Вишнёвый пирог на творожном тесте

5.0
14 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вишнёвый пирог на творожном тесте

Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из творожного теста  удачно сочетаются нежная и мягкая основа, сочная вишнёвая начинка и хрустящая посыпка сверху. Изумительно вкусная выпечка к чаю, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого пирога на творожном тесте понадобится:
Для теста:
творог любой жирности - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы;
молоко - 100 мл;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
вишня без косточек - 1,5 стакана.
Для посыпки:
сливочное масло - 50 г;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 2 ст. л.;
миндальные хлопья - 1 ст. л. (по желанию)
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 50 грамм сливочного масла, которое нужно будет для посыпки пирога, отправить в морозилку, чтобы оно немного подмёрзло. Вишню можно взять замороженную или свежую. Свежие ягоды нужно промыть, удалить косточки. Замороженную вишню, если на ягодах нет большого количества льда, можно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления вишнёвого пирога на творожном тесте. 50 грамм сливочного масла, которое нужно будет для посыпки пирога, отправить в морозилку, чтобы оно немного подмёрзло. Вишню можно взять замороженную или свежую. Свежие ягоды нужно промыть, удалить косточки. Замороженную вишню, если на ягодах нет большого количества льда, можно не размораживать.

Шаг 2 из 10:

Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Я для этого пользуюсь погружным блендером, так как после него консистенция будет очень однородной. Также можно просто растереть массу сначала вилкой, а потом перемешать до однородности лопаткой.

Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Я для этого пользуюсь погружным блендером, так как после него консистенция будет очень однородной. Также можно просто растереть массу сначала вилкой, а потом перемешать до однородности лопаткой.

Шаг 3 из 10:

Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.

Шаг 4 из 10:

Влить молоко и снова перемешать.

Влить молоко и снова перемешать.

Шаг 5 из 10:

Всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Оставшуюся муку добавляйте небольшими частями, каждый раз вмешивая её в тесто лопаткой. Должно получиться густое, очень мягкое творожное тесто. Оно будет напоминать очень густую сметану. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто ровным слоем.

Я использовала форму для выпечки размером 20 сантиметров на 20 сантиметров.

Всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Оставшуюся муку добавляйте небольшими частями, каждый раз вмешивая её в тесто лопаткой. Должно получиться густое, очень мягкое творожное тесто. Оно будет напоминать очень густую сметану. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто ровным слоем. Я использовала форму для выпечки размером 20 сантиметров на 20 сантиметров.

Шаг 6 из 10:

Поверх творожного теста равномерно в один слой разложить вишню.

Поверх творожного теста равномерно в один слой разложить вишню.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления посыпки в отдельную миску нужно всыпать сахар и муку, добавить замороженное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке, перемешать руками до получения однородной, мелкой крошки. Затем, по желанию, всыпать миндальные хлопья, перемешать крошку до однородности.

Для приготовления посыпки в отдельную миску нужно всыпать сахар и муку, добавить замороженное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке, перемешать руками до получения однородной, мелкой крошки. Затем, по желанию, всыпать миндальные хлопья, перемешать крошку до однородности.

Шаг 8 из 10:

Равномерно покрыть крошкой весь пирог. Вишнёвый пирог на творожном тесте поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (если после прокола шпажка останется сухой, значит пирог готов).

Равномерно покрыть крошкой весь пирог. Вишнёвый пирог на творожном тесте поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (если после прокола шпажка останется сухой, значит пирог готов).

Шаг 9 из 10:

Готовую выпечку полностью остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки.

Готовую выпечку полностью остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки.

Шаг 10 из 10:

Аппетитный, нежный, очень вкусный вишнёвый пирог на творожном тесте можно подавать к столу.

Аппетитный, нежный, очень вкусный вишнёвый пирог на творожном тесте можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!