Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать себя и своих близких очень простой, вкусной и достаточной сытной выпечкой, тогда приготовьте сосиски, запечённые в покупном слоёном бездрожжевом тесте в духовке. Таким слойкам можно придать любую форму. Я сформировала тесто в виде косички, которая сделала сосиски в тесте очень аппетитными. Эту выпечку можно подавать к чаю, взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Просто, доступно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в слоёном тесте в духовке потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто покупное - 250 г;
сосиски - 4 шт.;
мука для раскатки теста;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сосиски лучше брать от проверенного производителя. Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления сосисок в слоёном тесте в духовке. Сосиски лучше брать от проверенного производителя. Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 10:

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить пласт размороженного слоёного теста. Разрезать тесто на 4 части.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить пласт размороженного слоёного теста. Разрезать тесто на 4 части.

Шаг 3 из 10:

Каждую часть слоёного теста раскатать до прямоугольника, у которого одна сторона будет примерно равна длине сосиски, а вторая сторона прямоугольника должна быть примерно на 2 сантиметра длиннее.

Каждую часть слоёного теста раскатать до прямоугольника, у которого одна сторона будет примерно равна длине сосиски, а вторая сторона прямоугольника должна быть примерно на 2 сантиметра длиннее.

Шаг 4 из 10:

Расположить сосиску в середине раскатанного теста. Острым ножом сделать с двух сторон теста немного косые разрезы, начиная от сосиски и до края теста.

Расположить сосиску в середине раскатанного теста. Острым ножом сделать с двух сторон теста немного косые разрезы, начиная от сосиски и до края теста.

Шаг 5 из 10:

Завернуть полученные полоски теста на сосиску в виде косички, чередуя стороны.

Завернуть полученные полоски теста на сосиску в виде косички, чередуя стороны.

Шаг 6 из 10:

Вот такая заготовка сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в виде косички должна получиться.

Вот такая заготовка сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в виде косички должна получиться.

Шаг 7 из 10:

Аналогично сформировать все 4 заготовки слоек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Аналогично сформировать все 4 заготовки слоек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8 из 10:

Сырое яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать взбитым яйцом поверхность теста.

Сырое яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать взбитым яйцом поверхность теста.

Шаг 9 из 10:

Сосиски в тесте запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (тесто должно стать красивого золотистого оттенка).

Сосиски в тесте запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (слоёное бездрожжевое тесто должно стать красивого золотистого оттенка).

Шаг 10 из 10:

Готовые сосиски, запечённые в слоёном бездрожжевом тесте, достать из духовки. Эту аппетитную, очень вкусную выпечку можно подавать и тёплой, и полностью остывшей.

Готовые сосиски, запечённые в слоёном бездрожжевом тесте, достать из духовки. Эту аппетитную, очень вкусную выпечку можно подавать и тёплой, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23424

QR-код