Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге - шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно - 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.
Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!
Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).
Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.
Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу "Мультиповар", температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!
Приготовила ветчину в
Ответ на Приготовила ветчину в от Татьяна Картавцева
Танечка, нитритная соль
Добрый день ! Подскажите где
Ответ на Добрый день ! Подскажите где от Татьяна Картавцева
Только в специализированных
Ответ на Добрый день ! Подскажите где от Татьяна Картавцева
Я покупал здесь, не дорого и
Вместо нитритной соли
Елена, еще раз спасибо за
Ответ на Елена, еще раз спасибо за от Светлана Корниенко
Светочка, очень классно
Ответ на Светочка, очень классно от Елена Калинина
Спасибо,Леночка!!!
Лена, а на каком режиме можно
Ответ на Лена, а на каком режиме можно от Ольга Рыбак
Нет, эти режимы не подойдут,
А соль нитритная - это не
Ответ на А соль нитритная - это не от Михаил Попов
Селитра пищевая - это чистый
Вот, если кому-то интересно,
Ответ на Вот, если кому-то интересно, от Светлана Корниенко
Света, эта сетка конечно
Ответ на Света, эта сетка конечно от Елена Калинина
Спасибо, Елена!! Поняла!
Елена, ветчина и колбаса у
Голосую, хороший рецепт. Я
Голосую конечно же за! И
Лена, очень аппетитная