Песочный пирог "Вишневая крошка"

Песочный пирог "Вишневая крошка"

В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много песочных пирогов с разными начинками. Но когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и он вытесняет все остальные. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами: вишня, клубника, черника, смородина (черная и красная), сливы, ежевика, яблоко с корицей (мелко нарезанное и предварительно подрумяненное с корицей на сковороде). Обратите внимание, как просто он готовится! Не нужно ничего месить, просто перетираем между пальцами ингредиенты для теста.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из песочной крошки Вам потребуется:
Для теста:
300 г пшеничной муки;
200 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г сахарной пудры (мелкого сахара).
Для начинки:
500 г вишни без косточек (свежей или замороженной);
40 г тростникового сахара (можно смело использовать обычный сахар);
4 ст. л. картофельного крахмала;
3 ст. л. молотых ванильных сухариков.
* Форма диаметром 23 см.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога из песочной крошки с вишней

Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры

Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры
и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.

Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.

Отправляем подрумяниться минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Отправляем подрумяниться минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.

Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.
Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.

Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.

Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.
Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.

Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.Пирог "Вишневая крошка" готов. Наслаждаемся полученным результатом!

Пирог "Вишневая крошка" готов. Наслаждаемся полученным результатом!
Приятного аппетита!

Комментарии

03.10.2016 - 14:10

Отличный рецепт. А для начинки я обжариваю яблочки кусочками с сахаром и добавляю смородину ягоды или желе. И тру печенье вместо сухарей на корж. Я печенье добавляю прямо к начинке. Получается отлично.  А вообще -спасибо за идею и рецепт. Ооочень вкусно

Ответ на от Elenika `````

18.04.2016 - 22:11

Спасибо! Отличный вариант начинки у Вас! А еще вкусно яблочко мелко порезать кубиком и с изюмом и сахаром слегка потушить на сковороде. Да и с любыми ягодами этот пирог прекрасен! 🙂