На главную | | |

Квас из красной смородины

5 1
Квас из красной смородины

Квас из красной смородины

nichka

Из свежей (или замороженной) красной смородины можно приготовить замечательный квас. У меня большие запасы замороженной красной смородины, вот её я и решила использовать для приготовления этого напитка. Квас получается красивым, с ягодным вкусом и ароматом. Готовится он за сутки, ну и немного времени потребуется для его охлаждения. Такой квас очень нравится моим деткам и всей соседней детворе!

Ингредиенты

Для приготовления кваса из красной смородины понадобится:
300 г свежей (или замороженной) красной смородины;
2,6 литра воды;
300 г сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Если используете замороженные ягоды, то достаньте ягоды из морозилки и оставьте на час при комнатной температуре. Если используете свежие ягоды, то переберите их от веточек и промойте под водой.Если используете замороженные ягоды, то достаньте ягоды из морозилки и оставьте на час при комнатной температуре. Если используете свежие ягоды, то переберите их от веточек и промойте под водой.С помощью погружного блендера пробить ягоды красной смородины в пюре.

С помощью погружного блендера пробить ягоды красной смородины в пюре.
В трёхлитровую банку выложить пюре из ягод красной смородины и всыпать сахар.

В трёхлитровую банку выложить пюре из ягод красной смородины и всыпать сахар.
Всыпать сюда же сухие дрожжи.

Всыпать сюда же сухие дрожжи.
Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи работали). Я к 2400 мл воды комнатной температуры добавила 200 мл горячей воды, чтобы вода стала тёплой. Перемешать до полного растворения сахара. Оставить банку с квасом на кухонном столе, прикрыть марлей, блюдцем или перевёрнутой крышкой. Оставить ягодный квас для брожения на сутки.

Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи работали). Я к 2400 мл воды комнатной температуры добавила 200 мл горячей воды, чтобы вода стала тёплой. Перемешать до полного растворения сахара. Оставить банку с квасом на кухонном столе, прикрыть марлей, блюдцем или перевёрнутой крышкой. Оставить ягодный квас для брожения на сутки.

На поверхности кваса из красной смородины появится пышная ягодная шапка.

На поверхности кваса из красной смородины появится пышная ягодная шапка.

По прошествии суток готовый квас процедить и разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем становится газированнее.

По прошествии суток готовый квас процедить и разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем становится газированнее.
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный квас из красной смородины получился.

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный квас из красной смородины получился.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Квас":

Смотрите еще в разделе "Блюда из красной смородины":

Наверх