Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием "Наполеон". Он получается очень вкусным и нежным. Я люблю этот торт с раннего детства. Когда мы ходили в гости и на стол подавали "Наполеон", я не хотела уходить, мне хотелось съесть его весь. Моя мама такой торт почему-то не готовила и вот, когда я выросла и у меня появились свои дети, теперь я их балую часто - и на праздники, и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусненького. Этот торт готовится быстро и относительно не дорог по стоимости продуктов. Попробуйте обязательно испечь "Наполеон" с заварным кремом по этому рецепту. Не пожалеете! Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом, примерно, 2 килограмма. Время приготовления 2 часа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Приступаем к приготовлению теста. Сначала наливаем в миску холодную воду.
Шаг 2 из 17:
В воду на средней терке натираем маргарин и разминаем слегка вилкой.
Шаг 3 из 17:
В получившуюся массу вбиваем яйца.
Шаг 4 из 17:
Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарную пудру.
Шаг 5 из 17:
В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.
Шаг 6 из 17:
Замешиваем тесто для "Наполеона".
Шаг 7 из 17:
Получившееся тесто делим на 9 равных частей и помещаем на полчаса в холодильник.
Шаг 8 из 17:
Пока наше тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 9 из 17:
Когда молоко закипит, насыпаем сахар и ждем, пока еще раз закипит.
Шаг 10 из 17:
Пока молоко закипает, в отдельную мисочку вбиваем яйца.
Шаг 11 из 17:
К яйцам постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 12 из 17:
Затем кипящее молоко маленькой струйкой вливаем в смесь яиц и муки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 13 из 17:
Когда все молоко вылили, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В конце насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Охлаждаем получившейся заварной крем.
Шаг 14 из 17:
Начинаем печь коржи. Берем пергаментную бумагу, достаём кусочек тесто из холодильника и раскатываем на бумаге в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Шаг 15 из 17:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока не подрумянится. Аналогично раскатываем и выпекаем остальные коржи. Когда все 9 коржей готовы, начинаем формировать торт "Наполеон". Берем один корж, сверху хорошо намазываем заварным кремом.
Шаг 16 из 17:
Сверху накрываем еще одним коржом, тоже смазываем кремом, и так складываем друг на друга все 8 коржей, смазывая кремом. 9 корж мы разминаем руками в крошку.
Шаг 17 из 17:
Сверху и по бокам посыпаем этими крошками наш торт. Ставим в холодильник на ночь, а можно и на больше, чтобы торт хорошо пропитался. Наивкуснейший торт "Наполеон" с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!