Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и сочной, её можно подать на праздничный стол или для бутербродов на завтрак. Я использовала два вида мяса - свинину и козлятину (можно заменить говядиной, телятиной). В рецепте используется нитритная соль, с ней ветчина приобретает колбасный вкус и яркий цвет. Нитритная соль также увеличивает срок хранения готового продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все мясо подморозить, а затем нарезать квадратиками шириной 3-4 см.
К мясу добавить чеснок, пропущенный через пресс, кориандр молотый, мускатный молотый орех, перец белый молотый, перец острый молотый, обычную и нитритную соль. Мясо тщательно вымешать и отбить, оно должно стать липким и вязким. Поместить фарш в холодильник на сутки.
Коллагеновую оболочку для ветчин замочить в теплой воде на 10 минут.
Далее наполнить оболочку фаршем. Наполнять нужно очень плотно, чтобы не образовалось пустот. Края оболочки перевязать плотной нитью. Некоторые пустоты все же будут, поэтому заготовку ветчины следует проколоть в нескольких местах иголкой.
Поместить ветчину в чашу мультиварки, залить полностью холодной водой, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов на 3 часа, закрыть крышку мультиварки. Можно варить домашнюю ветчину и в кастрюле, полностью залив холодной водой, готовить также, как и в мультиварке, не давая воде кипеть (если есть специальный градусник, измерьте температуру (она должна быть 80 градусов)). Если нет в наличии коллагеновой оболочки, можно использовать пергамент, сложенный вдвое, или рукав для запекания, в обоих случаях нужно очень плотно перевязать концы и готовить ветчину не в воде, а на пару часа 4, выставив режим мультиварки "На пару".
Готовую домашнюю ветчину достать из чаши мультиварки, охладить под холодным душем, полностью остудить и поместить в холодильник на 8-10 часов. После этого замечательную, очень вкусную ветчину нарезать и подать к столу.