У меня в семье просто обожают домашнюю выпечку, готовлю её очень часто. Хочу предложить рецепт замечательных сахарных булочек. Выпечка получается очень пышной, мягкой и безумно вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 2 из 8:
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 3 из 8:
Готовое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Булочки получатся крупные, если Вы хотите сделать маленькие, то делить нужно на 15-17 частей.
Шаг 4 из 8:
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Сверху насыпать по одной чайной ложечке сахара. По желанию можно смешать сахар с корицей.
Шаг 5 из 8:
Затем свернуть в рулетик
Шаг 6 из 8:
и сложить пополам (как на фото).
Шаг 7 из 8:
Перевернуть гладкой стороной вверх и ножом сделать глубокий надрез. Главное не прорезать полностью, чтобы сахар не высыпался. Немного вывернуть серединку. Сахарные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовые булочки вынуть из духовки и убрать с пергамента, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Дать сахарным булочкам остыть и подавать на стол. Выпечка по этому рецепту получается пышной и изумительной вкусной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!