Галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром
4.7
3 оценки
Фотоотчеты
6
комментариев

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления ароматной, вкусной галеты с помидорами и сыром. Выпечка получается с хрустящей основой и нежной, сочной начинкой. С тестом для этого пирога очень приятно работать, оно нежное, прекрасно раскатывается и хорошо держит форму.

Ингредиенты

Для приготовления галеты с помидорами и сыром потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г;
масло сливочное - 130 г;
молоко - 80 мл;
яйцо - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
помидоры - 3-4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 30 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
тимьян сушёный (или свежий) - по вкусу (по желанию);
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста. 

Подготовить продукты для замешивания теста для галеты с помидорами и сыром. 

В глубокую миску просеять 300 грамм муки, добавить соль. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в муку.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в муку.

Руками перетереть масло с мукой в крошку.

Руками перетереть масло с мукой в крошку.

Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.

Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.

Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте 1 столовую ложку холодной воды, если же тесто будет слегка липнуть к ладоням - добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте 1 столовую ложку холодной воды, если же тесто будет слегка липнуть к ладоням - добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое (или растительное) масло добавить измельчённый чеснок, соль, по желанию, можно добавить тимьян (или другие сушёные травы по вкусу), тщательно перемешать получившееся пряное масло.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое (или растительное) масло добавить измельчённый чеснок, соль, по желанию, можно добавить тимьян (или другие сушёные травы по вкусу), тщательно перемешать получившееся пряное масло.

Охладившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 сантиметров.

Охладившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 сантиметров.

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом. 

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом. 

Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом. 

Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом. 

Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с галетой в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с галетой в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. Вот такая красивая и вкусная галета  с помидорами и сыром получилась, её можно подать и в горячем, и в холодном виде. 

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. Вот такая красивая и вкусная галета  с помидорами и сыром получилась, её можно подать и в горячем, и в холодном виде. 

Приятного аппетита!

Комментарии