Молочная колбаса в домашних условиях

4.7
56 оценок
18
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молочная колбаса в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!

Ингредиенты

Для приготовления молочной колбасы в домашних условиях понадобится:
свинина без жира - 250 г;
филе куриное - 250 г;
молоко - 250-300 мл;
крахмал картофельный - 30 г;
сахар - 5 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль нитритная - 5 г;
соль обычная - 15 г;
кориандр молотый, перец черный молотый, мускатный орех - по 1/3 ч. л.;
коллагеновая оболочка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину и куриное филе нарезать кусочками.

Свинину и куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 2 из 10:

Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.

Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.

Шаг 3 из 10:

Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.

Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.

Шаг 4 из 10:

Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.

Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.

Шаг 5 из 10:

Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.

Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.

Шаг 6 из 10:

На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.

На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.

Шаг 7 из 10:

Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.

Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.

Шаг 8 из 10:

Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас - на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.

Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас - на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.

Шаг 9 из 10:

Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.

Сложить батоны колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.

Шаг 10 из 10:

Выставить режим "Мультиповар" на 70 градусов, время варки - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.

Выставить режим "Мультиповар" на 70 градусов, время варки - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.

Приятного аппетита!