Булочки с сахаром на молоке и сухих дрожжах

5.0
2 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Булочки с сахаром на молоке и сухих дрожжах

У меня в семье просто обожают домашнюю выпечку, готовлю её очень часто. Хочу предложить рецепт замечательных булочек с сахаром. Тесто замешивается на молоке и сухих дрожжах. Выпечка получается очень пышной, мягкой и безумно вкусной, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сахаром на молоке и сухих дрожжах потребуется:
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + по 1 ч. л. (в каждую булочку);
соль - 0,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 11 г;
мука - 3 стакана (объём стакана 200 мл);
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
сливочное масло - 40 г.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим тесто для булочек, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать, влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), растопленное не горячее сливочное масло и яйцо, перемешать вначале столовой ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Прежде всего замесим тесто для булочек, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать, влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), растопленное не горячее сливочное масло и яйцо, перемешать вначале столовой ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Шаг 2 из 8:

По прошествии часа тесто должно увеличиться в объёме раза в 2-3. 

По прошествии часа тесто должно увеличиться в объёме раза в 2-3. 

Шаг 3 из 8:

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Булочки получатся крупные, если вы хотите сделать маленькие булочки, тогда делить тесто нужно на 15-17 равных частей. 

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Булочки получатся крупные, если вы хотите сделать маленькие булочки, тогда делить тесто нужно на 15-17 равных частей. 

Шаг 4 из 8:

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в овал толщиной 0,5 сантиметра. В центр овала насыпать 1 чайную ложку сахара.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в овал толщиной 0,5 сантиметра. В центр овала насыпать 1 чайную ложку сахара.

Шаг 5 из 8:

Затем свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны овала.

Затем свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны овала.

Шаг 6 из 8:

Подвернуть края получившегося рулета к центру, хорошо скрепить, как на фото, а затем перевернуть булочку гладкой стороной вверх и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Подвернуть края получившегося рулета к центру, хорошо скрепить, как на фото, а затем перевернуть булочку гладкой стороной вверх и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7 из 8:

Аналогично сформировать и выложить гладкой сторон вверх все заготовки булочек на расстоянии друг от друга. Ножом на каждой булочке сделать глубокий надрез. Главное не прорезать полностью, чтобы сахар не высыпался. Немного вывернуть серединку. Оставить булочки на расстойке минут на 25-30. Затем в небольшой пиале яйцо взбить вилкой до однородности. Сахарные булочки смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Аналогично сформировать и выложить гладкой сторон вверх все заготовки булочек на расстоянии друг от друга. Ножом на каждой булочке сделать глубокий надрез. Главное не прорезать полностью, чтобы сахар не высыпался. Немного вывернуть серединку. Оставить булочки на расстойке минут на 25-30. Затем в небольшой пиале яйцо взбить вилкой до однородности. Сахарные булочки смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Шаг 8 из 8:

Готовую выпечку вынуть из духовки и убрать с пергамента, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело), дать остыть и подавать на стол. Булочки с сахаром, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, получаются пышными и изумительной вкусными, их можно подать и к молоку, и к чаю, и к кофе.

Готовую выпечку вынуть из духовки и убрать с пергамента, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело), дать остыть и подавать на стол. Булочки с сахаром, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, получаются пышными и изумительной вкусными, их можно подать и к молоку, и к чаю, и к кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2016 / 18.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"