Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог (он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.
Шаг 2 из 9:
Хорошо перемешать творожную массу до однородного состояния.
Шаг 3 из 9:
Приготовить тесто: в глубокую миску влить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала размешивать массу вилкой, а как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить руками, подсыпая муку. Тесто получится мягкое, эластичное, блестящее и не липнущее к рукам.
Шаг 4 из 9:
Раскатать тесто скалкой в большой пласт. Вырезать из теста кружочки с помощью тонкого стакана. Размер вареников определяйте сами.
Шаг 5 из 9:
На середину теста выложить немного творожной начинки.
Шаг 6 из 9:
Защипать края теста так, чтобы начинка осталась внутри. Я решила сделать красивый, витой краешек.
Шаг 7 из 9:
Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.
Шаг 8 из 9:
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу.
Шаг 9 из 9:
Вот такие красивые и аппетитные вареники с творогом из теста на минералке получились у меня.
Приятного аппетита!