На главную | | |

Рецепт "Наполеона" из готового слоеного теста

4.67 3

Рецепт "Наполеона" из готового слоеного теста

bonita

Мой муж очень любит торт "Наполеон", готовлю его очень часто. Иногда стараюсь экспериментировать, выискивая новые рецепты данного торта. Тем самым пытаюсь разнообразить привычное блюдо новыми идеями. Сегодня хочу поделиться рецептом "Наполеона" из готового слоеного теста. Торт получается необыкновенно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления торта нам понадобится:
1 кг слоеного бездрожжевого теста.
Для крема:
600 г молока;
200 г сливок для взбивания;
150 г сахарного песка;
3 яичных желтка;
1 ст. л. крахмала;
ванильный сахар.

Этапы приготовления

Вначале приготовим крем. Для этого молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.

Вначале приготовим крем. Для этого молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
В яичную массу влить горячее молоко, отправить все на огонь и варить до загустения на медленном огне, не забывая интенсивно помешивать наш крем. Готовый крем накрыть пленкой и оставить остывать.

В яичную массу влить горячее молоко, отправить все на огонь и варить до загустения на медленном огне, не забывая интенсивно помешивать наш крем. Готовый крем накрыть пленкой и оставить остывать.Сливки взбить и добавить в остывший крем. Наш крем готов.

Сливки взбить и добавить в остывший крем. Наш крем готов.

Слоеное бездрожжевое тесто разделить на три части. Раскатать из каждой части круг диаметром 24-26 сантиметров. 

Слоеное тесто разделить на три части. Раскатать из каждой части круг диаметром 24-26 сантиметров. Выпекать каждый корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Выпекать каждый корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Каждый готовый корж перерезать ножом на две части. Таким образом у нас получится 6 коржей. Кремом перемазать каждый корж, по бокам обсыпать обрезками готового коржа.

Каждый готовый корж перерезать ножом на две части. Таким образом у нас получится 6 коржей. Кремом перемазать каждый корж, по бокам обсыпать обрезками готового коржа.

Оставить торт пропитываться на сутки. "Наполеон" из готового слоеного теста по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным!

Оставить торт пропитываться на сутки. "Наполеон" из готового слоеного теста по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным! 
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон"":

Наверх