Песочный пирог с творогом и вишней

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творогом и вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог с творогом и вишней - это замечательная выпечка, в которой идеально сочетаются сочная, ароматная начинка и слегка хрустящее песочное тесто. Такой пирог, поданный к чаю или кофе, непременно порадует ваших близких! Вишня даёт приятную кислинку, творог со сметаной - сочность, а нежное тесто соединяет все ингредиенты в замечательный пирог, который я рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней потребуется:
Для теста:
мука - 280 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сахар - 120 г;
масло сливочное - 100 г.
Для начинки:
творог жирностью 9% - 300 г;
вишня без косточек (можно взять замороженные или свежие ягоды) - 150 г;
сахар - 2-3 ст. л. (или по вкусу);
сметана - 2 ст. л.;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Вначале замесим тесто, для этого кладём в глубокую миску муку и сахар, перемешаем их между собой.

Вначале замесим тесто, для этого кладём в глубокую миску муку и сахар, перемешаем их между собой.

Шаг 2 из 16:

К мучной смеси добавим соду, погашенную уксусом.

К мучной смеси добавим соду, погашенную уксусом.

Шаг 3 из 16:

Далее отправляем в миску яйцо и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Далее отправляем в миску яйцо и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 16:

Руками перетираем содержимое миски до получения лёгкой, сыпучей крошки.

Руками перетираем содержимое миски до получения лёгкой, сыпучей крошки.

Шаг 5 из 16:

В миску к получившейся крошке отправляем сметану.

В миску к получившейся крошке отправляем сметану.

Шаг 6 из 16:

Замешиваем тесто до получения плотного по консистенции шара. Тесто делим на 2 части. Большая часть теста станет основой пирога, а меньшая часть теста будет посыпкой верха пирога. Большую часть теста накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник, меньшую часть заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку минут на 30.

Замешиваем тесто до получения плотного по консистенции шара. Тесто делим на 2 части. Большая часть теста станет основой пирога, а меньшая часть теста будет посыпкой верха пирога. Большую часть теста накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник, меньшую часть заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку минут на 30.

Шаг 7 из 16:

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожно-вишнёвую начинку. Для этого в миску кладём творог, сметану и сахар, тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем ванилин, снова перемешиваем.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожно-вишнёвую начинку. Для этого в миску кладём творог, сметану и сахар, тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем ванилин, снова перемешиваем.

Шаг 8 из 16:

Вишню отделяем от косточек. В пироге можно использовать и замороженную вишню, ягоды перед использованием нужно разморозить. Отправляем вишню к творожной массе и перемешиваем. 

Вишню отделяем от косточек. В пироге можно использовать и замороженную вишню, ягоды перед использованием нужно разморозить. Отправляем вишню к творожной массе и перемешиваем. 

Шаг 9 из 16:

Пробуем начинку на вкус, если необходимо, корректируем количество сахара. Отправляем творожно-вишнёвую начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится.

Пробуем начинку на вкус, если необходимо, корректируем количество сахара. Отправляем творожно-вишнёвую начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится.

Шаг 10 из 16:

Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Достаём большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем её по дну всей формы, не забываем сформировать бортики.

Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Достаём большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем её по дну всей формы, не забываем сформировать бортики.

Шаг 11 из 16:

Выкладываем творожно-вишнёвую начинку на тесто и разравниваем её при помощи столовой ложки.

Выкладываем творожно-вишнёвую начинку на тесто и разравниваем её при помощи столовой ложки.

Шаг 12 из 16:

Затем меньшую часть теста, достав из морозилки, натираем на крупной тёрке, распределяя получившуюся крошку по всей начинке.

Затем меньшую часть теста, достав из морозилки, натираем на крупной тёрке, распределяя получившуюся крошку по всей начинке.

Шаг 13 из 16:

Ставим в разогретую духовку подготовленный песочный пирог с творогом и вишней, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут (до подрумянивания), время выпечки корректируйте, ориентируясь по своей духовке.

Ставим в разогретую духовку подготовленный песочный пирог с творогом и вишней, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут (до подрумянивания), время выпечки корректируйте, ориентируясь по своей духовке.

Шаг 14 из 16:

Готовый ароматный творожно-вишнёвый пирог достаём из духовки и даём ему остыть в форме, примерно, 1-1,5 часа.

Готовый ароматный творожно-вишнёвый пирог достаём из духовки и даём ему остыть в форме, примерно, 1-1,5 часа.

Шаг 15 из 16:

Далее аккуратно достаём пирог из формы, нарезаем его на порционные кусочки и можно наслаждаться его замечательным вкусом.

Далее аккуратно достаём пирог из формы, нарезаем его на порционные кусочки и можно наслаждаться его замечательным вкусом.

Шаг 16 из 16:

Песочное тесто в этой выпечке получается с хрустинкой снаружи и мягким внутри, а творожно-вишнёвая начинка - нежной, сочной, с приятной кислинкой. Ароматный, необыкновенно вкусный пирог с творогом и вишней станет чудесным угощением к чаю или кофе и точно понравится и вам, и вашим близким!

Песочное тесто в этой выпечке получается с хрустинкой снаружи и мягким внутри, а творожно-вишнёвая начинка - нежной, сочной, с приятной кислинкой. Ароматный, необыкновенно вкусный пирог с творогом и вишней станет чудесным угощением к чаю или кофе и точно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного чаепития вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21821

QR-код