Рецепт сосисок в дрожжевом тесте "Цветок"

4.8
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте "Цветок"

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и завернуть эту простую булочку можно по-разному, я хочу поделиться одним из вариантов формирования булочки с сосиской. Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные по этому рецепту в форме цветка, получаются очень красивыми, аппетитными и, конечно, вкусными. Такие булочки обязательно понравятся всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в дрожжевом тесте "Цветок" потребуется:
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
250 мл простокваши или кефира;
500 г муки (+/-);
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
сосиски;
сыр;
кетчуп.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления опары развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить опару примерно на 10-15 минут в тёплое место до образования "пышной шапки". В высокой миске соединить опару, яйцо, простоквашу, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, хорошо обмять его и дать подняться ещё раз.

Для приготовления опары развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить опару примерно на 10-15 минут в тёплое место до образования "пышной шапки". В высокой миске соединить опару, яйцо, простоквашу, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, хорошо обмять его и дать подняться ещё раз.

Шаг 2 из 7:

Готовое дрожжевое тесто выложить на силиконовый коврик или припорошенную мукой поверхность и слегка обмять. Сосиски очистить от плёнки.

Готовое дрожжевое тесто выложить на силиконовый коврик или припорошенную мукой поверхность и слегка обмять. Сосиски очистить от плёнки.

Шаг 3 из 7:

Разделить тесто на небольшие части. Из каждой части теста раскатать овал, положить сосиску на середину теста. Завернуть сосиску в тесто и хорошо закрепить края. Сделать 7 надрезов, не дорезая тесто до конца. Сформировать сосиску в тесте  в виде цветочка.

Разделить тесто на небольшие части. Из каждой части теста раскатать овал, положить сосиску на середину теста. Завернуть сосиску в тесто и хорошо закрепить края. Сделать 7 надрезов, не дорезая тесто до конца. Сформировать сосиску в тесте  в виде цветочка.

Шаг 4 из 7:

Аккуратно выложить получившиеся цветочки на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подойти в течение 20 минут.

Аккуратно выложить получившиеся цветочки на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подойти в течение 20 минут.

Шаг 5 из 7:

Далее сделать полоски из кетчупа.

Далее сделать полоски из кетчупа.

Шаг 6 из 7:

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх булочек. Поставить сосиски в тесте в разогретую духовку и выпекать "цветочки" при 180 градусах до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх булочек. Поставить сосиски в тесте в разогретую духовку и выпекать "цветочки" при 180 градусах до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Сосиски из дрожжевого теста подавать к столу горячими. Этот рецепт - ещё одна возможность приятно удивить близких вкусной выпечкой.

Сосиски из дрожжевого теста подавать к столу горячими. Этот рецепт - ещё одна возможность приятно удивить близких вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Лойла
21.08.2019 - 15:35

Спасибо вам большое за эту замечательную идею приготовить в форме цветка выпечку. Сам рецепт знаком я думаю почти каждому, а вот форма цветка это для меня было в новинку. Это и правда просто и эффектно. Вкус зависит от того какие сосиски выбрать. Я использовала сосиски с сыром Ядрена Копоть и слоеное тесто. Вышло здорово, а главное красиво.

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте"