Булочки с творогом и яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, - красивая и невероятно вкусная, пышная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Булочки формируются в виде цветов с начинкой в серединке - получается очень симпатично. Попробуйте, булочки готовятся несложно, нужно немного сноровки и всё!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Вначале приступим к замесу дрожжевого теста. В тёплое (градусов 30-35) молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
Шаг 2 из 18:
Накрыть дрожжевую смесь плёнкой и оставить в тепле на 15 минут (на поверхности должна появиться пышная дрожжевая шапка). В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния, добавить сырое яйцо, хорошенько перемешать масляно-яичную смесь.
Шаг 3 из 18:
Вылить в глубокую миску запенившуюся дрожжевую смесь, добавить масляно-яичную смесь, соль и ванилин.
Шаг 4 из 18:
Муку просеять частями прямо в миску с жидкой смесью, замешивая тесто.
Шаг 5 из 18:
Тесто вымешивать минут 10, оно вначале будет липким, но муки много не добавляйте, ею нужно только подпылять поверхность стола. В итоге тесто должно получиться не липким и мягким. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6 из 18:
За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 7 из 18:
Тесто разделить на 10 частей, каждая по 90-100 грамм, но лучше сделать 9 частей, так как на противень помещается именно столько. Мне пришлось одну булочку выпекать отдельно. Подкатать части теста в шарики.
Шаг 8 из 18:
Каждый шарик теста на поверхности, припылённой мукой, раскатать в лепёшку диаметром около 15-16 см. Шпателем для выравнивания торта или ножом поделить (не разрезая) лепёшку на 8 частей (секторов).
Шаг 9 из 18:
Затем разрезать лепёшку по секторам, начиная от края к середине (до половины, как на фото).
Шаг 10 из 18:
Приподнять каждую разрезанную часть и пальцами свернуть к внешней стороне, придавить края (см. фото).
Шаг 11 из 18:
Таким образом сформировать цветок, оставляя середину пустой.
Шаг 12 из 18:
Противень застелить пергаментом и выложить все подготовленные заготовки булочек на достаточном расстоянии друг от друга, смазать их желтком, смешанным с 2 чайными ложками воды.
Шаг 13 из 18:
Теперь займёмся начинкой, для этого в творог нужно добавить сырой яичный белок, перемешать ложкой.
Шаг 14 из 18:
В получившуюся творожную массу всыпать сахарную пудру. Добавить нарезанное маленькими кубиками, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины, яблоко.
Шаг 15 из 18:
Творожно-яблочную начинку хорошо перемешать.
Шаг 16 из 18:
В серединку булочек-цветочков выложить по 1-2 столовые ложки творожно-яблочной начинки.
Шаг 17 из 18:
Выпекать булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25 минут (до красивого румяного цвета).
Шаг 18 из 18:
Дрожжевые булочки с начинкой из творога и яблок остудить и можно подавать к столу. Обязательно испеките такие булочки, они получаются вкусными, пышными и очень симпатичными.
Приятного аппетита!