Из свежей (или замороженной) красной смородины можно приготовить замечательный квас. У меня большие запасы замороженной красной смородины, вот её я и решила использовать для приготовления этого напитка. Квас получается красивым, с ягодным вкусом и ароматом. Готовится он за сутки, ну и немного времени потребуется для его охлаждения. Такой квас очень нравится моим деткам и всей соседней детворе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если используете замороженные ягоды, то достаньте ягоды из морозилки и оставьте на час при комнатной температуре. Если используете свежие ягоды, то переберите их от веточек и промойте под водой.
Шаг 2 из 8:
С помощью погружного блендера пробить ягоды красной смородины в пюре.
Шаг 3 из 8:
В трёхлитровую банку выложить пюре из ягод красной смородины и всыпать сахар.
Шаг 4 из 8:
Всыпать сюда же сухие дрожжи.
Шаг 5 из 8:
Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи работали). Я к 2400 мл воды комнатной температуры добавила 200 мл горячей воды, чтобы вода стала тёплой. Перемешать до полного растворения сахара. Оставить банку с квасом на кухонном столе, прикрыть марлей, блюдцем или перевёрнутой крышкой. Оставить ягодный квас для брожения на сутки.
Шаг 6 из 8:
На поверхности кваса из красной смородины появится пышная ягодная шапка.
Шаг 7 из 8:
По прошествии суток готовый квас процедить и разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем становится газированнее.
Шаг 8 из 8:
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный квас из красной смородины получился.
Приятного аппетита!