Предлагаю испечь аппетитную, сочную галету с клубникой на творожном тесте. Готовится этот пирог несложно, а получается наивкуснейшим. В нём приятно сочетаются нежнейшее тесто из творога и много ароматной начинки из ягод. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свежую клубнику перебрать, убирая чашелистики, затем промыть водой и обсушить, выложив в один слой на тарелку или на полотенце. Если готовите с замороженной клубникой и на ней мало льда, значит ягоды можно не размораживать. Если на ягодках много льда, тогда их нужно разморозить, а выделившуюся воду слить. Для замешивания творожного теста нужно в глубокую миску всыпать пшеничную муку, соль, сахар, перемешать. Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на крупные кусочки и добавить в миску со смесью муки и сахара.
Шаг 2 из 10:
Руками перетереть массу в однородную, мелкую крошку.
Шаг 3 из 10:
Добавить в песочную крошку творог.
Шаг 4 из 10:
Тщательно вмешивая творог в крошку, замесить почти не липнущее к рукам тесто, собрать его в ком. Если творог недостаточно влажный, тогда, для того чтобы тесто собралось в ком, добавляйте по 1 столовой ложке холодной воды, тщательно вмешивая её в творожное тесто. Мне потребовалось постепенно добавить 4 столовых ложки холодной воды, после этого тесто легко собралось в ком, практически не липнущий к поверхности и рукам. Накрыть миску с творожным тестом крышкой (или завернуть тесто в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 50-60 минут.
Шаг 5 из 10:
Охладившееся творожное тесто выложить на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Растягивать тесто сначала руками, а затем раскатать его скалкой в круг толщиной 0,5-0,7 сантиметра. В середину круга, отступив 5 сантиметров от края, ровным слоем насыпать крахмал. В процессе выпечки клубника даст сок, который, благодаря крахмалу, желируется, а значит начинка не будет жидкой и не размочит тесто.
Шаг 6 из 10:
Поверх крахмала выложить подготовленную клубнику. Крупные ягоды нужно разрезать на 3-4 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. Сверху присыпать клубнику сахаром. Если ягоды сладкие, тогда достаточно будет 2 столовых ложек сахара.
Шаг 7 из 10:
Завернуть края творожного теста на клубничную начинку, формируя галету с открытым центром. Аккуратно переложить бумагу вместе с заготовкой галеты на противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 10:
Выпекать клубничную галету минут 35 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовую выпечку достать из духовки, дать ей остыть до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась, и можно подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
А вот так наивкуснейшая, ароматная галета с клубникой на творожном тесте выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!