Тертый пирог с вишней

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тертый пирог с вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Тертый пирог с вишней - простая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе. Сочетание сладковатого, чуть хрустящего, рассыпчатого песочного теста с кисло-сладкой вишней - это восторг! Попробуйте приготовить этот ароматный пирог, он получается мега вишневым и очень аппетитным!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с вишней потребуется:
Для начинки:
вишня - 700 г;
мука (или крахмал) - 1 ст. л.;
сахар - 80 г.
Для теста:
мука - 2 стакана;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.

Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.

Шаг 2 из 15:

К муке добавим яйцо и сахар.

К муке добавим яйцо и сахар.

Шаг 3 из 15:

К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

Шаг 4 из 15:

Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку.  Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.

Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку.  Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.

Шаг 5 из 15:

Разделим тесто на 2 части - большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой - сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).

Разделим тесто на 2 части - большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой - сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).

Шаг 6 из 15:

Из вишни удалим косточки.

Из вишни удалим косточки.

Шаг 7 из 15:

Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).

Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).

Шаг 8 из 15:

К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.

К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.

Шаг 9 из 15:

Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.

Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.

Шаг 10 из 15:

Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).

Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).

Шаг 11 из 15:

На тесто выкладываем вишневую начинку.

На тесто выкладываем вишневую начинку.

Шаг 12 из 15:

Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.

Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.

Шаг 13 из 15:

Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.

Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.

Шаг 14 из 15:

Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.

Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.

Шаг 15 из 15:

Охлаждаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого вкусного тертого пирога с вишней.

Охлаждаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого вкусного тертого пирога с вишней.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20308

QR-код