Рецепт сахарных булочек

Рецепт сахарных булочек
5.0
1 оценка
3
комментария

У меня в семье просто обожают домашнюю выпечку, готовлю её очень часто. Хочу предложить рецепт замечательных сахарных булочек. Выпечка получается очень пышной, мягкой и безумно вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления сахарных булочек потребуется:
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + по 1 ч. л. (в каждую булочку);
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
мука - 3 стакана (стакан 200 мл);
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек;
сливочное масло - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Шаг 2 из 8:

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

Шаг 3 из 8:

Готовое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Булочки получатся крупные, если Вы хотите сделать маленькие, то делить нужно на 15-17 частей. 

Готовое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Булочки получатся крупные, если Вы хотите сделать маленькие, то делить нужно на 15-17 частей. 

Шаг 4 из 8:

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Сверху насыпать по одной чайной ложечке сахара. По желанию можно смешать сахар с корицей. 

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Сверху насыпать по одной чайной ложечке сахара. По желанию можно смешать сахар с корицей. 

Шаг 5 из 8:

Затем свернуть в рулетик 

Затем свернуть в рулетик

Шаг 6 из 8:

и сложить пополам (как на фото). 

и сложить пополам (как на фото). 

Шаг 7 из 8:

Перевернуть гладкой стороной вверх и ножом сделать глубокий надрез. Главное не прорезать полностью, чтобы сахар не высыпался. Немного вывернуть серединку. Сахарные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Перевернуть гладкой стороной вверх и ножом сделать глубокий надрез. Главное не прорезать полностью, чтобы сахар не высыпался. Немного вывернуть серединку. Сахарные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Шаг 8 из 8:

Готовые булочки вынуть из духовки и убрать с пергамента, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Дать сахарным булочкам остыть и подавать на стол. Выпечка по этому рецепту получается пышной и изумительной вкусной, обязательно попробуйте!

Готовые булочки вынуть из духовки и убрать с пергамента, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Дать сахарным булочкам остыть и подавать на стол. Выпечка по этому рецепту получается пышной и изумительной вкусной, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2016 / 05.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"