На главную | | |

Ягодный квас

4.33 3
Ягодный квас

Ягодный квас

nichka

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного, освежающего ягодного кваса. Напиток получается красивым, ярким, по вкусу напоминает фруктовый лимонад. Для приготовления этого кваса прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Я готовила из свежей клубники. Такой квас порадует вас своим вкусом и поможет утолить жажду.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного кваса нам потребуется:
вода - 1,5 литра;
сахар - 150 г;
ягоды - 100 г (у меня клубника);
дрожжи - 1,5 ч. л.;
изюм - 3-4 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала клубнику. Ягоды вымыть, удалить листочки.

Подготовить продукты для приготовления ягодного кваса. Я использовала клубнику. Ягоды вымыть, удалить листочки. Ягоды измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Ягоды измельчить в пюре с помощью погружного блендера.Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара. Всё перемешать и оставить в тепле на 20 минут. 

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара. Всё перемешать и оставить в тепле на 20 минут. 

В банку выложить ягодное пюре, добавить дрожжи, оставшийся сахар и изюм. Я смешивала ингредиенты для кваса в трёхлитровой банке.

В банку выложить ягодное пюре, добавить дрожжи, оставшийся сахар и изюм. Я смешивала ингредиенты для кваса в трёхлитровой банке.

Влить в банку тёплую кипячёную или родниковую воду. Вода должна быть не горячая, а слегка тёплая. Всё хорошо перемешать.

Влить в банку тёплую кипячёную или родниковую воду. Вода должна быть не горячая, а слегка тёплая. Всё хорошо перемешать.На горлышко банки надеть резиновую перчатку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку с квасом поближе к батарее или оставить на столе поближе к источнику тепла, например, к плите или духовке. В общем, если банка будет стоять на полу в прохладе, квас не выбродит.

На горлышко банки надеть резиновую перчатку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку с квасом поближе к батарее или оставить на столе поближе к источнику тепла, например, к плите или духовке. В общем, если банка будет стоять на полу в прохладе, квас не выбродит.

Затем процедить ягодный квас и перелить в бутылку. Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Через 6-10 часов квас можно пить. За это время квас из ягод хорошо охладится.

Затем процедить ягодный квас и перелить в бутылку. Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Через 6-10 часов квас можно пить. За это время квас из ягод хорошо охладится.

Вот такой красивый и очень вкусный квас получается! 

Вот такой красивый и очень вкусный ягодный квас получается! 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Квас":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх