
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром из дрожжевого теста. Булочки получаются пышными, воздушными, ароматными и очень вкусными. Готовятся несложно. Формовка выпечки достаточно простая, а выглядят булочки очень симпатично. На вкус они не слишком сладкие, но я советую не увеличивать количество сахара, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мёд или сгущёнку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В объёмную миску влить растительное (или растопленное не горячее сливочное) масло, добавить яйцо и 4 столовых ложки сахара.
Шаг 2 из 11:
Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.
Шаг 3 из 11:
Молоко подогреть (на плите или в микроволновке) примерно до 38-40 градусов. Влить молоко в миску с яично-масляной смесью, добавить соль, ванилин и дрожжи, перемешать венчиком и оставить в тёплом месте на 10 минут.
Шаг 4 из 11:
По истечении времени в полученную смесь всыпать 200 грамм просеянной муки, перемешать столовой ложкой.
Шаг 5 из 11:
Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить не слишком плотное, не липнущее к рукам, очень податливое тесто. Не стоит забивать тесто лишней мукой. В общей сложности вымешивать тесто руками нужно 10 минут.
Шаг 6 из 11:
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
Шаг 7 из 11:
Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.
Шаг 8 из 11:
Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметров, посыпать каждую лепёшку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины, как на фото, и свернуть лепёшку по кругу конусом.
Шаг 9 из 11:
Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свёрнутого рулетом.
Шаг 10 из 11:
Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга и смазать каждую булочку желтком. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут (до небольшой румяности дрожжевого теста).
Шаг 11 из 11:
Готовые булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать их сахарной пудрой. Благодаря интересной формовке, эти дрожжевые булочки получаются пышными и очень аппетитными!
Приятного аппетита!