На главную | | |

Рецепт сахарных булочек

5 1
Рецепт сахарных булочек

Рецепт сахарных булочек

Инна Кондрашова

У меня в семье просто обожают домашнюю выпечку, готовлю её очень часто. Хочу предложить рецепт замечательных сахарных булочек. Выпечка получается очень пышной, мягкой и безумно вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления сахарных булочек потребуется:
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + по 1 ч. л. (в каждую булочку);
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
мука - 3 стакана (стакан 200 мл);
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек;
сливочное масло - 40 г.

Этапы приготовления

Просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 
Готовое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Булочки получатся крупные, если Вы хотите сделать маленькие, то делить нужно на 15-17 частей. 

Готовое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Булочки получатся крупные, если Вы хотите сделать маленькие, то делить нужно на 15-17 частей. 

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Сверху насыпать по одной чайной ложечке сахара. По желанию можно смешать сахар с корицей. 

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Сверху насыпать по одной чайной ложечке сахара. По желанию можно смешать сахар с корицей. 
Затем свернуть в рулетик 

Затем свернуть в рулетик и сложить пополам (как на фото). 

и сложить пополам (как на фото). 
Перевернуть гладкой стороной вверх и ножом сделать глубокий надрез. Главное не прорезать полностью, чтобы сахар не высыпался. Немного вывернуть серединку. Сахарные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Перевернуть гладкой стороной вверх и ножом сделать глубокий надрез. Главное не прорезать полностью, чтобы сахар не высыпался. Немного вывернуть серединку. Сахарные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 
Готовые булочки вынуть из духовки и убрать с пергамента, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Дать сахарным булочкам остыть и подавать на стол. Выпечка по этому рецепту получается пышной и изумительной вкусной, обязательно попробуйте!

Готовые булочки вынуть из духовки и убрать с пергамента, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Дать сахарным булочкам остыть и подавать на стол. Выпечка по этому рецепту получается пышной и изумительной вкусной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Комментарии

Спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт)

Спасибо 

Инна Кондрашова

Спасибо 

Очень вкусно

Очень вкусно

Наверх