Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления ароматной, вкусной галеты с помидорами и сыром. Выпечка получается с хрустящей основой и нежной, сочной начинкой. С тестом для этого пирога очень приятно работать, оно нежное, прекрасно раскатывается и хорошо держит форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 12:
В глубокую миску просеять 300 грамм муки, добавить соль. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в муку.
Шаг 3 из 12:
Руками перетереть масло с мукой в крошку.
Шаг 4 из 12:
Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.
Шаг 5 из 12:
Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте 1 столовую ложку холодной воды, если же тесто будет слегка липнуть к ладоням - добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6 из 12:
Подготовить продукты для начинки.
Шаг 7 из 12:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое (или растительное) масло добавить измельчённый чеснок, соль, по желанию, можно добавить тимьян (или другие сушёные травы по вкусу), тщательно перемешать получившееся пряное масло.
Шаг 8 из 12:
Охладившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 сантиметров.
Шаг 9 из 12:
Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом.
Шаг 10 из 12:
Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом.
Шаг 11 из 12:
Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с галетой в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.
Шаг 12 из 12:
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. Вот такая красивая и вкусная галета с помидорами и сыром получилась, её можно подать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!