Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из творожного теста с вишней удачно сочетаются нежная и мягкая основа, сочная вишневая начинка и хрустящая миндальная корочка сверху. Изумительная выпечка, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.
Шаг 2 из 9:
Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.
Шаг 3 из 9:
Влить молоко и снова перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать или взбить миксером. Получится густое, очень мягкое творожное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Шаг 5 из 9:
Поверх творожного теста разложить вишню. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Шаг 6 из 9:
Для посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и миндальными хлопьями в крошку.
Шаг 7 из 9:
Крошку насыпать поверх вишни. Поставить открытый творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем нарезать и подавать.
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!