Песочный пирог с творогом и красной смородиной

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творогом и красной смородиной
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам испечь вкусный, аппетитный песочный пирог с творогом и красной смородиной. Готовится эта выпечка достаточно просто. Если у вас нет свежей красной смородины, её можно заменить таким же количеством замороженной смородины. Пирог получается с мягкой, рассыпчатой песочной основой и нежной, сочной начинкой из творога и ягод. Отличная выпечка для семейного чаепития, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и красной смородиной потребуется:
Для песочного теста:
пшеничная мука - 250 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
сливочное масло - 180 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
красная смородина свежая (или замороженная) - 150-200 г;
творог любой жирности - 200 г;
сахар - 50 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.7 г
Жиры
29%
15.8 г
Углеводы
62%
33.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Красную смородину тщательно моем, удаляем веточки и просушиваем на бумажном полотенце. Если вы используете замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить и слить с них жидкость, которая образуется при оттаивании.

Красную смородину тщательно моем, удаляем веточки и просушиваем на бумажном полотенце. Если вы используете замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить и слить с них жидкость, которая образуется при оттаивании.

Шаг 2 из 13:

Для замешивания песочного теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем в неё сахар и щепотку соли, перемешиваем.

Для замешивания песочного теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем в неё сахар и щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 3 из 13:

Сливочное масло лучше заранее убрать минут на 20 в морозилку. Затем холодное масло натираем на тёрке и добавляем его в смесь муки и сахара. Перетираем муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.

Сливочное масло лучше заранее убрать минут на 20 в морозилку. Затем холодное масло натираем на тёрке и добавляем его в смесь муки и сахара. Перетираем муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.

Шаг 4 из 13:

В полученную крошку добавляем яйцо и перемешиваем, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.

В полученную крошку добавляем яйцо и перемешиваем, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5 из 13:

Собираем песочное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем минут на 15-20 в холодильник.

Собираем песочное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем минут на 15-20 в холодильник.

Шаг 6 из 13:

Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку для пирога. Для этого в миску перекладываем творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку для пирога. Для этого в миску перекладываем творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 7 из 13:

Пробиваем творожную массу блендером, начинка должна получиться однородной.

Пробиваем творожную массу блендером, начинка должна получиться однородной.

Шаг 8 из 13:

Достаём тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в круг, диаметр которого должен быть чуть большего диаметра вашей формы для выпечки. Я выпекала в форме диаметром 23 сантиметра.

Достаём тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в круг, диаметр которого должен быть чуть большего диаметра вашей формы для выпечки. Я выпекала в форме диаметром 23 сантиметра.

Шаг 9 из 13:

Если у вас форма без антипригарного покрытия, тогда дно формы нужно застелить пергаментом, а бортики смазать маслом. С помощью скалки переносим тесто в форму, делаем бортики высотой примерно 2 сантиметра. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания.

Если у вас форма без антипригарного покрытия, тогда дно формы нужно застелить пергаментом, а бортики смазать маслом. С помощью скалки переносим тесто в форму, делаем бортики высотой примерно 2 сантиметра. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания.

Шаг 10 из 13:

Выкладываем на тесто творог.

Выкладываем на тесто творог.

Шаг 11 из 13:

На творожную массу кладём красную смородину. Ставим форму с пирогом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25.

На творожную массу кладём красную смородину. Ставим форму с пирогом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25.

Шаг 12 из 13:

Готовому пирогу даём полностью остыть, затем достаём его из формы и перекладываем на блюдо.

Готовому пирогу даём полностью остыть, затем достаём его из формы и перекладываем на блюдо.

Шаг 13 из 13:

Красивый песочный пирог с сочной начинкой из творога и красной смородины готов, нарезаем на кусочки и подаём к столу и наслаждаемся вкусом этой чудесной выпечки!

Красивый песочный пирог с сочной начинкой из творога и красной смородины готов, нарезаем на кусочки и подаём к столу и наслаждаемся вкусом этой чудесной выпечки!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23164

QR-код