Апельсиновый квас

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Апельсиновый квас
Фото пользователя
Автор рецепта

Апельсиновый квас, приготовленный в домашних условиях, не уступает по вкусу любому лимонаду. Напиток получается вкусным, очень красивым, в меру газированным и очень ароматным. Он прекрасно освежит вас в жаркие дни. Попробуйте приготовить такой квас и, я уверена, его вкус порадует вас.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кваса нам потребуется:
вода - 3 литра;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
сахар - 100 г;
мёд - 100 г;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
изюм - 5 шт.
Время приготовления: 1 сут.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
6.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Апельсин вымыть и нарезать крупными дольками (вместе с кожурой).

Апельсин вымыть и нарезать крупными дольками (вместе с кожурой).

Шаг 2 из 7:

В трёхлитровую банку выложить нарезанный апельсин, добавить мёд, сахар и изюм, всыпать дрожжи и лимонную кислоту. 

В трёхлитровую банку выложить нарезанный апельсин, добавить мёд, сахар и изюм, всыпать дрожжи и лимонную кислоту. 

Шаг 3 из 7:

Залить содержимое банки тёплой водой (температура воды, примерно, 35-37 градусов), хорошо перемешать длинной ложкой.

Залить содержимое банки тёплой водой (температура воды, примерно, 35-37 градусов), хорошо перемешать длинной ложкой.

Шаг 4 из 7:

Банку поставить в тарелку, горлышко банки прикрыть блюдцем. Оставить банку при комнатной температуре на сутки.

Банку поставить в тарелку, горлышко банки прикрыть блюдцем. Оставить банку при комнатной температуре на сутки.

Шаг 5 из 7:

Вот так квас выглядит по истечении суток.

Вот так квас выглядит по истечении суток.

Шаг 6 из 7:

Готовый апельсиновый квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на сутки.

Готовый апельсиновый квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 7 из 7:

Через сутки апельсиновый квас можно пробовать. Этот вкусный, ароматный напиток понравится и детям, и взрослым.

Через сутки апельсиновый квас можно пробовать. Этот вкусный, ароматный напиток понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

16.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!