Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, освежающего кваса, который готовится из клубники. Напиток получается красивым, ярким, по вкусу напоминает фруктовый лимонад. Для приготовления этого кваса в домашних условиях прекрасно подойдёт и свежая, и замороженная клубника (я взяла свежую). Такой клубничный квас порадует вас своим вкусом и поможет утолить жажду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Клубнику вымыть, удалить листочки.
Шаг 2 из 8:
Если клубника заморожена, разморозьте её. Ягоды измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 3 из 8:
Дрожжи развести в 100 миллилитрах тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 20 минут (за это время дрожжи активируются и поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой).
Шаг 4 из 8:
В трёхлитровую банку выложить клубничное пюре, добавить запенившуюся дрожжевую смесь, оставшийся сахар и изюм.
Шаг 5 из 8:
Влить в банку 1,4 литра тёплой кипячёной (или родниковой) воды. Вода должна быть не горячая, а слегка тёплая, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 8:
На горлышко банки надеть резиновую перчатку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку с квасом поближе к батарее или оставить на столе поближе к источнику тепла, например, к плите или духовке. В общем, если банка будет стоять на полу в прохладе, квас выбродит намного медленнее.
Шаг 7 из 8:
Затем процедить клубничный квас и перелить в бутылку. Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Через 6-10 часов квас можно пить. За это время квас из ягод хорошо охладится.
Шаг 8 из 8:
Квас, приготовленный из клубники в домашних условиях, получается красивым и очень вкусным, он прекрасно освежит в жаркий день!
Приятного аппетита!