Сладкие вареники с щавелем

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкие вареники с щавелем

Вареники бывают с разными начинками. В этот раз предлагаю приготовить нежные, в меру сладкие вареники с начинкой из щавеля, посыпанного сахаром. Рецепт несложный. К столу вареники с щавелем лучше подавать горячими, дополнив, по желанию, мёдом или сладким сиропом. Вареники получаются очень вкусными, моей семье они очень понравились!

Ингредиенты

Для приготовления сладких вареников с щавелем потребуется:
Для теста:
вода - 100 мл;
мука - 300-350 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
щавель - 250 г;
сахар - 70 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим тесто для вареников, для этого 300 грамм муки нужно просеять в объёмную миску, добавить соль и яйцо.

Прежде всего замесим тесто для вареников, для этого 300 грамм муки нужно просеять в объёмную миску, добавить соль и яйцо.

Шаг 2 из 10:

Немного перемешать вилкой, влить холодную воду и растительное масло, перемешивать вначале вилкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.

Немного перемешать вилкой, влить холодную воду и растительное масло, перемешивать вначале вилкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.

Шаг 3 из 10:

Тесто для вареников должно получиться нежным, пластичным, не липнущим к рукам, если будет необходимость, добавьте ещё немного муки. Замешанное тесто для вареников поместить в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут. 

Тесто для вареников должно получиться нежным, пластичным, не липнущим к рукам, если будет необходимость, добавьте ещё немного муки. Замешанное тесто для вареников поместить в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут. 

Шаг 4 из 10:

Листья щавеля хорошо промыть водой, мелко нарезать, выложить в миску и немного помять руками. 

Листья щавеля хорошо промыть водой, мелко нарезать, выложить в миску и немного помять руками. 

Шаг 5 из 10:

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, затем вырезать кружочки диаметром 10-12 сантиметров. 

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, затем вырезать кружочки диаметром 10-12 сантиметров. 

Шаг 6 из 10:

В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой щавеля, присыпать примерно 1/2 чайной ложки сахара.

В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой щавеля, присыпать примерно 1/2 чайной ложки сахара.

Шаг 7 из 10:

Сформировать вареник, тщательно скрепляя края теста (я скрепила края теста в виде косички, можно просто защипать края вареника и придавить вилкой). Из указанного количества ингредиентов я сформировала 17 вареников с начинкой из щавеля.

Сформировать вареник, тщательно скрепляя края теста (я скрепила края теста в виде косички, можно просто защипать края вареника и придавить вилкой). Из указанного количества ингредиентов я сформировала 17 вареников с начинкой из щавеля.

Шаг 8 из 10:

В объёмной кастрюле вскипятить воду, выложить вареники.

В объёмной кастрюле вскипятить воду, выложить вареники.

Шаг 9 из 10:

Варить вареники с момента закипания 10 минут на умеренном огне. Готовые вареники выловить шумовкой и подать к столу в горячем виде.

Варить вареники с момента закипания 10 минут на умеренном огне. Готовые вареники выловить шумовкой и подать к столу в горячем виде.

Шаг 10 из 10:

Нежные, вкусные, в меру сладкие вареники с щавелем при подаче можно дополнить сладким сиропом или мёдом.

Нежные, вкусные, в меру сладкие вареники с щавелем при подаче можно дополнить сладким сиропом или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 04.06.2024 / 11.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из щавеля"