На главную | | |

Торт "Рыжик" с заварным кремом

4.79 28

Торт "Рыжик" с заварным кремом

Нина Минина-Россинская

Если вы любите и иногда покупаете торт "Рыжик", то предлагаю приготовить его самим.
Рецепт торта "Рыжик" с заварным кремом доступен по ингредиентам, на удивление не сложный в приготовлении, не дороже магазинного, а самое главное, он вкуснее да и полезнее покупного. Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая...

Ингредиенты

Для приготовления торта "Рыжик" понадобится:
мука - 3-3,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 200 г;
яйца - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
мёд - 1-2 столовые ложки;
сода - 1 ч. л.;
для заварного крема:
сахар - 1,5 стакан;
молоко - 1,5 стакана;
яйца - 3 штуки;
масло сливочное - 250 г.

Этапы приготовления

Лучше всего начать приготовление торта "Рыжик" с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.


Предлагаю такой вариант приготовления крема

Половину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.

Половину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.

Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло.

Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло.

Крем взбить и оставить охлаждаться.

Крем взбить и оставить охлаждаться.

Крем для нашего "Рыжика" готов, теперь приступаем к приготовлению теста.

Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.

Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж.

Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж.

Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он  подрумянится?
Я в этот раз какие-то светлые испекла, можно и порыжее! Пока печется один корж, можно успеть раскатать следующий.
Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг (по тарелке).

Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг (по тарелке).

Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.

Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.

Получится крошка, которой и обсыпается торт.

Получится крошка, которой и обсыпается торт.

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего "Рыжика". На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего рыжика. На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного намазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта.

Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта.

Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

Торт "Рыжик" с заварным кремом

Приятного чаепития!

4.785715
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (28 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Торт "Рыжик" с заварным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Это - не Рыжик! От того и

Это - не Рыжик! От того и название, что коржи рыжими должны быть. Это - обычный медовик.

Суперский тортик!

Марина КВОН

Суперский тортик! Тортик из моего детства прям!

Из моей... юности

Нина Минина-Россинская

В юности - покупной, а теперь - домашний навсегда!

Да-да, домашний, только

Марина КВОН

Да-да, домашний, только домашний, такая вкуснятина ведь!

Наверх