Пышные булочки с сахаром из дрожжевого теста

5.0
32 оценки
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные булочки с сахаром из дрожжевого теста
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром из дрожжевого теста. Булочки получаются пышными, воздушными, ароматными и очень вкусными. Готовятся несложно. Формовка выпечки достаточно простая, а выглядят булочки очень симпатично. На вкус они не слишком сладкие, но я советую не увеличивать количество сахара, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мёд или сгущёнку.

Ингредиенты

Для приготовления пышных булочек с сахаром из дрожжевого теста понадобится:
молоко - 200 мл;
яйцо  - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное (или растопленное сливочное) масло - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л. (в тесто) + 10 ст. л. (для начинки);
ванилин - 0,5 пакетика;
мука - 500 г;
яичный желток сырой - 1 шт. (для смазывания).
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.9 г
Жиры
13%
9.8 г
Углеводы
80%
58.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В объёмную миску влить растительное (или растопленное не горячее сливочное) масло, добавить яйцо и 4 столовых ложки сахара.

В объёмную миску влить растительное (или растопленное не горячее сливочное) масло, добавить яйцо и 4 столовых ложки сахара.

Шаг 2 из 11:

Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.

Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.

Шаг 3 из 11:

Молоко подогреть (на плите или в микроволновке) примерно до 38-40 градусов. Влить молоко в миску с яично-масляной смесью, добавить соль, ванилин и дрожжи, перемешать венчиком и оставить в тёплом месте на 10 минут.

Молоко подогреть (на плите или в микроволновке) примерно до 38-40 градусов. Влить молоко в миску с яично-масляной смесью, добавить соль, ванилин и дрожжи, перемешать венчиком и оставить в тёплом месте на 10 минут.

Шаг 4 из 11:

По истечении времени в полученную смесь всыпать 200 грамм просеянной муки, перемешать столовой ложкой.

По истечении времени в полученную смесь всыпать 200 грамм просеянной муки, перемешать столовой ложкой.

Шаг 5 из 11:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить не слишком плотное, не липнущее к рукам, очень податливое тесто. Не стоит забивать тесто лишней мукой. В общей сложности вымешивать тесто руками нужно 10 минут.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить не слишком плотное, не липнущее к рукам, очень податливое тесто. Не стоит забивать тесто лишней мукой. В общей сложности вымешивать тесто руками нужно 10 минут.

Шаг 6 из 11:

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.

Шаг 7 из 11:

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Шаг 8 из 11:

Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметров, посыпать каждую лепёшку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины, как на фото, и свернуть лепёшку по кругу конусом.

Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметров, посыпать каждую лепёшку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины, как на фото, и свернуть лепёшку по кругу конусом.

Шаг 9 из 11:

Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свёрнутого рулетом.

Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свёрнутого рулетом.

Шаг 10 из 11:

Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга и смазать каждую булочку желтком. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут (до небольшой румяности дрожжевого теста).

Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга и смазать каждую булочку желтком. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут (до небольшой румяности дрожжевого теста).

Шаг 11 из 11:

Готовые булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать их сахарной пудрой. Благодаря интересной формовке, эти дрожжевые булочки получаются пышными и очень аппетитными!

Готовые булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать их сахарной пудрой. Благодаря интересной формовке, эти дрожжевые булочки получаются пышными и очень аппетитными!

Приятного аппетита!

21.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Таша
31.05.2020 - 15:13
Добрый день. Елена, сегодня испекла булочки по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Особенно со сметаной. Пришлось второй раз ставить тесто. Спасибо большое за рецепт. Извините, фото что-то не получается добавить