Булочки с творогом и яблоками

4.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с творогом и яблоками

Булочки с творогом и яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, - красивая и невероятно вкусная, пышная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Булочки формируются в виде цветов с начинкой в серединке - получается очень симпатично. Попробуйте, булочки готовятся несложно, нужно немного сноровки и всё!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творогом и яблоками понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 30 г;
сахар - 60 г;
дрожжи сухие - 7 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
ванилин - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 450-470 г;
масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания миски).
Для начинки:
творог - 150-200 г;
яблоко - 1 шт.;
пудра сахарная - 3 ст. л.;
белок сырой - 1 шт.
Для смазывания булочек:
желток яичный сырой - 1 шт.;
вода - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Вначале приступим к замесу дрожжевого теста. В тёплое (градусов 30-35) молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

Вначале приступим к замесу дрожжевого теста. В тёплое (градусов 30-35) молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

Шаг 2 из 18:

Накрыть дрожжевую смесь плёнкой и оставить в тепле на 15 минут (на поверхности должна появиться пышная дрожжевая шапка). В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния, добавить сырое яйцо, хорошенько перемешать масляно-яичную смесь.

Накрыть дрожжевую смесь плёнкой и оставить в тепле на 15 минут (на поверхности должна появиться пышная дрожжевая шапка). В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния, добавить сырое яйцо, хорошенько перемешать масляно-яичную смесь.

Шаг 3 из 18:

Вылить в глубокую миску запенившуюся дрожжевую смесь, добавить масляно-яичную смесь, соль и ванилин.

Вылить в глубокую миску запенившуюся дрожжевую смесь, добавить масляно-яичную смесь, соль и ванилин.

Шаг 4 из 18:

Муку просеять частями прямо в миску с жидкой смесью, замешивая тесто.

Муку просеять частями прямо в миску с жидкой смесью, замешивая тесто.

Шаг 5 из 18:

Тесто вымешивать минут 10, оно вначале будет липким, но муки много не добавляйте, ею нужно только подпылять поверхность стола. В итоге тесто должно получиться не липким и мягким. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Тесто вымешивать минут 10, оно вначале будет липким, но муки много не добавляйте, ею нужно только подпылять поверхность стола. В итоге тесто должно получиться не липким и мягким. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 6 из 18:

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 7 из 18:

Тесто разделить на 10 частей, каждая по 90-100 грамм, но лучше сделать 9 частей, так как на противень помещается именно столько. Мне пришлось одну булочку выпекать отдельно. Подкатать части теста в шарики.

Тесто разделить на 10 частей, каждая по 90-100 грамм, но лучше сделать 9 частей, так как на противень помещается именно столько. Мне пришлось одну булочку выпекать отдельно. Подкатать части теста в шарики.

Шаг 8 из 18:

Каждый шарик теста на поверхности, припылённой мукой, раскатать в лепёшку диаметром около 15-16 см. Шпателем для выравнивания торта или ножом поделить (не разрезая) лепёшку на 8 частей (секторов).

Каждый шарик теста на поверхности, припылённой мукой, раскатать в лепёшку диаметром около 15-16 см. Шпателем для выравнивания торта или ножом поделить (не разрезая) лепёшку на 8 частей (секторов).

Шаг 9 из 18:

Затем разрезать лепёшку по секторам, начиная от края к середине (до половины, как на фото).

Затем разрезать лепёшку по секторам, начиная от края к середине (до половины, как на фото).

Шаг 10 из 18:

Приподнять каждую разрезанную часть и пальцами свернуть к внешней стороне, придавить края (см. фото).

Приподнять каждую разрезанную часть и пальцами свернуть к внешней стороне, придавить края (см. фото).

Приподнять каждую разрезанную часть и пальцами свернуть к внешней стороне, придавить края (см. фото).

Шаг 11 из 18:

Таким образом сформировать цветок, оставляя середину пустой.

Таким образом сформировать цветок, оставляя середину пустой.

Таким образом сформировать цветок, оставляя середину пустой.

Шаг 12 из 18:

Противень застелить пергаментом и выложить все подготовленные заготовки булочек на достаточном расстоянии друг от друга, смазать их желтком, смешанным с 2 чайными ложками воды.

Противень застелить пергаментом и выложить все подготовленные заготовки булочек на достаточном расстоянии друг от друга, смазать их желтком, смешанным с 2 чайными ложками воды.

Шаг 13 из 18:

Теперь займёмся начинкой, для этого в творог нужно добавить сырой яичный белок, перемешать ложкой.

Теперь займёмся начинкой, для этого в творог нужно добавить сырой яичный белок, перемешать ложкой.

Шаг 14 из 18:

В получившуюся творожную массу всыпать сахарную пудру. Добавить нарезанное маленькими кубиками, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины, яблоко.

В получившуюся творожную массу всыпать сахарную пудру. Добавить нарезанное маленькими кубиками, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины, яблоко.

Шаг 15 из 18:

Творожно-яблочную начинку хорошо перемешать.

Творожно-яблочную начинку хорошо перемешать.

Шаг 16 из 18:

В серединку булочек-цветочков выложить по 1-2 столовые ложки творожно-яблочной начинки.

В серединку булочек-цветочков выложить по 1-2 столовые ложки творожно-яблочной начинки.

Шаг 17 из 18:

Выпекать булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25 минут (до красивого румяного цвета).

Выпекать булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25 минут (до красивого румяного цвета).

Шаг 18 из 18:

Дрожжевые булочки с начинкой из творога и яблок остудить и можно подавать к столу. Обязательно испеките такие булочки, они получаются вкусными, пышными и очень симпатичными.

Дрожжевые булочки с начинкой из творога и яблок остудить и можно подавать к столу. Обязательно испеките такие булочки, они получаются вкусными, пышными и очень симпатичными.

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2020 / 09.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"