выложить 3-4 дольки слив, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и, при желании, посыпать корицей.

В центр каждого круга выложить 3-4 дольки слив, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и, при желании, посыпать корицей.

Шаг 8 из 10:

Защепить плотно края кружка, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники со сливами.

Защепить плотно края кружка, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники со сливами.

Шаг 9 из 10:

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить. Поместить в кипящую воду вареники. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 4-5 минут. Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить. Поместить в кипящую воду вареники. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 4-5 минут. Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой.

Шаг 10 из 10:

Подавайте невероятно вкусные, сочные вареники со сливами в горячем виде, смазав сверху растительным маслом и дополнив сметаной.

Подавайте невероятно вкусные, сочные вареники со сливами в горячем виде, смазав сверху растительным маслом и дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2021 / 21.07.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
05.08.2021 - 16:54

Спасибо вам за рецепт, получилось очень вкусно! Рецепт теста понравился, буду использовать и с другими начинками. Тесто у вареников получается тоненькое, начинка не выпадает, одно удовольствие готовить!

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив"