Пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром

Хочу поделиться простым, но очень удачным рецептом вкусного пирога с помидорами и сыром. Выпечка получается с хрустящей основой и нежной, сочной начинкой. С тестом для этого пирога очень приятно работать, оно нежное, прекрасно раскатывается и хорошо держит форму.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с помидорами и сыром потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г;
масло сливочное - 130 г;
молоко - 80 мл;
яйцо - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
помидоры - 3-4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 30 г;
чеснок - 2 зубчика;
тимьян сушёный или свежий (по желанию);
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста. 

Подготовить продукты для пирога с помидорами и сыром В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в муку.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в муку.С помощью вилки или руками перетереть масло с мукой в крошку.

С помощью вилки или руками перетереть масло с мукой в крошку. Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.

Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.
Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Подготовить продукты для начинки. Специи можно использовать по вкусу.

Подготовить продукты для начинки. Специи можно использовать по вкусу.Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое масло добавить измельченный чеснок, травы и соль. Тщательно перемешать получившееся пряное масло.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое масло добавить измельченный чеснок, травы и соль. Тщательно перемешать получившееся пряное масло.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой, и раскатать с помощью скалки в круг. Диаметр круга примерно 30 см.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой, и раскатать с помощью скалки в круг. Диаметр круга примерно 30 см.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом. 

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом. 
Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом. 

Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом. 
Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут.Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. Вот такой красивый и вкусный пирог с помидорами и сыром получился. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. 

Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. Вот такой красивый и вкусный пирог с помидорами и сыром получился. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии