В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много песочных пирогов с разными начинками. Но когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и он вытесняет все остальные. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами: вишня, клубника, черника, смородина (черная и красная), сливы, ежевика, яблоко с корицей (мелко нарезанное и предварительно подрумяненное с корицей на сковороде). Обратите внимание, как просто он готовится! Не нужно ничего месить, просто перетираем между пальцами ингредиенты для теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры
Шаг 2 из 10:
и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 3 из 10:
Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.
Шаг 4 из 10:
Отправляем подрумяниться минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5 из 10:
Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.
Шаг 6 из 10:
Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.
Шаг 8 из 10:
Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.
Шаг 9 из 10:
Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Пирог "Вишневая крошка" готов. Наслаждаемся полученным результатом!
Приятного аппетита!