С ягодами и фруктами можно приготовить необыкновенно вкусную выпечку, которая непременно понравится всей семье. Сегодня предлагаю испечь галету со смородиной. Для такого пирога прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто и начинка из смородины - это очень удачное сочетание. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусной и ароматной галетой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего замесим тесто. Для этого охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке, добавить сахар, соль, разрыхлитель и начать частями добавлять муку, перемешивая тесто. Масса должна получиться в крошку. Постепенно добавляйте воду и подмешивайте её в тесто. Как только тесто соберётся в ком, больше подливать воды не нужно. Песочное тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Если всё же тесто собираться в ком не будет, влейте 1-2 чайных ложки холодной воды и хорошо вмешайте в тесто. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления начинки нужно смородину (свежую или замороженную) засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Смородина должна пустить сок.
Шаг 3 из 6:
К смородине, пустившей сок, добавить крахмал, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить пергаментом (или силиконовым ковриком) размять охлаждённое тесто руками в круг.
Шаг 5 из 6:
В центр теста, отступив по 4 сантиметра от краёв, выложить начинку из смородины. Свободные от ягод края теста подвернуть к центру, формируя галету, как на фото. Сверху тесто смазать взбитым яичным желтком.
Шаг 6 из 6:
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30 (до золотистости песочного теста). Ароматная, вкусная, сочная галета со смородиной станет украшением любого чаепития!
Приятного аппетита!