Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их удобно взять с собой на работу или в школу для перекуса. В этот раз хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сосисок, красиво завёрнутых в дрожжевое тесто. Для такой выпечки можно взять готовое (покупное) дрожжевое тесто или замесить его в домашних условиях. Сосиски в тесте получаются аппетитными, сытными и вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Дрожжевое тесто можно замесить в домашних условиях или взять покупное. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, хорошо обмять.
Вот здесь два рецепта домашнего дрожжевого теста для пирожков (дрожжевое тесто с крахмалом и дрожжевое тесто на кефире).
Шаг 2 из 5:
Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на равные части (я разделила на 7 частей). Раскатать каждую часть теста в овал, его длина должна быть чуть длиннее сосиски. Выложить сосиску на середину овала. С помощью ножа или ножниц сделать разрезы с двух длинных сторон овала, как на фото. Завернуть сосиску в тесто, формируя колосок. Полоски теста выкладывать внахлёст друг на друга.
Шаг 3 из 5:
Сосиски в тесте, завёрнутые в дрожжевое тесто, выложить на противень, смазанный растительным маслом и оставить на 15-20 минут в тёплом месте для подъёма.
Шаг 4 из 5:
Затем в небольшой ёмкости взбить вилкой яйцо. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сосиски в тесте минут 15-20 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Вот так просто можно приготовить в духовке аппетитные, вкусные сосиски, завёрнутые в дрожжевое тесто. Такая выпечка неизменно нравится всей семье!
Приятного аппетита!