На главную | | |

Банановый квас

5 1
Банановый квас

Банановый квас

nichka

Если у вас почернели бананы и вы не знаете, куда их использовать, предлагаю приготовить вкусный квас. Для этого рецепта приготовления бананового кваса нужны мягкие, перезрелые бананы. Домашний напиток получается вкусным и освежающим, сладость можно регулировать самим или вообще готовить без сахара. Главное - дать квасу хорошо настояться в холодильнике, чтобы набрал резкость.

Ингредиенты

Для приготовления бананового кваса потребуется:
вода - 2,5 литра;
бананы очищенные - 500 г;
сахар - 100 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
кофе растворимый - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Бананы очистить.

Бананы очистить.
Тёплую воду (я использовала родниковую воду, но можно взять фильтрованную или кипячёную воду) влить в банку. Вода не должна быть слишком горячей (температура воды не должна быть выше 40 градусов). В банку с водой добавить дрожжи, сахар и кофе. Перемешать до полного растворения кофе и сахара.

Тёплую воду (я использовала родниковую воду, но можно взять фильтрованную или кипячёную воду) влить в банку. Вода не должна быть слишком горячей (температура воды не должна быть выше 40 градусов). В банку с водой добавить дрожжи, сахар и кофе. Перемешать до полного растворения кофе и сахара.
Размять бананы вилкой.

Размять бананы вилкой.
Добавить банановое пюре в банку и перемешать.

Добавить банановое пюре в банку и перемешать.
Оставить квас на кухонном столе на 2 суток (можно прикрыть верх банки марлей). Вот так выглядит банка на вторые сутки. 

Оставить квас на кухонном столе на 2 суток (можно прикрыть верх банки марлей). Вот так выглядит банка на вторые сутки. 
Процедить квас, разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник минимум на сутки. Чем дольше банановый квас стоит в холодильнике, тем резче он становится.

Процедить квас из бананов, разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник минимум на сутки. Чем дольше банановый квас стоит в холодильнике, тем резче он становится.
Банановый квас получился красивым и вкусным, с пузырьками. Попробуйте, в рецепте нет ничего сложного, а в итоге можно порадовать и приятно удивить своих близких новым, интересным, освежающим напитком.

Банановый квас получился красивым и вкусным, с пузырьками. Попробуйте, в рецепте нет ничего сложного, а в итоге можно порадовать и приятно удивить своих близких новым, интересным, освежающим напитком.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Квас":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх