Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, освежающего клубничного кваса. Напиток получается красивым, ярким, по вкусу напоминает фруктовый лимонад. Для приготовления этого кваса прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Я готовила из свежей клубники. Такой квас порадует вас своим вкусом и поможет утолить жажду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Клубнику вымыть, удалить листочки.
Если клубника заморожена, разморозьте её. Ягоды измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 20 минут (за это время дрожжи активируются и поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой).
В трёхлитровую банку выложить клубничное пюре, добавить запенившуюся дрожжевую смесь, оставшийся сахар и изюм.
Влить в банку 1,4 литра тёплой кипячёной (или родниковой) воды. Вода должна быть не горячая, а слегка тёплая. Всё хорошо перемешать.
На горлышко банки надеть резиновую перчатку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку с квасом поближе к батарее или оставить на столе поближе к источнику тепла, например, к плите или духовке. В общем, если банка будет стоять на полу в прохладе, квас не выбродит.
Затем процедить клубничный квас и перелить в бутылку. Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Через 6-10 часов квас можно пить. За это время квас из ягод хорошо охладится.
Вот такой красивый и очень вкусный клубничный квас получается!