
Куриная печень, тушёная с луком в сливках на сковороде, - простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус (например, с картофелем, гречкой или макаронами).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Каждый кусочек печени обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 3 из 6:
Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистости, немного присолить.
Шаг 4 из 6:
К луку выложить куриную печень, перемешать, обжаривать минут 5-6 (до готовности печёнки). Для того чтобы проверить готовность, нужно надрезать кусочек печёнки, если из разреза выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печень готова. Посолить, приправить специями (я добавила щепотку мускатного ореха и немного итальянских трав), перемешать.
Шаг 5 из 6:
Влить сливки в сковороду с куриной печенью и луком, перемешать, дать закипеть и сразу уменьшить до минимума огонь, тушить 8-10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, нежную, сочную куриную печень, протушившуюся с луком в сливках, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!