Домашняя колбаса из курицы с языком - одна из самых любимых колбас в нашей семье. Такую колбаску можно приготовить на праздничный стол, она отлично подойдет для бутербродов. Колбаса просто безумно вкусная, настоятельно советую попробовать! Для её приготовления нужно обязательно иметь нитритную соль, иначе колбасного вкуса и цвета вы не получите!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедра освободить от шкуры и кости.
Подготовить куриное филе и язык.
Язык нужно очистить сырым, сделать это можно при помощи острого ножа, счищая верхний слой вкруговую, как кожуру с апельсина. Язык должен быть подмороженным. Мясо также должно быть хорошо охлажденным. Далее куриное мясо с бедер прокрутить на мясорубке со средней решеткой, филе нарезать небольшими кусочками, а язык - кубиками.
Добавить к мясу все специи и два вида соли.
Затем фарш нужно тщательно вымешивать. Делать это нужно не менее 10-15 минут, пока фарш не станет липким и тягучим.
Накрыть посуду с фаршем и поместить в холодильник на 12-15 часов. Оболочку замочить в теплой воде на 5-10 минут, обсушить и наполнить фаршем. Наполнять нужно очень плотно, выгоняя весь воздух. Тщательно перевязать концы кулинарной нитью или шпагатом. Оставить батоны колбасы в прохладном месте отлежаться еще на 5-6 часов.
Теперь колбасу можно готовить в духовке, но для этого нужно иметь специальный градусник. Готовить 2,5 часа. Нагревать температуру духовки нужно постепенно, первый час до 50 градусов, второй - до 70 и далее - до 80 градусов. Температура внутри батона колбасы должна быть 67-69 градусов. У меня нет пока градусника, поэтому я бланшировала колбасу в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 80 градусах в течение 2,5 часов. Для этого поместить колбасу в чашу с холодной водой, выставить нужные режимы. Также, если нет мультиварки, можно бланшировать колбасу в кастрюле - таким же образом: поместить в холодную воду и включить небольшой огонь. Готовить колбасу в горячей воде, не давая ей кипеть 2,5-3 часа. Сразу же поместить готовую колбасу под холодную воду, охладить. Остудить полностью и подвесить в холодном месте на 8-10 часов. Вот теперь вкуснейшая, ароматнейшая, очень красивая в разрезе домашняя колбаса из курицы с языком готова к употреблению. Нарежьте колбаску и подайте к столу - обалденно получается!
Лена, а если в мультиварке
Ответ на Лена, а если в мультиварке от Marmelad &
Я готовила в мультиварке, в
Я вместо оболочки фаршировала
По нормам ГОСТа 7,5 грамм
Ответ на По нормам ГОСТа 7,5 грамм от Владислав Артемов
Владислав, не вводите людей
Вот это мастерство!.. Очень
Леночка, очень вкусная
Ответ на Леночка, очень вкусная от iriska-
Ирочка, спасибо!
Колбаска очень
Ответ на Колбаска очень от Ольга Христюк
Ольга, это не сало, это так
Колбаска шикарная -
Ответ на Колбаска шикарная - от Улена Приказчи…
Спасибо!
Должно быть изумительно по
Выглядит аппетитно. Попробуем
Лен, Вы просто кудесница!!!
Ответ на Лен, Вы просто кудесница!!! от Татьяна Дружинина
Татьяна, спасибо! На самом
Аппетитно выглядит колбаска,
Ответ на Аппетитно выглядит колбаска, от Лика Мостовая
Обязательно надо, Анжела, я
Чудесная колбаска) Удачи.
Ответ на Чудесная колбаска) Удачи. от gutka
Спасибо!