Творожная галета с клубникой

Творожная галета с клубникой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить аппетитную, сочную творожную галету с клубникой. Готовится этот пирог несложно, а получается наивкуснейшим. В нём приятно сочетаются нежнейшее тесто и много ароматной начинки из ягод. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной галеты с клубникой потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
сливочное масло - 100 г;
творог - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
вода - 4 ст. л. (или сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
клубника - 300 г;
сахар - 2-2,5 ст. л. (в зависимости от сладости ягод);
крахмал - 2,5 ч. л.

Процесс приготовления

Свежую клубнику перебрать, убирая чашелистики, затем промыть водой и обсушить, выложив в один слой на тарелку или на полотенце. Если готовите с замороженной клубникой и на ней мало льда, значит ягоды можно не размораживать. Если на ягодках много льда, тогда их нужно разморозить, а выделившуюся воду слить. Для замешивания творожного теста нужно в  глубокую миску всыпать пшеничную муку, щепотку соли, сахар, перемешать. Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на крупные кусочки и добавить в миску со смесью муки и сахара.

Свежую клубнику перебрать, убирая чашелистики, затем промыть водой и обсушить, выложив в один слой на тарелку или на полотенце. Если готовите с замороженной клубникой и на ней мало льда, значит ягоды можно не размораживать. Если на ягодках много льда, тогда их нужно разморозить, а выделившуюся воду слить. Для замешивания творожного теста нужно в  глубокую миску всыпать пшеничную муку, щепотку соли, сахар, перемешать. Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на крупные кусочки и добавить в миску со смесью муки и сахара.

Руками перетереть массу в однородную, мелкую крошку.

Руками перетереть массу в однородную, мелкую крошку.

Добавить в песочную крошку творог.

Добавить в песочную крошку творог.

Тщательно вмешивая творог в крошку, замесить почти не липнущее к рукам тесто, собрать его в ком. Если творог недостаточно влажный, тогда, для того чтобы тесто собралось в ком, добавляйте по 1 столовой ложке холодной воды, тщательно вмешивая её в творожное тесто. Мне потребовалось постепенно добавить 4 столовых ложки холодной воды, после этого тесто легко собралось в ком, практически не липнущий к поверхности и рукам. Накрыть миску с творожным тестом крышкой (или завернуть тесто в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 50-60 минут.

Тщательно вмешивая творог в крошку, замесить почти не липнущее к рукам тесто, собрать его в ком. Если творог недостаточно влажный, тогда, для того чтобы тесто собралось в ком, добавляйте по 1 столовой ложке холодной воды, тщательно вмешивая её в творожное тесто. Мне потребовалось постепенно добавить 4 столовых ложки холодной воды, после этого тесто легко собралось в ком, практически не липнущий к поверхности и рукам. Накрыть миску с творожным тестом крышкой (или завернуть тесто в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 50-60 минут.

Охладившееся творожное тесто выложить на пекарскую бумагу, присыпанную мукой. Растягивать тесто сначала руками, а затем раскатать его скалкой в круг толщиной 0,5-0,7 сантиметра. В середину круга, отступив 5 сантиметров от края, ровным слоем насыпать крахмал. В процессе выпечки клубника даст сок, который, благодаря крахмалу, желируется, а значит начинка не будет жидкой и не размочит тесто.

Охладившееся творожное тесто выложить на пекарскую бумагу, присыпанную мукой. Растягивать тесто сначала руками, а затем раскатать его скалкой в круг толщиной 0,5-0,7 сантиметра. В середину круга, отступив 5 сантиметров от края, ровным слоем насыпать крахмал. В процессе выпечки клубника даст сок, который, благодаря крахмалу, желируется, а значит начинка не будет жидкой и не размочит тесто.

Поверх крахмала выложить подготовленную клубнику. Крупные ягоды нужно разрезать на 3-4 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. Сверху присыпать клубнику сахаром. Если ягода сладкая, тогда достаточно будет 2 столовых ложек сахара.

Поверх крахмала выложить подготовленную клубнику. Крупные ягоды нужно разрезать на 3-4 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. Сверху присыпать клубнику сахаром. Если ягода сладкая, тогда достаточно будет 2 столовых ложек сахара.

Завернуть края творожного теста на клубничную начинку, формируя галету с открытым центром. Аккуратно переложить бумагу вместе с заготовкой галеты на противень и отправить в разогретую духовку.

Завернуть края творожного теста на клубничную начинку, формируя галету с открытым центром. Аккуратно переложить бумагу вместе с заготовкой галеты на противень и отправить в разогретую духовку.

Выпекать клубничную галету минут 35 при температуре 180 градусов.

Выпекать клубничную галету минут 35 при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей остыть до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась, и можно подавать к столу.

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей остыть до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась, и можно подавать к столу.

А вот так наивкуснейшая, ароматная творожная галета с клубникой выглядит в разрезе.

А вот так наивкуснейшая, ароматная творожная галета с клубникой выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии