Квас из клубники

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Квас из клубники
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, освежающего кваса, который готовится из клубники. Напиток получается красивым, ярким, по вкусу напоминает фруктовый лимонад. Для приготовления этого кваса в домашних условиях прекрасно подойдёт и свежая, и замороженная клубника (я взяла свежую). Такой клубничный квас порадует вас своим вкусом и поможет утолить жажду.

Ингредиенты

Для приготовления кваса из клубники потребуется:
вода - 1,5 литра;
сахар - 150 г;
клубника свежая (или замороженная) - 100 г;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
изюм - 3-4 шт.
Время приготовления: 2 сут.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
9.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Клубнику вымыть, удалить листочки.

Подготовить продукты для приготовления клубничного кваса. Клубнику вымыть, удалить листочки.

Шаг 2 из 8:

Если клубника заморожена, разморозьте её. Ягоды измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

 Если клубника заморожена, разморозьте её. Ягоды измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 8:

Дрожжи развести в 100 миллилитрах тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 20 минут (за это время дрожжи активируются и поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой). 

Дрожжи развести в 100 миллилитрах тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 20 минут (за это время дрожжи активируются и поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой). 

Шаг 4 из 8:

В трёхлитровую банку выложить клубничное пюре, добавить запенившуюся дрожжевую смесь, оставшийся сахар и изюм.

В трёхлитровую банку выложить клубничное пюре, добавить запенившуюся дрожжевую смесь, оставшийся сахар и изюм.

Шаг 5 из 8:

Влить в банку 1,4 литра тёплой кипячёной (или родниковой) воды. Вода должна быть не горячая, а слегка тёплая, хорошо перемешать.

Влить в банку 1,4 литра тёплой кипячёной (или родниковой) воды. Вода должна быть не горячая, а слегка тёплая, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 8:

На горлышко банки надеть резиновую перчатку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку с квасом поближе к батарее или оставить на столе поближе к источнику тепла, например, к плите или духовке. В общем, если банка будет стоять на полу в прохладе, квас выбродит намного медленнее.

На горлышко банки надеть резиновую перчатку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку с квасом поближе к батарее или оставить на столе поближе к источнику тепла, например, к плите или духовке. В общем, если банка будет стоять на полу в прохладе, квас выбродит намного медленнее.

Шаг 7 из 8:

Затем процедить клубничный квас и перелить в бутылку. Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Через 6-10 часов квас можно пить. За это время квас из ягод хорошо охладится.

Затем процедить клубничный квас и перелить в бутылку. Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Через 6-10 часов квас можно пить. За это время квас из ягод хорошо охладится.

Шаг 8 из 8:

Квас, приготовленный из клубники в домашних условиях, получается красивым и очень вкусным, он прекрасно освежит в жаркий день!

Квас, приготовленный из клубники в домашних условиях, получается красивым и очень вкусным, он прекрасно освежит в жаркий день!

Приятного аппетита!

15.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!