Тесто для вареников на минералке

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления вареников из теста на минералке нам потребуется:
мука пшеничная - 4 стакана;
вода минеральная газированная - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог 9% - 400 г;
ванильный сахар - 1-2 пакетика;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог (он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.

Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог (он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.
Хорошо перемешать творожную массу до однородного состояния.

 Хорошо перемешать творожную массу до однородного состояния. Приготовить тесто: в глубокую миску влить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала размешивать массу вилкой, а как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить руками, подсыпая муку. Тесто получится мягкое, эластичное, блестящее и не липнущее к рукам.

Приготовить тесто: в глубокую миску влить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала размешивать массу вилкой, а как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить руками, подсыпая муку. Тесто получится мягкое, эластичное, блестящее и не липнущее к рукам. Раскатать тесто скалкой в большой пласт. Вырезать из теста кружочки с помощью тонкого стакана. Размер вареников определяйте сами.

Раскатать тесто скалкой в большой пласт. Вырезать из теста кружочки с помощью тонкого стакана. Размер вареников определяйте сами. На середину теста выложить немного творожной начинки.

На середину теста выложить немного творожной начинки. Защипать края теста так, чтобы начинка осталась внутри. Я решила сделать красивый, витой краешек. 

Защипать края теста так, чтобы начинка осталась внутри. Я решила сделать красивый, витой краешек. Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.

Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу.

 Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу. Вот такие красивые и аппетитные вареники с творогом из теста на минералке получились у меня. 

 Вот такие красивые и аппетитные вареники с творогом из теста на минералке получились у меня. Приятного аппетита!

Комментарии