На главную | | |

Лимонные капкейки

5 2
Лимонные капкейки

Лимонные капкейки

nichka

Предлагаю приготовить вкусные и нежные лимонные капкейки с кремом. Рецепт очень простой и выпечка получается всегда удачной. Попробуйте! Тающие во рту капкейки и крем на основе сливок и варёной сгущёнки прекрасно сочетаются, делая вкус изумительным.

Ингредиенты

Для приготовления лимонных капкейков нам потребуется:
мука - 190 г;
сахар - 150 г;
молоко - 120 мл;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
ваниль - 1-2 г;
разрыхлитель - 6 г;
лимон - 1 шт.
Для крема:
сливки для взбивания - 200 мл;
варёная сгущёнка - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.Взбить масло с сахаром в однородную и пышную массу. Я взбиваю масляную массу миксером в течение 3 минут. Затем добавить яйца, по одному.

Взбить масло с сахаром в однородную и пышную массу. Я взбиваю масляную массу миксером в течение 3 минут. Затем добавить яйца, по одному. Хорошо взбить массу до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль.

 Хорошо взбить массу до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. На низкой скорости миксера перемешать тесто.

На низкой скорости миксера перемешать тесто. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру и выдавить сок из лимона.

Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру и выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в тесто.

Добавить цедру и сок лимона в тесто. Затем добавить молоко.

Затем добавить молоко. Всё перемешать миксером до однородности. Не следует долго взбивать, нам нужно всего лишь перемешать тесто. Тесто получится не густым и очень воздушным.

Всё перемешать миксером до однородности. Не следует долго взбивать, нам нужно всего лишь перемешать тесто. Тесто получится не густым и очень воздушным. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки, можно использовать бумажные вкладыши.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки, можно использовать бумажные вкладыши. Выпекать лимонные капкейки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Пока капкейки выпекаются, аромат на кухне стоит просто умопомрачительный.

Выпекать лимонные капкейки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Пока капкейки выпекаются, аромат на кухне стоит просто умопомрачительный. Приготовить продукты для крема, которым будем украшать капкейки. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить.

Приготовить продукты для крема, которым будем украшать капкейки. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить. Сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера. Затем в сливки добавить варёную сгущёнку.

Сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера. Затем в сливки добавить варёную сгущёнку. Перемешать крем до однородного состояния. Крем получится очень нежным, не приторным, кремового цвета.

Перемешать крем до однородного состояния. Крем получится очень нежным, не приторным, кремового цвета. Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

 Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить крем на остывшие лимонные капкейки. 

Отсадить крем на остывшие лимонные капкейки. Украсить свежими ягодами.

Украсить свежими ягодами. Вкусные и красивые лимонные капкейки с кремом украсят любое чаепитие и конечно праздничный стол.

Вкусные и красивые лимонные капкейки с кремом украсят любое чаепитие и конечно праздничный стол. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Смотрите еще в разделе "Капкейки":

Наверх