На главную | | |

Куриная печень в сливках

4.92 13
Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Наталья Имшенецкая

Куриная печень в сливках - простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
400 г куриной печени;
180 мл сливок;
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
растительное масло для обжаривания;
соль, щепотка мускатного ореха, итальянские травы.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Влить сливки и тушить куриную печень в сливках 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в сливках":

Комментарии

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности?

Татьяна, хорошо получится со

Наталья Имшенецкая

Татьяна, хорошо получится со сливками 15-20% жирности

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности?

Очень нежно и вкусно. Всегда

Natika -

Очень нежно и вкусно. Всегда добавляла к печени сметану и удивилась, что сливки могут дать разумный вкус. Но вот наступил момент истины, когда в доме не оказалось сметаны, и... Действительно - вкусно! Печень в нежном соусе. Теперь для себя решила, что сметана идеальна для бефстроганов, а для печени - только сливки. (Кстати, если быть честной, я готовила даже не со сливками, а с жирным молоком :)

Печень и сливки сочетаются

Наталья Имшенецкая

Печень и сливки сочетаются отлично, в печеночный паштет я тоже сливки добавляю.

Девчонки, накрывать крышкой

Девчонки, накрывать крышкой после добавления сливок?

Да, накрывать

Наталья Имшенецкая

Да, накрывать

Очень нежно, очень быстро,

Алёна Алёна

Очень нежно, очень быстро, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт

Алёна, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Алёна, спасибо!

И правда очень вкусно!

Александра ***

И правда очень вкусно! Спасибо))

И вам спасибо, Александра)

Наталья Имшенецкая

И вам спасибо, Александра)

Большое спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусная печень получается)))

Пожалуйста, Кристина!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Кристина!

Наверх