Галета с помидорами и сыром

4.7
3 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Галета с помидорами и сыром
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления ароматной, вкусной галеты с помидорами и сыром. Выпечка получается с хрустящей основой и нежной, сочной начинкой. С тестом для этого пирога очень приятно работать, оно нежное, прекрасно раскатывается и хорошо держит форму.

Ингредиенты

Для приготовления галеты с помидорами и сыром потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г;
масло сливочное - 130 г;
молоко - 80 мл;
яйцо - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
помидоры - 3-4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 30 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
тимьян сушёный (или свежий) - по вкусу (по желанию);
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для замешивания теста. 

Подготовить продукты для замешивания теста для галеты с помидорами и сыром. 

Шаг 2 из 12:

В глубокую миску просеять 300 грамм муки, добавить соль. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в муку.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в муку.

Шаг 3 из 12:

Руками перетереть масло с мукой в крошку.

Руками перетереть масло с мукой в крошку.

Шаг 4 из 12:

Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.

Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.

Шаг 5 из 12:

Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте 1 столовую ложку холодной воды, если же тесто будет слегка липнуть к ладоням - добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте 1 столовую ложку холодной воды, если же тесто будет слегка липнуть к ладоням - добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6 из 12:

Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки.

Шаг 7 из 12:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое (или растительное) масло добавить измельчённый чеснок, соль, по желанию, можно добавить тимьян (или другие сушёные травы по вкусу), тщательно перемешать получившееся пряное масло.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое (или растительное) масло добавить измельчённый чеснок, соль, по желанию, можно добавить тимьян (или другие сушёные травы по вкусу), тщательно перемешать получившееся пряное масло.

Шаг 8 из 12:

Охладившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 сантиметров.

Охладившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 сантиметров.

Шаг 9 из 12:

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом. 

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом. 

Шаг 10 из 12:

Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом. 

Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом. 

Шаг 11 из 12:

Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с галетой в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с галетой в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

Шаг 12 из 12:

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. Вот такая красивая и вкусная галета  с помидорами и сыром получилась, её можно подать и в горячем, и в холодном виде. 

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. Вот такая красивая и вкусная галета  с помидорами и сыром получилась, её можно подать и в горячем, и в холодном виде. 

Приятного аппетита!