Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину и куриное филе нарезать кусочками.
Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.
Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.
Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.
Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.
На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.
Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.
Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас - на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.
Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Выставить режим "Мультиповар" на 70 градусов, время варки - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.
Здравствуйте, а сколько…
Крашу обычно свекольным
Обычно 20 грамм соли кладут
Ответ на Обычно 20 грамм соли кладут от Геннадий Макаров
Это по раскладке и то - "от
Ответ на Обычно 20 грамм соли кладут от Геннадий Макаров
Обычно закладываю 1 ч.л. на 1
Хорошая колбаса, у меня тоже
Лена, я только начала
Ответ на Лена, я только начала от Елена Шувалова
Елена, добрый вечер! Немного
Ответ на Елена, добрый вечер! Немного от Елена Калинина
И молочная, и Ветчинная. Варю
Спасибо,Леночка, за рецептик,
Ответ на Спасибо,Леночка, за рецептик, от Светлана Корниенко
Свет, красавица у тебя
Ответ на Свет, красавица у тебя от Елена Калинина
Спасибочки!!!
Елена, супер колбаска!! Прямо
Ответ на Елена, супер колбаска!! Прямо от Светлана Корниенко
Да, Светик, очень вкусненько!
Елена, а где Вы брали
Ответ на Елена, а где Вы брали от Алёна Алёна
Алена, я заказываю ее в
Какая же она красивая и
Ответ на Какая же она красивая и от Светлана Гуагова
Светочка, спасибо! Я уверяю,