
Куриная печень в сливках - простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
400 г куриной печени;
180 мл сливок;
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
растительное масло для обжаривания;
соль, щепотка мускатного ореха, итальянские травы.
Процесс приготовления
Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусочек печени обвалять в муке.
Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.
К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.
Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.
Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Подскажите, пожалуйста,
Ответ на Подскажите, пожалуйста, от Татьяна
Татьяна, хорошо получится со
Подскажите, пожалуйста,
Очень нежно и вкусно. Всегда
Ответ на Очень нежно и вкусно. Всегда от Natika -
Печень и сливки сочетаются
Девчонки, накрывать крышкой
Ответ на Девчонки, накрывать крышкой от Big_B
Да, накрывать
Очень нежно, очень быстро,
Ответ на Очень нежно, очень быстро, от Алёна Алёна
Алёна, спасибо!
И правда очень вкусно!
Ответ на И правда очень вкусно! от Александра ***
И вам спасибо, Александра)
Большое спасибо за рецепт!
Ответ на Большое спасибо за рецепт! от Кристина
Пожалуйста, Кристина!