Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром. Такая выпечка готовится не сложно, получается очень вкусной, ароматной и воздушной. По вкусу булочки не слишком сладкие, но увеличивать количество сахара не нужно, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мед, сгущенку и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар.
Шаг 2 из 11:
Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.
Шаг 3 из 11:
Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут.
Шаг 4 из 11:
По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 11:
И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.
Шаг 6 из 11:
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
Шаг 7 из 11:
Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.
Шаг 8 из 11:
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.
Шаг 9 из 11:
Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.
Шаг 10 из 11:
Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.
Шаг 11 из 11:
Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!