Песочный пирог "Вишневая крошка"

Песочный пирог "Вишневая крошка"
5.0
14 оценок
5
комментариев

В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много песочных пирогов с разными начинками. Но когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и он вытесняет все остальные. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами: вишня, клубника, черника, смородина (черная и красная), сливы, ежевика, яблоко с корицей (мелко нарезанное и предварительно подрумяненное с корицей на сковороде). Обратите внимание, как просто он готовится! Не нужно ничего месить, просто перетираем между пальцами ингредиенты для теста.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из песочной крошки Вам потребуется:
Для теста:
300 г пшеничной муки;
200 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г сахарной пудры (мелкого сахара).
Для начинки:
500 г вишни без косточек (свежей или замороженной);
40 г тростникового сахара (можно смело использовать обычный сахар);
4 ст. л. картофельного крахмала;
3 ст. л. молотых ванильных сухариков.
* Форма диаметром 23 см.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога из песочной крошки с вишней

Шаг 1 из 10:

Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры

Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры

Шаг 2 из 10:

и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 3 из 10:

Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.

Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.

Шаг 4 из 10:

Отправляем подрумяниться минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Отправляем подрумяниться минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5 из 10:

Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.

Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.

Шаг 6 из 10:

Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.

Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.

Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.

Шаг 8 из 10:

Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.

Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.

Шаг 9 из 10:

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Пирог "Вишневая крошка" готов. Наслаждаемся полученным результатом!

Пирог "Вишневая крошка" готов. Наслаждаемся полученным результатом!

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2016 / 23.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

03.10.2016 - 14:10

Отличный рецепт. А для начинки я обжариваю яблочки кусочками с сахаром и добавляю смородину ягоды или желе. И тру печенье вместо сухарей на корж. Я печенье добавляю прямо к начинке. Получается отлично.  А вообще -спасибо за идею и рецепт. Ооочень вкусно

Ответ на от Elenika `````

18.04.2016 - 22:11

Спасибо! Отличный вариант начинки у Вас! А еще вкусно яблочко мелко порезать кубиком и с изюмом и сахаром слегка потушить на сковороде. Да и с любыми ягодами этот пирог прекрасен! 🙂

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Насыпные пироги"