На главную | | |

Рецепт штруделя с вишней

5 2
Рецепт штруделя с вишней

Рецепт штруделя с вишней

Светлана Гуагова

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего штруделя с вишней. Тонкое тесто изумительно сочетается с ароматной, сочной начинкой - такая выпечка уж точно не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Вишнёвый штрудель отлично подходит к чаю или кофе, а подать его лучше всего с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Попробуйте, выпечка получается очень вкусной и ароматной!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с вишней потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
масло сливочное - 90 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
вода - 70 мл.
Для начинки:
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 800 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
корица - 1,5 ч. л.;
сухари - 40 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для смазки теста:
масло сливочное - 30 г.
Для смазки штруделя:
яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

Приготовим тесто для штруделя, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

Приготовим тесто для штруделя, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

 В микроволновой печи растопим сливочное масло в течение 30-40 секунд. Тёплое растопленное масло добавим к мучной смеси, затем вольём воду комнатной температуры.

В микроволновой печи растопим сливочное масло в течение 30-40 секунд. Тёплое растопленное масло добавим к мучной смеси, затем вольём воду комнатной температуры.При помощи ложки замешиваем тесто, пока оно не начнёт сворачиваться в ком.

При помощи ложки замешиваем тесто, пока оно не начнёт сворачиваться в ком.
Далее продолжаем замешивать тесто руками. По консистенции тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам, на вид оно будет слегка ноздреватым. Накрываем тесто плёнкой и даём ему отлежаться, примерно, 20 минут при комнатной температуре.

Далее продолжаем замешивать тесто руками. По консистенции тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам, на вид оно будет слегка ноздреватым. Накрываем тесто плёнкой и даём ему отлежаться, примерно, 20 минут при комнатной температуре.
В это время приготовим нашу вишнёвую начинку. Из вишни удалим косточки (если используете замороженную вишню, тогда разморозьте её, а сок, выделившийся при разморозке, слейте). К ягодам добавим сахар, крахмал и корицу, перемешаем.

В это время приготовим нашу вишнёвую начинку. Из вишни удалим косточки (если используете замороженную вишню, тогда разморозьте её, а сок, выделившийся при разморозке, слейте). К ягодам добавим сахар, крахмал и корицу, перемешаем.
Сухари измельчаем в блендере до крошки. Я использовала сухари крупного помола для панировки, предварительно подсушив их на сковороде до золотистого цвета.

Сухари измельчаем в блендере до крошки. Я использовала сухари крупного помола для панировки, предварительно подсушив их на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем сухари к вишне и перемешиваем. Наша начинка для штруделя готова.

Добавляем сухари к вишне и перемешиваем. Наша начинка для штруделя готова.
Отлежавшееся тесто станет гладким и однородным, с ним очень легко работать.

Отлежавшееся тесто станет гладким и однородным, с ним очень легко работать.
Делим тесто на 2 равные части. Одну часть теста убираем под плёнку, а вторую часть теста начинаем раскатывать в тонкий пласт.

Делим тесто на 2 равные части. Одну часть теста убираем под плёнку, а вторую часть теста начинаем раскатывать в тонкий пласт.
Раскатываем тесто очень тонко, практически до прозрачности. Обрезаем неровные края (из остатков теста в дальнейшем мы сделаем ещё один штрудель), получаем прямоугольник со сторонами, примерно, 42 см на 30 см (ориентируйтесь на размеры своего противня).

Раскатываем тесто очень тонко, практически до прозрачности. Обрезаем неровные края (из остатков теста в дальнейшем мы сделаем ещё один штрудель), получаем прямоугольник со сторонами, примерно, 42 см на 30 см (ориентируйтесь на размеры своего противня).
Далее по центру смазываем тесто размягчённым сливочным маслом.

Далее по центру смазываем тесто размягчённым сливочным маслом.
Выкладываем половину нашей начинки, оставляя края теста без начинки.

Выкладываем половину нашей начинки, оставляя края теста без начинки.
Затем заворачиваем края теста с трёх сторон (как на фото).

Затем заворачиваем края теста с трёх сторон (как на фото).
И начинаем скручивать в рулет наш штрудель с вишней, начиная с подвёрнутой стороны.

И начинаем скручивать в рулет наш штрудель с вишней, начиная с подвёрнутой стороны.
Выкладываем подготовленный штрудель на противень, застеленный фольгой. Аналогичным образом формируем второй штрудель. Из обрезков теста получается ещё один небольшой штруделёк, учитывайте это, когда раскладываете начинку. Далее смазываем штрудели при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой.

Выкладываем подготовленный штрудель на противень, застеленный фольгой. Аналогичным образом формируем второй штрудель. Из обрезков теста получается ещё один небольшой штруделёк, учитывайте это, когда раскладываете начинку. Далее смазываем штрудели при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой.
Подготовленные штрудели с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Подготовленные штрудели с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов.
Готовые штрудели будут чудесно пахнуть вишней, корицей и свежей выпечкой.

Готовые штрудели будут чудесно пахнуть вишней, корицей и свежей выпечкой.
Такая выпечка, благодаря добавленным в неё сухарикам, не получается мокрой, но становится очень сочной.

Такая выпечка, благодаря добавленным в неё сухарикам, не получается мокрой, но становится очень сочной.
Вкус кисло-сладкой вишни, аромат корицы, нежная и хрустящая корочка штруделя создают прекрасное сочетание, которое непременно оценят ваши родные и близкие!

Вкус кисло-сладкой вишни, аромат корицы, нежная и хрустящая корочка штруделя создают прекрасное сочетание, которое непременно оценят ваши родные и близкие! 
Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты штруделя":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Наверх