Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках - простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
400 г куриной печени;
180 мл сливок;
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
растительное масло для обжаривания;
соль, щепотка мускатного ореха, итальянские травы.

Процесс приготовления

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Влить сливки и тушить куриную печень в сливках 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

20.01.2016 - 16:30

Очень нежно и вкусно. Всегда добавляла к печени сметану и удивилась, что сливки могут дать разумный вкус. Но вот наступил момент истины, когда в доме не оказалось сметаны, и... Действительно - вкусно! Печень в нежном соусе. Теперь для себя решила, что сметана идеальна для бефстроганов, а для печени - только сливки. (Кстати, если быть честной, я готовила даже не со сливками, а с жирным молоком :)