Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из творожного теста удачно сочетаются нежная и мягкая основа, сочная вишнёвая начинка и хрустящая посыпка сверху. Изумительно вкусная выпечка к чаю, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. 50 грамм сливочного масла, которое нужно будет для посыпки пирога, отправить в морозилку, чтобы оно немного подмёрзло. Вишню можно взять замороженную или свежую. Свежие ягоды нужно промыть, удалить косточки. Замороженную вишню, если на ягодах нет большого количества льда, можно не размораживать.
Шаг 2 из 10:
Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Я для этого пользуюсь погружным блендером, так как после него консистенция будет очень однородной. Также можно просто растереть массу сначала вилкой, а потом перемешать до однородности лопаткой.
Шаг 3 из 10:
Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.
Шаг 4 из 10:
Влить молоко и снова перемешать.
Шаг 5 из 10:
Всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Оставшуюся муку добавляйте небольшими частями, каждый раз вмешивая её в тесто лопаткой. Должно получиться густое, очень мягкое творожное тесто. Оно будет напоминать очень густую сметану. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто ровным слоем.
Я использовала форму для выпечки размером 20 сантиметров на 20 сантиметров.
Шаг 6 из 10:
Поверх творожного теста равномерно в один слой разложить вишню.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления посыпки в отдельную миску нужно всыпать сахар и муку, добавить замороженное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке, перемешать руками до получения однородной, мелкой крошки. Затем, по желанию, всыпать миндальные хлопья, перемешать крошку до однородности.
Шаг 8 из 10:
Равномерно покрыть крошкой весь пирог. Вишнёвый пирог на творожном тесте поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (если после прокола шпажка останется сухой, значит пирог готов).
Шаг 9 из 10:
Готовую выпечку полностью остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, нежный, очень вкусный вишнёвый пирог на творожном тесте можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!