
Из свежей (или замороженной) красной смородины можно приготовить замечательный квас. У меня большие запасы замороженной красной смородины, вот её я и решила использовать для приготовления этого напитка. Квас получается красивым, с ягодным вкусом и ароматом. Готовится он за сутки, ну и немного времени потребуется для его охлаждения. Такой квас очень нравится моим деткам и всей соседней детворе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если используете замороженные ягоды, то достаньте ягоды из морозилки и оставьте на час при комнатной температуре. Если используете свежие ягоды, то переберите их от веточек и промойте под водой.С помощью погружного блендера пробить ягоды красной смородины в пюре.
В трёхлитровую банку выложить пюре из ягод красной смородины и всыпать сахар.
Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи работали). Я к 2400 мл воды комнатной температуры добавила 200 мл горячей воды, чтобы вода стала тёплой. Перемешать до полного растворения сахара. Оставить банку с квасом на кухонном столе, прикрыть марлей, блюдцем или перевёрнутой крышкой. Оставить ягодный квас для брожения на сутки.
На поверхности кваса из красной смородины появится пышная ягодная шапка.
По прошествии суток готовый квас процедить и разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем становится газированнее.
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный квас из красной смородины получился.