Хочу поделиться простым, но очень удачным рецептом галеты с черникой. Выпечка получается очень вкусной, аппетитной, с сочной ягодной начинкой. Ягодки черники лучше использовать свежие, но отлично подойдут и замороженные. Песочное тесто для формирования галеты нежное и пластичное, работать с ним одно удовольствие. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую галету!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (или нарубленное ножом на кусочки).
Шаг 2 из 6:
Перетереть муку с маслом руками в однородную, мелкую крошку. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Если тесто будет липким, тогда просто добавьте немного муки. Песочное тесто должно получиться эластичным, гладким и практически не липнуть к рукам.
Шаг 3 из 6:
Тесто переложить в пакет (или завернуть в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 6:
Охладившееся песочное тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в круг, не тонко. Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить раскатанное тесто на противень. Свежую чернику вымыть и обсушить. Присыпать серединку теста крахмалом (присыпать крахмалом нужно именно ту часть теста, куда будем выкладывать ягодки). Выложить ягоды на середину теста и присыпать сахаром. Если используете замороженные ягоды, тогда не размораживайте их, а смешайте с крахмалом и выложите на раскатанное тесто (в этом случае центр раскатанного теста предварительно посыпать крахмалом не нужно), а затем выложите на тесто и посыпьте сахаром.
Шаг 5 из 6:
Завернуть края теста на чернику, сформировав галету. Песочное тесто прекрасно держит форму. Смазать поверхность теста взбитым желтком. По желанию, можно поверх желтка посыпать тесто сахаром. Поставить галету в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-35 (до золотистого цвета).
Шаг 6 из 6:
Готовую галета с черникой достать из духовки, полностью остудить, чтобы начинка стабилизировалась, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!