Если у вас почернели бананы и вы не знаете, куда их использовать, предлагаю приготовить вкусный квас. Для этого рецепта приготовления бананового кваса нужны мягкие, перезрелые бананы. Домашний напиток получается вкусным и освежающим, сладость можно регулировать самим или вообще готовить без сахара. Главное - дать квасу хорошо настояться в холодильнике, чтобы набрал резкость.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Бананы очистить.
Шаг 2 из 7:
Тёплую воду (я использовала родниковую воду, но можно взять фильтрованную или кипячёную воду) влить в банку. Вода не должна быть слишком горячей (температура воды не должна быть выше 40 градусов). В банку с водой добавить дрожжи, сахар и кофе. Перемешать до полного растворения кофе и сахара.
Шаг 3 из 7:
Размять бананы вилкой.
Шаг 4 из 7:
Добавить банановое пюре в банку и перемешать.
Шаг 5 из 7:
Оставить квас на кухонном столе на 2 суток (можно прикрыть верх банки марлей). Вот так выглядит банка на вторые сутки.
Шаг 6 из 7:
Процедить квас, разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник минимум на сутки. Чем дольше банановый квас стоит в холодильнике, тем резче он становится.
Шаг 7 из 7:
Банановый квас получился красивым и вкусным, с пузырьками. Попробуйте, в рецепте нет ничего сложного, а в итоге можно порадовать и приятно удивить своих близких новым, интересным, освежающим напитком.
Приятного аппетита!