Апельсиновый квас, приготовленный в домашних условиях, не уступает по вкусу любому лимонаду. Напиток получается вкусным, очень красивым, в меру газированным и очень ароматным. Он прекрасно освежит вас в жаркие дни. Попробуйте приготовить такой квас и, я уверена, его вкус порадует вас.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Апельсин вымыть и нарезать крупными дольками (вместе с кожурой).
Шаг 2 из 7:
В трёхлитровую банку выложить нарезанный апельсин, добавить мёд, сахар и изюм, всыпать дрожжи и лимонную кислоту.
Шаг 3 из 7:
Залить содержимое банки тёплой водой (температура воды, примерно, 35-37 градусов), хорошо перемешать длинной ложкой.
Шаг 4 из 7:
Банку поставить в тарелку, горлышко банки прикрыть блюдцем. Оставить банку при комнатной температуре на сутки.
Шаг 5 из 7:
Вот так квас выглядит по истечении суток.
Шаг 6 из 7:
Готовый апельсиновый квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 7 из 7:
Через сутки апельсиновый квас можно пробовать. Этот вкусный, ароматный напиток понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!