
Несомненно, многие знают и любят популярный торт «Наполеон». И каждая хозяюшка имеет свой неповторимый рецепт этого лакомства. Я же хочу поделиться с вами рецептом «Наполеона», который давно стал фирменным блюдом в моей семье. Он очень нежный и слоистый, пропитанный классическим заварным кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
P.S. Для коржей я использую не сливочное масло, а маргарин, так как по опыту заметила, что именно он в соединении с водкой и уксусом придает максимально слоистую структуру коржам торта "Наполеон".
Итак, начнем с приготовления теста для коржей. В чашку объемом 250 мл нужно разбить яйца, влить уксус и водку, добавить соль и долить до краев холодную (желательно ледяную) воду, хорошо перемешать вилкой.
Заранее охлажденный маргарин (прямо из морозилки) натереть на терке или мелко порубить ножом и смешать с мукой. Не нужно на этом этапе добиваться полного исчезновения комочков, масса должна быть похожа на песочное тесто.
В центре массы из муки и масла сделать углубление, влить жидкие ингредиенты и максимально быстро замесить тесто. Желательно, чтобы контакт с теплыми руками был минимальным. Тесто разделить в зависимости от желаемого диаметра и толщины коржей, на 11-13 частей, выложить на блюдо или тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером и оставляю в холоде на всю ночь.
Пока тесто охлаждается, можно сварить заварной крем.
В кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, крахмал, муку и ваниль, тщательно взбить венчиком. Затем влить холодное молоко и, постоянно перемешивая венчиком, довести до очень горячего состояния, почти до кипения. Убавить температуру и варить крем до загущения (примерно до консистенции сгущенки).Не забывайте во время всего процесса варки мешать венчиком или ложкой, иначе крем может подгореть!!! Готовый заварной крем остудить до комнатной температуры и взбить его миксером, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Крем накройте крышкой и тоже уберите в холодильник.
По прошествии минимум 4 часов можно начинать выпекать коржи. Из холодильника доставать по одному кусочку и раскатывать в круг немного больше желаемого диаметра (удобнее всего раскатывать коржи сразу на пергаменте или силиконовом коврике, и на нем же выпекать).
Чтобы придать идеальную форму, положите на корж тарелку и обрежьте излишки, но не убирайте их, они пойдут на присыпку готового торта.
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого или светло-коричневого цвета. Это занимает примерно 5-7 минут.
Готовые коржи можно положить на решетку для остывания, а потом собрать в стопочку. Обрезки сложить в отдельную мисочку и растолочь в крошку (удобно это сделать в блендере или комбайне).
У меня из указанного количества получилось 12 коржей диаметром 26 см.
Я не стала «жертвовать» целым коржом для присыпки, вполне хватило обрезков.
Когда все коржи выпечены и остужены, можно начинать сборку торта "Наполеон", промазывая каждый корж заварным кремом. На один корж у меня уходило примерно 4 столовые ложки крема.
Собрав торт, обсыпьте его бока и верхушку измельченными остатками от коржей. Можно верх присыпать миндальными лепестками.
Готовый торт "Наполеон" желательно оставить на 3 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник (можно на всю ночь). Чем лучше он пропитается, тем слоистей и нежней будут коржи.
Какой вес тортика Получился?
Марин,большоеспасибо за
Пройти мимо "Наполеона" я
Ответ на Пройти мимо "Наполеона" я от Наталья Тельнова
Как я вас понимаю! Наверное,
Ответ на Как я вас понимаю! Наверное, от Марина Мирных
Сама я до сих пор не решилась
Очень люблю торт "Наполеон",
Ответ на Очень люблю торт "Наполеон", от Marmelad &
На самом деле, печется он
Ответ на На самом деле, печется он от Марина Мирных
Тортик удался, спасибо за
Ответ на Тортик удался, спасибо за от Marmelad &
Доброе утро. Какой вес
Ответ на Тортик удался, спасибо за от Marmelad &
У вас получилось лучше чем в…