Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

4.7
48 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием "Наполеон". Он получается очень вкусным и нежным. Я люблю этот торт с раннего детства. Когда мы ходили в гости и на стол подавали "Наполеон", я не хотела уходить, мне хотелось съесть его весь. Моя мама такой торт почему-то не готовила и вот, когда я выросла и у меня появились свои дети, теперь я их балую часто - и на праздники, и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусненького. Этот торт готовится быстро и относительно не дорог по стоимости продуктов. Попробуйте обязательно испечь "Наполеон" с заварным кремом по этому рецепту. Не пожалеете! Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом, примерно, 2 килограмма. Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом вам понадобится:
Для теста:
вода холодная - 150 мл;
маргарин - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
мука - 3-4 стакана.
Для заварного крема:
молоко - 1 литр;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (15 г);
масло сливочное -  50-100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Приступаем к приготовлению теста. Сначала наливаем в миску холодную воду.

Приступаем к приготовлению теста. Сначала наливаем в миску холодную воду.

Шаг 2 из 17:

В воду на средней терке натираем маргарин и разминаем слегка вилкой.

В воду на средней терке натираем маргарин и разминаем слегка вилкой.

Шаг 3 из 17:

В получившуюся массу вбиваем яйца.

В получившуюся массу вбиваем яйца.

Шаг 4 из 17:

Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарную пудру.

Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарную пудру.

Шаг 5 из 17:

В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.

В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.

Шаг 6 из 17:

Замешиваем тесто для "Наполеона".

Замешиваем тесто для "Наполеона".

Шаг 7 из 17:

Получившееся тесто делим на 9 равных частей и помещаем на полчаса в холодильник.

Получившееся тесто делим на 9 равных частей и помещаем на полчаса в холодильник.

Шаг 8 из 17:

Пока наше тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока наше тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 9 из 17:

Когда молоко закипит, насыпаем сахар и ждем, пока еще раз закипит.

Когда молоко закипит, насыпаем сахар и ждем, пока еще раз закипит.

Шаг 10 из 17:

Пока молоко закипает, в отдельную мисочку вбиваем яйца.

Пока молоко закипает, в отдельную мисочку вбиваем яйца.

Шаг 11 из 17:

К яйцам постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

К яйцам постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 12 из 17:

Затем кипящее молоко маленькой струйкой вливаем в смесь яиц и муки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. 

Затем кипящее молоко маленькой струйкой вливаем в смесь яиц и муки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. 

Шаг 13 из 17:

Когда все молоко вылили, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В конце насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Охлаждаем получившейся заварной крем.

Когда все молоко вылили, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В конце насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Охлаждаем получившейся заварной крем.

Шаг 14 из 17:

Начинаем печь коржи. Берем пергаментную бумагу, достаём кусочек тесто из холодильника и раскатываем на бумаге в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Начинаем печь коржи. Берем пергаментную бумагу, достаём кусочек тесто из холодильника и раскатываем на бумаге в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Шаг 15 из 17:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока не подрумянится. Аналогично раскатываем и выпекаем остальные коржи. Когда все 9 коржей готовы, начинаем формировать торт "Наполеон". Берем один корж, сверху хорошо намазываем заварным кремом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока не подрумянится. Аналогично раскатываем и выпекаем остальные коржи. Когда все 9 коржей готовы, начинаем формировать торт "Наполеон". Берем один корж, сверху хорошо намазываем заварным кремом.

Шаг 16 из 17:

Сверху накрываем еще одним коржом, тоже смазываем кремом, и так складываем друг на друга все 8 коржей, смазывая кремом. 9 корж мы разминаем руками в крошку.

Сверху накрываем еще одним коржом, тоже смазываем кремом, и так складываем друг на друга все 8 коржей, смазывая кремом. 9 корж мы разминаем руками в крошку.

Шаг 17 из 17:

Сверху и по бокам посыпаем этими крошками наш торт. Ставим в холодильник на ночь, а можно и на больше, чтобы торт хорошо пропитался. Наивкуснейший торт "Наполеон" с заварным кремом готов!

Сверху и по бокам посыпаем этими крошками наш торт. Ставим в холодильник на ночь, а можно и на больше, чтобы торт хорошо пропитался. Наивкуснейший торт "Наполеон" с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2016 / 31.01.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Людмила
17.02.2022 - 21:17

Сегодня готовила по этому рецепту,из этих ингридиентов получилось больше коржей, крема не хватило, в идеале надо на 1,5 л молока. Готовить не сложно, ждём пока пропитается и попробуем, комментарий дополню.На вид добротный такой вышел, приличный красивый торт. Спасибо за рецепт
Фото пользователя
Гость
31.12.2020 - 11:04

Єтот рецепт очень похож на тот , по -которому готовит моя мама (уже 20, а может и 30 лет:)) есть небольшие нюансы по процесам ... от мамы не возможно узнать точно , стакан муки- это сколько грамм? И такой же стакан , но сахара- это сколько?))) все на интуиции, через руки и опыт, НО ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН!!! п.с по маргарину мама дает такой совет- более дешевое масло:) Спасибо !!!!
Фото пользователя
ПП
13.11.2016 - 05:04

Ваша мама наверное знала, что сладкое совсем не полезно для организма, вот поэтому и не пекла торты) Ну зачем же Вы "балуете" своих детей трансжирами! Замените маргарин на сливочное масло! Почитайте, что такое трансжиры, если Вы не слышали о них. Здоровья Вам и Вашим деткам! А за рецепт спасибо!)

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон""