На главную | | |

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

4.2 5
Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Людмила Худяк

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием "Наполеон". Он получается очень вкусным и нежным. Я люблю этот торт с раннего детства. Когда мы ходили в гости и на стол подавали "Наполеон", я не хотела уходить, мне хотелось съесть его весь. Моя мама такой торт почему-то не готовила и вот, когда я выросла и у меня появились свои дети, теперь я их балую часто - и на праздники, и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусненького. Этот торт готовится быстро и относительно не дорог по стоимости продуктов. Попробуйте обязательно испечь "Наполеон" с заварным кремом по этому рецепту. Не пожалеете! Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом, примерно, 2 килограмма. Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом вам понадобится:
Для теста:
вода холодная - 150 мл;
маргарин - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
мука - 3-4 стакана.
Для заварного крема:
молоко - 1 литр;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (15 г);
масло сливочное -  50-100 г.

Этапы приготовления

Приступаем к приготовлению теста. Сначала наливаем в миску холодную воду.

Приступаем к приготовлению теста. Сначала наливаем в миску холодную воду.
В воду на средней терке натираем маргарин и разминаем слегка вилкой.

В воду на средней терке натираем маргарин и разминаем слегка вилкой.
В получившуюся массу вбиваем яйца.

В получившуюся массу вбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарную пудру.

Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарную пудру.
В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.

В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто для "Наполеона".

Замешиваем тесто для "Наполеона".
Получившееся тесто делим на 9 равных частей и помещаем на полчаса в холодильник.

Получившееся тесто делим на 9 равных частей и помещаем на полчаса в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.Пока наше тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.Когда молоко закипит, насыпаем сахар и ждем, пока еще раз закипит.

Когда молоко закипит, насыпаем сахар и ждем, пока еще раз закипит.
Пока молоко закипает, в отдельную мисочку вбиваем яйца.

Пока молоко закипает, в отдельную мисочку вбиваем яйца.
К яйцам постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

К яйцам постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Затем кипящее молоко маленькой струйкой вливаем в смесь яиц и муки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. 

Затем кипящее молоко маленькой струйкой вливаем в смесь яиц и муки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. 
Когда все молоко вылили, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В конце насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Охлаждаем получившейся заварной крем.

Когда все молоко вылили, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В конце насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Охлаждаем получившейся заварной крем.
Начинаем печь коржи. Берем пергаментную бумагу, достаём кусочек тесто из холодильника и раскатываем на бумаге в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Начинаем печь коржи. Берем пергаментную бумагу, достаём кусочек тесто из холодильника и раскатываем на бумаге в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока не подрумянится. Аналогично раскатываем и выпекаем остальные коржи. Когда все 9 коржей готовы, начинаем формировать торт "Наполеон". Берем один корж, сверху хорошо намазываем заварным кремом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока не подрумянится. Аналогично раскатываем и выпекаем остальные коржи. Когда все 9 коржей готовы, начинаем формировать торт "Наполеон". Берем один корж, сверху хорошо намазываем заварным кремом.Сверху накрываем еще одним коржом, тоже смазываем кремом, и так складываем друг на друга все 8 коржей, смазывая кремом. 9 корж мы разминаем руками в крошку.

Сверху накрываем еще одним коржом, тоже смазываем кремом, и так складываем друг на друга все 8 коржей, смазывая кремом. 9 корж мы разминаем руками в крошку.
Сверху и по бокам посыпаем этими крошками наш торт. Ставим в холодильник на ночь, а можно и на больше, чтобы торт хорошо пропитался. Наивкуснейший торт "Наполеон" с заварным кремом готов!

Сверху и по бокам посыпаем этими крошками наш торт. Ставим в холодильник на ночь, а можно и на больше, чтобы торт хорошо пропитался. Наивкуснейший торт "Наполеон" с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон"":

Комментарии

Ваша мама наверное знала, что

Ваша мама наверное знала, что сладкое совсем не полезно для организма, вот поэтому и не пекла торты) Ну зачем же Вы "балуете" своих детей трансжирами! Замените маргарин на сливочное масло! Почитайте, что такое трансжиры, если Вы не слышали о них. Здоровья Вам и Вашим деткам! А за рецепт спасибо!)

Спасибо большое за совет. Я

Людмила Худяк

Спасибо большое за совет. Я знаю о вреде маргарина, но лучше я испеку сама, чем куплю, не зная из чего оно приготовлено, в наше время сейчас все с добавками((((

Наверх