
Предлагаю вам испечь вкусный, аппетитный песочный пирог с творогом и красной смородиной. Готовится эта выпечка достаточно просто. Если у вас нет свежей красной смородины, её можно заменить таким же количеством замороженной смородины. Пирог получается с мягкой, рассыпчатой песочной основой и нежной, сочной начинкой из творога и ягод. Отличная выпечка для семейного чаепития, всем советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Красную смородину тщательно моем, удаляем веточки и просушиваем на бумажном полотенце. Если вы используете замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить и слить с них жидкость, которая образуется при оттаивании.
Шаг 2 из 13:
Для замешивания песочного теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем в неё сахар и щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 3 из 13:
Сливочное масло лучше заранее убрать минут на 20 в морозилку. Затем холодное масло натираем на тёрке и добавляем его в смесь муки и сахара. Перетираем муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 4 из 13:
В полученную крошку добавляем яйцо и перемешиваем, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5 из 13:
Собираем песочное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем минут на 15-20 в холодильник.
Шаг 6 из 13:
Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку для пирога. Для этого в миску перекладываем творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 7 из 13:
Пробиваем творожную массу блендером, начинка должна получиться однородной.
Шаг 8 из 13:
Достаём тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в круг, диаметр которого должен быть чуть большего диаметра вашей формы для выпечки. Я выпекала в форме диаметром 23 сантиметра.
Шаг 9 из 13:
Если у вас форма без антипригарного покрытия, тогда дно формы нужно застелить пергаментом, а бортики смазать маслом. С помощью скалки переносим тесто в форму, делаем бортики высотой примерно 2 сантиметра. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания.
Шаг 10 из 13:
Выкладываем на тесто творог.
Шаг 11 из 13:
На творожную массу кладём красную смородину. Ставим форму с пирогом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25.
Шаг 12 из 13:
Готовому пирогу даём полностью остыть, затем достаём его из формы и перекладываем на блюдо.
Шаг 13 из 13:
Красивый песочный пирог с сочной начинкой из творога и красной смородины готов, нарезаем на кусочки и подаём к столу и наслаждаемся вкусом этой чудесной выпечки!
Приятного аппетита!