Домашняя ветчина в мультиварке

4.7
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашняя ветчина в мультиварке

Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и сочной, её можно подать на праздничный стол или для бутербродов на завтрак. Я использовала два вида мяса - свинину и козлятину (можно заменить говядиной, телятиной). В рецепте используется нитритная соль, с ней ветчина приобретает колбасный вкус и яркий цвет. Нитритная соль также увеличивает срок хранения готового продукта. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней ветчины в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
козлятина (говядина, телятина) - 250 г;
соль обычная - 6 г;
соль нитритная - 5 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
кориандр молотый, мускатный орех молотый - по 0,5 ч. л.;
перец белый молотый - 0,5 ч. л.;
перец острый молотый - 0,5 ч. л.;
оболочка коллагеновая для ветчин диаметром 80,2 мм.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Все мясо подморозить, а затем нарезать квадратиками шириной 3-4 см.

Все мясо подморозить, а затем нарезать квадратиками шириной 3-4 см.

Шаг 2 из 6:

К мясу добавить чеснок, пропущенный через пресс, кориандр молотый, мускатный молотый орех, перец белый молотый, перец острый молотый, обычную и нитритную соль. Мясо тщательно вымешать и отбить, оно должно стать липким и вязким. Поместить фарш в холодильник на сутки.

К мясу добавить чеснок, пропущенный через пресс, кориандр молотый, мускатный молотый орех, перец белый молотый, перец острый молотый, обычную и нитритную соль. Мясо тщательно вымешать и отбить, оно должно стать липким и вязким. Поместить фарш в холодильник на сутки.

Шаг 3 из 6:

Коллагеновую оболочку для ветчин замочить в теплой воде на 10 минут.

Коллагеновую оболочку для ветчин замочить в теплой воде на 10 минут.

Шаг 4 из 6:

Далее наполнить оболочку фаршем. Наполнять нужно очень плотно, чтобы не образовалось пустот. Края оболочки перевязать плотной нитью. Некоторые пустоты все же будут, поэтому заготовку ветчины следует проколоть в нескольких местах иголкой.

Далее наполнить оболочку фаршем. Наполнять нужно очень плотно, чтобы не образовалось пустот. Края оболочки перевязать плотной нитью. Некоторые пустоты все же будут, поэтому заготовку ветчины следует проколоть в нескольких местах иголкой.

Шаг 5 из 6:

Поместить ветчину в чашу мультиварки, залить полностью холодной водой, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов на 3 часа, закрыть крышку мультиварки. Можно варить домашнюю ветчину и в кастрюле, полностью залив холодной водой, готовить также, как и в мультиварке, не давая воде кипеть (если есть специальный градусник, измерьте температуру (она должна быть 80 градусов)). Если нет в наличии коллагеновой оболочки, можно использовать пергамент, сложенный вдвое, или рукав для запекания, в обоих случаях нужно очень плотно перевязать концы и готовить ветчину не в воде, а на пару часа 4, выставив режим мультиварки "На пару".

Поместить ветчину в чашу мультиварки, залить полностью холодной водой, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов на 3 часа, закрыть крышку мультиварки. Можно варить домашнюю ветчину и в кастрюле, полностью залив холодной водой, готовить также, как и в мультиварке, не давая воде кипеть (если есть специальный градусник, измерьте температуру (она должна быть 80 градусов)). Если нет в наличии коллагеновой оболочки, можно использовать пергамент, сложенный вдвое, или рукав для запекания, в обоих случаях нужно очень плотно перевязать концы и готовить ветчину не в воде, а на пару часа 4, выставив режим мультиварки "На пару".

Шаг 6 из 6:

Готовую домашнюю ветчину достать из чаши мультиварки, охладить под холодным душем, полностью остудить и поместить в холодильник на 8-10 часов. После этого замечательную, очень вкусную ветчину нарезать и подать к столу.

Готовую домашнюю ветчину достать из чаши мультиварки, охладить под холодным душем, полностью остудить и поместить в холодильник на 8-10 часов. После этого замечательную, очень вкусную ветчину нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.01.2017 / 11.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Колбаса в мультиварке"