Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину и куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 2 из 10:
Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.
Шаг 3 из 10:
Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.
Шаг 4 из 10:
Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.
Шаг 5 из 10:
Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.
Шаг 6 из 10:
На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.
Шаг 7 из 10:
Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.
Шаг 8 из 10:
Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас - на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.
Шаг 9 из 10:
Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Шаг 10 из 10:
Выставить режим "Мультиповар" на 70 градусов, время варки - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.
Приятного аппетита!