
В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много песочных пирогов с разными начинками. Но когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и он вытесняет все остальные. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами: вишня, клубника, черника, смородина (черная и красная), сливы, ежевика, яблоко с корицей (мелко нарезанное и предварительно подрумяненное с корицей на сковороде). Обратите внимание, как просто он готовится! Не нужно ничего месить, просто перетираем между пальцами ингредиенты для теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры
и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.
Отправляем подрумяниться минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.
Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.
Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог "Вишневая крошка" готов. Наслаждаемся полученным результатом!
Отличный рецепт. А для
Рецепт замечательный! Начинка
Ответ на Рецепт замечательный! Начинка от Elenika `````
Спасибо! Отличный вариант
Красивый пирог! Тоже любим
Ответ на Красивый пирог! Тоже любим от Ирина Вишня
Спасибо большое! Всегда