Творожная галета с клубникой

Творожная галета с клубникой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить аппетитную, сочную творожную галету с клубникой. Готовится этот пирог несложно, а получается наивкуснейшим. В нём приятно сочетаются нежнейшее тесто и много ароматной начинки из ягод. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной галеты с клубникой потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
сливочное масло - 100 г;
творог - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
вода - 4 ст. л. (или сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
клубника - 300 г;
сахар - 2-2,5 ст. л. (в зависимости от сладости ягод);
крахмал - 2,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свежую клубнику перебрать, убирая чашелистики, затем промыть водой и обсушить, выложив в один слой на тарелку или на полотенце. Если готовите с замороженной клубникой и на ней мало льда, значит ягоды можно не размораживать. Если на ягодках много льда, тогда их нужно разморозить, а выделившуюся воду слить. Для замешивания творожного теста нужно в  глубокую миску всыпать пшеничную муку, щепотку соли, сахар, перемешать. Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на крупные кусочки и добавить в миску со смесью муки и сахара.

Свежую клубнику перебрать, убирая чашелистики, затем промыть водой и обсушить, выложив в один слой на тарелку или на полотенце. Если готовите с замороженной клубникой и на ней мало льда, значит ягоды можно не размораживать. Если на ягодках много льда, тогда их нужно разморозить, а выделившуюся воду слить. Для замешивания творожного теста нужно в  глубокую миску всыпать пшеничную муку, щепотку соли, сахар, перемешать. Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на крупные кусочки и добавить в миску со смесью муки и сахара.

Шаг 2 из 10:

Руками перетереть массу в однородную, мелкую крошку.

Руками перетереть массу в однородную, мелкую крошку.

Шаг 3 из 10:

Добавить в песочную крошку творог.

Добавить в песочную крошку творог.

Шаг 4 из 10:

Тщательно вмешивая творог в крошку, замесить почти не липнущее к рукам тесто, собрать его в ком. Если творог недостаточно влажный, тогда, для того чтобы тесто собралось в ком, добавляйте по 1 столовой ложке холодной воды, тщательно вмешивая её в творожное тесто. Мне потребовалось постепенно добавить 4 столовых ложки холодной воды, после этого тесто легко собралось в ком, практически не липнущий к поверхности и рукам. Накрыть миску с творожным тестом крышкой (или завернуть тесто в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 50-60 минут.

Тщательно вмешивая творог в крошку, замесить почти не липнущее к рукам тесто, собрать его в ком. Если творог недостаточно влажный, тогда, для того чтобы тесто собралось в ком, добавляйте по 1 столовой ложке холодной воды, тщательно вмешивая её в творожное тесто. Мне потребовалось постепенно добавить 4 столовых ложки холодной воды, после этого тесто легко собралось в ком, практически не липнущий к поверхности и рукам. Накрыть миску с творожным тестом крышкой (или завернуть тесто в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 5 из 10:

Охладившееся творожное тесто выложить на пекарскую бумагу, присыпанную мукой. Растягивать тесто сначала руками, а затем раскатать его скалкой в круг толщиной 0,5-0,7 сантиметра. В середину круга, отступив 5 сантиметров от края, ровным слоем насыпать крахмал. В процессе выпечки клубника даст сок, который, благодаря крахмалу, желируется, а значит начинка не будет жидкой и не размочит тесто.

Охладившееся творожное тесто выложить на пекарскую бумагу, присыпанную мукой. Растягивать тесто сначала руками, а затем раскатать его скалкой в круг толщиной 0,5-0,7 сантиметра. В середину круга, отступив 5 сантиметров от края, ровным слоем насыпать крахмал. В процессе выпечки клубника даст сок, который, благодаря крахмалу, желируется, а значит начинка не будет жидкой и не размочит тесто.

Шаг 6 из 10:

Поверх крахмала выложить подготовленную клубнику. Крупные ягоды нужно разрезать на 3-4 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. Сверху присыпать клубнику сахаром. Если ягода сладкая, тогда достаточно будет 2 столовых ложек сахара.

Поверх крахмала выложить подготовленную клубнику. Крупные ягоды нужно разрезать на 3-4 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. Сверху присыпать клубнику сахаром. Если ягода сладкая, тогда достаточно будет 2 столовых ложек сахара.

Шаг 7 из 10:

Завернуть края творожного теста на клубничную начинку, формируя галету с открытым центром. Аккуратно переложить бумагу вместе с заготовкой галеты на противень и отправить в разогретую духовку.

Завернуть края творожного теста на клубничную начинку, формируя галету с открытым центром. Аккуратно переложить бумагу вместе с заготовкой галеты на противень и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8 из 10:

Выпекать клубничную галету минут 35 при температуре 180 градусов.

Выпекать клубничную галету минут 35 при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей остыть до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась, и можно подавать к столу.

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей остыть до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась, и можно подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

А вот так наивкуснейшая, ароматная творожная галета с клубникой выглядит в разрезе.

А вот так наивкуснейшая, ароматная творожная галета с клубникой выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2023 / 30.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"