Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на приготовление уходит немного, да и продукты самые обычные. А результат - очень вкусный!!!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками и вишней потребуется:
Для теста:
мука - 2 стакана;
растительное масло - 100 мл;
вода почти кипящая - 100 мл;
сахар - 2 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
яблоки - 2-3 шт.;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;
сахар - 3 ст. л. (для посыпки).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Масло смешиваем с горячей водой.
Шаг 2 из 5:
Добавляем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3 из 5:
Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе минут на 30 отдохнуть.
Шаг 4 из 5:
Тесто раскатываем в большой круг, в середину выкладываем нарезанные яблоки и вишню. Бока теста заворачиваем на начинку. Посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Шаг 5 из 5:
Наш вкусный пирог с яблоками и вишней готов!
Приятного аппетита!