Рецепт штруделя с вишней

Рецепт штруделя с вишней
4.6
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего штруделя с вишней. Тонкое тесто изумительно сочетается с ароматной, сочной начинкой - такая выпечка уж точно не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Вишнёвый штрудель отлично подходит к чаю или кофе, а подать его лучше всего с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Попробуйте, выпечка получается очень вкусной и ароматной!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с вишней потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
масло сливочное - 90 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
вода - 70 мл.
Для начинки:
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 800 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
корица - 1,5 ч. л.;
сухари - 40 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для смазки теста:
масло сливочное - 30 г.
Для смазки штруделя:
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Приготовим тесто для штруделя, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

Приготовим тесто для штруделя, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

Шаг 2 из 19:

 В микроволновой печи растопим сливочное масло в течение 30-40 секунд. Тёплое растопленное масло добавим к мучной смеси, затем вольём воду комнатной температуры.

В микроволновой печи растопим сливочное масло в течение 30-40 секунд. Тёплое растопленное масло добавим к мучной смеси, затем вольём воду комнатной температуры.

Шаг 3 из 19:

При помощи ложки замешиваем тесто, пока оно не начнёт сворачиваться в ком.

При помощи ложки замешиваем тесто, пока оно не начнёт сворачиваться в ком.

Шаг 4 из 19:

Далее продолжаем замешивать тесто руками. По консистенции тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам, на вид оно будет слегка ноздреватым. Накрываем тесто плёнкой и даём ему отлежаться, примерно, 20 минут при комнатной температуре.

Далее продолжаем замешивать тесто руками. По консистенции тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам, на вид оно будет слегка ноздреватым. Накрываем тесто плёнкой и даём ему отлежаться, примерно, 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 19:

В это время приготовим нашу вишнёвую начинку. Из вишни удалим косточки (если используете замороженную вишню, тогда разморозьте её, а сок, выделившийся при разморозке, слейте). К ягодам добавим сахар, крахмал и корицу, перемешаем.

В это время приготовим нашу вишнёвую начинку. Из вишни удалим косточки (если используете замороженную вишню, тогда разморозьте её, а сок, выделившийся при разморозке, слейте). К ягодам добавим сахар, крахмал и корицу, перемешаем.

Шаг 6 из 19:

Сухари измельчаем в блендере до крошки. Я использовала сухари крупного помола для панировки, предварительно подсушив их на сковороде до золотистого цвета.

Сухари измельчаем в блендере до крошки. Я использовала сухари крупного помола для панировки, предварительно подсушив их на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7 из 19:

Добавляем сухари к вишне и перемешиваем. Наша начинка для штруделя готова.

Добавляем сухари к вишне и перемешиваем. Наша начинка для штруделя готова.

Шаг 8 из 19:

Отлежавшееся тесто станет гладким и однородным, с ним очень легко работать.

Отлежавшееся тесто станет гладким и однородным, с ним очень легко работать.

Шаг 9 из 19:

Делим тесто на 2 равные части. Одну часть теста убираем под плёнку, а вторую часть теста начинаем раскатывать в тонкий пласт.

Делим тесто на 2 равные части. Одну часть теста убираем под плёнку, а вторую часть теста начинаем раскатывать в тонкий пласт.

Шаг 10 из 19:

Раскатываем тесто очень тонко, практически до прозрачности. Обрезаем неровные края (из остатков теста в дальнейшем мы сделаем ещё один штрудель), получаем прямоугольник со сторонами, примерно, 42 см на 30 см (ориентируйтесь на размеры своего противня).

Раскатываем тесто очень тонко, практически до прозрачности. Обрезаем неровные края (из остатков теста в дальнейшем мы сделаем ещё один штрудель), получаем прямоугольник со сторонами, примерно, 42 см на 30 см (ориентируйтесь на размеры своего противня).

Шаг 11 из 19:

Далее по центру смазываем тесто размягчённым сливочным маслом.

Далее по центру смазываем тесто размягчённым сливочным маслом.

Шаг 12 из 19:

Выкладываем половину нашей начинки, оставляя края теста без начинки.

Выкладываем половину нашей начинки, оставляя края теста без начинки.

Шаг 13 из 19:

Затем заворачиваем края теста с трёх сторон (как на фото).

Затем заворачиваем края теста с трёх сторон (как на фото).

Шаг 14 из 19:

И начинаем скручивать в рулет наш штрудель с вишней, начиная с подвёрнутой стороны.

И начинаем скручивать в рулет наш штрудель с вишней, начиная с подвёрнутой стороны.

Шаг 15 из 19:

Выкладываем подготовленный штрудель на противень, застеленный фольгой. Аналогичным образом формируем второй штрудель. Из обрезков теста получается ещё один небольшой штруделёк, учитывайте это, когда раскладываете начинку. Далее смазываем штрудели при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой.

Выкладываем подготовленный штрудель на противень, застеленный фольгой. Аналогичным образом формируем второй штрудель. Из обрезков теста получается ещё один небольшой штруделёк, учитывайте это, когда раскладываете начинку. Далее смазываем штрудели при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой.

Шаг 16 из 19:

Подготовленные штрудели с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Подготовленные штрудели с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 17 из 19:

Готовые штрудели будут чудесно пахнуть вишней, корицей и свежей выпечкой.

Готовые штрудели будут чудесно пахнуть вишней, корицей и свежей выпечкой.

Шаг 18 из 19:

Такая выпечка, благодаря добавленным в неё сухарикам, не получается мокрой, но становится очень сочной.

Такая выпечка, благодаря добавленным в неё сухарикам, не получается мокрой, но становится очень сочной.

Шаг 19 из 19:

Вкус кисло-сладкой вишни, аромат корицы, нежная и хрустящая корочка штруделя создают прекрасное сочетание, которое непременно оценят ваши родные и близкие!

Вкус кисло-сладкой вишни, аромат корицы, нежная и хрустящая корочка штруделя создают прекрасное сочетание, которое непременно оценят ваши родные и близкие!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 05.04.2020 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"