На главную | | |

Рецепт домашних булочек с сахаром

5 6
Рецепт домашних булочек с сахаром

Рецепт домашних булочек с сахаром

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром. Такая выпечка готовится не сложно, получается очень вкусной, ароматной и воздушной. По вкусу булочки не слишком сладкие, но увеличивать количество сахара не нужно, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мед, сгущенку и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления домашних булочек с сахаром понадобится:
молоко - 150 мл;
вода - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
мука - 500 г;
сахар для начинки - 10 ст. л.;
яичный желток сырой для смазывания.

Этапы приготовления

В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар.

В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар.Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.

Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут.

Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут.По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.

По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.

И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.

И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.
Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.

Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.
Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.

Таким образом подготовить все булочки. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.

Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Комментарии

Благодарю за рецепт, очень

Благодарю за рецепт, очень вкусные булочки, моей семье очень понравилось! 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Испекла булочки по этому

Испекла булочки по этому рецепту. Получились нежными, воздушными, ооочень вкусными

Добрый день. Елена, сегодня

Добрый день. Елена, сегодня испекла булочки по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Особенно со сметаной. Пришлось второй раз ставить тесто. Спасибо большое за рецепт. Извините, фото что-то не получается добавить 

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Рецепт просто бомба воздушные

Рецепт просто бомба воздушные вкусные три дня подряд пекла наесться не могли

Делала все по рецепту,

Делала все по рецепту, хотелось чего-то новенького, но тесто получилось очень крутым, не поднялось совсем, хотя я Все отмеряла мерным стаканчиком (гр и мл), только испортила продукты...((

Согласна с Вами .полностью,

Согласна с Вами .полностью, рецепт совершенно неправильный. даже просто читая его, уже понятно, что в таком количестве жидкости да ещё и с солью 2л дрожжей не поднимутся никогда!!! и муки много, на такое количество жидкости. Вы хоть сами пробовали их по этому рецепту испечь 

Вместо того, чтобы просто

Елена Калинина

Вместо того, чтобы просто читать рецепт, нужно попробовать по нему приготовить и не вводить никого в заблуждение. Вы спрашиваете меня, автора рецепта пекла ли я эти булочки? Смешно прямо, а что же я по вашему делала? Все пропорции здесь правильные, не хочу вдаваться в подробности по соотношениям жидкости, дрожжей и т.п., так, как ваш комментарий составлен полностью исходя из предыдущего - просто набор слов и предложений. 

Пишу 2 л- это две ложки

Пишу 2 л- это две ложки дрожжей, неправильно написала, там 1 ложка

Наверх