Куриная печень с луком в сливках на сковороде

4.6
63 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с луком в сливках на сковороде

Куриная печень, тушёная с луком в сливках на сковороде, - простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус (например, с картофелем, гречкой или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с луком в сливках на сковороде понадобится:
куриная печень - 400 г;
сливки жирностью 10-20% - 200 мл;
лук - 2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для обжаривания;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
8.6 г
Жиры
50%
12.3 г
Углеводы
15%
3.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить.

Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить.

Шаг 2 из 6:

Каждый кусочек печени обвалять в муке со всех сторон.

Каждый кусочек печени обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 3 из 6:

Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистости, немного присолить.

Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистости, немного присолить.

Шаг 4 из 6:

К луку выложить куриную печень, перемешать, обжаривать минут 5-6 (до готовности печёнки). Для того чтобы проверить готовность, нужно надрезать кусочек печёнки, если из разреза выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печень готова. Посолить, приправить специями (я добавила щепотку мускатного ореха и немного итальянских трав), перемешать.

К луку выложить куриную печень, перемешать, обжаривать минут 5-6 (до готовности печёнки). Для того чтобы проверить готовность, нужно надрезать кусочек печёнки, если из разреза выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печень готова. Посолить, приправить специями (я добавила щепотку мускатного ореха и немного итальянских трав), перемешать.

Шаг 5 из 6:

Влить сливки в сковороду с куриной печенью и луком, перемешать, дать закипеть и сразу уменьшить до минимума огонь, тушить 8-10 минут, иногда перемешивая.

Влить сливки в сковороду с куриной печенью и луком, перемешать, дать закипеть и сразу уменьшить до минимума огонь, тушить 8-10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 6:

Вкусную, нежную, сочную куриную печень, протушившуюся с луком в сливках, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром.

Вкусную, нежную, сочную куриную печень, протушившуюся с луком в сливках, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.10.2013 / 02.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
20.01.2016 - 16:30
Очень нежно и вкусно. Всегда добавляла к печени сметану и удивилась, что сливки могут дать разумный вкус. Но вот наступил момент истины, когда в доме не оказалось сметаны, и... Действительно - вкусно! Печень в нежном соусе. Теперь для себя решила, что сметана идеальна для бефстроганов, а для печени - только сливки. (Кстати, если быть честной, я готовила даже не со сливками, а с жирным молоком :)