Вареники бывают с разными начинками. В этот раз предлагаю приготовить нежные, в меру сладкие вареники с начинкой из щавеля, посыпанного сахаром. Рецепт несложный. К столу вареники с щавелем лучше подавать горячими, дополнив, по желанию, мёдом или сладким сиропом. Вареники получаются очень вкусными, моей семье они очень понравились!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим тесто для вареников, для этого 300 грамм муки нужно просеять в объёмную миску, добавить соль и яйцо.
Шаг 2 из 10:
Немного перемешать вилкой, влить холодную воду и растительное масло, перемешивать вначале вилкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.
Шаг 3 из 10:
Тесто для вареников должно получиться нежным, пластичным, не липнущим к рукам, если будет необходимость, добавьте ещё немного муки. Замешанное тесто для вареников поместить в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
Листья щавеля хорошо промыть водой, мелко нарезать, выложить в миску и немного помять руками.
Шаг 5 из 10:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, затем вырезать кружочки диаметром 10-12 сантиметров.
Шаг 6 из 10:
В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой щавеля, присыпать примерно 1/2 чайной ложки сахара.
Шаг 7 из 10:
Сформировать вареник, тщательно скрепляя края теста (я скрепила края теста в виде косички, можно просто защипать края вареника и придавить вилкой). Из указанного количества ингредиентов я сформировала 17 вареников с начинкой из щавеля.
Шаг 8 из 10:
В объёмной кастрюле вскипятить воду, выложить вареники.
Шаг 9 из 10:
Варить вареники с момента закипания 10 минут на умеренном огне. Готовые вареники выловить шумовкой и подать к столу в горячем виде.
Шаг 10 из 10:
Нежные, вкусные, в меру сладкие вареники с щавелем при подаче можно дополнить сладким сиропом или мёдом.
Приятного аппетита!