Если вы хотите порадовать себя и своих близких очень простой, вкусной и достаточной сытной выпечкой, тогда приготовьте сосиски, запечённые в покупном слоёном бездрожжевом тесте в духовке. Таким слойкам можно придать любую форму. Я сформировала тесто в виде косички, которая сделала сосиски в тесте очень аппетитными. Эту выпечку можно подавать к чаю, взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Просто, доступно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сосиски лучше брать от проверенного производителя. Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить пласт размороженного слоёного теста. Разрезать тесто на 4 части.
Шаг 3 из 10:
Каждую часть слоёного теста раскатать до прямоугольника, у которого одна сторона будет примерно равна длине сосиски, а вторая сторона прямоугольника должна быть примерно на 2 сантиметра длиннее.
Шаг 4 из 10:
Расположить сосиску в середине раскатанного теста. Острым ножом сделать с двух сторон теста немного косые разрезы, начиная от сосиски и до края теста.
Шаг 5 из 10:
Завернуть полученные полоски теста на сосиску в виде косички, чередуя стороны.
Шаг 6 из 10:
Вот такая заготовка сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в виде косички должна получиться.
Шаг 7 из 10:
Аналогично сформировать все 4 заготовки слоек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8 из 10:
Сырое яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать взбитым яйцом поверхность теста.
Шаг 9 из 10:
Сосиски в тесте запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (тесто должно стать красивого золотистого оттенка).
Шаг 10 из 10:
Готовые сосиски, запечённые в слоёном бездрожжевом тесте, достать из духовки. Эту аппетитную, очень вкусную выпечку можно подавать и тёплой, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!