Квас из красной смородины

Квас из красной смородины
4.7
6 оценок
0
комментариев

Из свежей (или замороженной) красной смородины можно приготовить замечательный квас. У меня большие запасы замороженной красной смородины, вот её я и решила использовать для приготовления этого напитка. Квас получается красивым, с ягодным вкусом и ароматом. Готовится он за сутки, ну и немного времени потребуется для его охлаждения. Такой квас очень нравится моим деткам и всей соседней детворе!

Ингредиенты

Для приготовления кваса из красной смородины понадобится:
300 г свежей (или замороженной) красной смородины;
2,6 литра воды;
300 г сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если используете замороженные ягоды, то достаньте ягоды из морозилки и оставьте на час при комнатной температуре. Если используете свежие ягоды, то переберите их от веточек и промойте под водой.

Если используете замороженные ягоды, то достаньте ягоды из морозилки и оставьте на час при комнатной температуре. Если используете свежие ягоды, то переберите их от веточек и промойте под водой.

Шаг 2 из 8:

С помощью погружного блендера пробить ягоды красной смородины в пюре.

С помощью погружного блендера пробить ягоды красной смородины в пюре.

Шаг 3 из 8:

В трёхлитровую банку выложить пюре из ягод красной смородины и всыпать сахар.

В трёхлитровую банку выложить пюре из ягод красной смородины и всыпать сахар.

Шаг 4 из 8:

Всыпать сюда же сухие дрожжи.

Всыпать сюда же сухие дрожжи.

Шаг 5 из 8:

Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи работали). Я к 2400 мл воды комнатной температуры добавила 200 мл горячей воды, чтобы вода стала тёплой. Перемешать до полного растворения сахара. Оставить банку с квасом на кухонном столе, прикрыть марлей, блюдцем или перевёрнутой крышкой. Оставить ягодный квас для брожения на сутки.

Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи работали). Я к 2400 мл воды комнатной температуры добавила 200 мл горячей воды, чтобы вода стала тёплой. Перемешать до полного растворения сахара. Оставить банку с квасом на кухонном столе, прикрыть марлей, блюдцем или перевёрнутой крышкой. Оставить ягодный квас для брожения на сутки.

Шаг 6 из 8:

На поверхности кваса из красной смородины появится пышная ягодная шапка.

На поверхности кваса из красной смородины появится пышная ягодная шапка.

Шаг 7 из 8:

По прошествии суток готовый квас процедить и разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем становится газированнее.

По прошествии суток готовый квас процедить и разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем становится газированнее.

Шаг 8 из 8:

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный квас из красной смородины получился.

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный квас из красной смородины получился.

Приятного аппетита!

Автор - 15.07.2020 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычный квас"

Смотрите еще в разделе "Блюда из красной смородины"