Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и завернуть эту простую булочку можно по-разному, я хочу поделиться одним из вариантов формирования булочки с сосиской. Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные по этому рецепту в форме цветка, получаются очень красивыми, аппетитными и, конечно, вкусными. Такие булочки обязательно понравятся всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления опары развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить опару примерно на 10-15 минут в тёплое место до образования "пышной шапки". В высокой миске соединить опару, яйцо, простоквашу, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, хорошо обмять его и дать подняться ещё раз. Готовое дрожжевое тесто выложить на силиконовый коврик или припорошенную мукой поверхность и слегка обмять. Сосиски очистить от плёнки.
Разделить тесто на небольшие части. Из каждой части теста раскатать овал, положить сосиску на середину теста. Завернуть сосиску в тесто и хорошо закрепить края. Сделать 7 надрезов, не дорезая тесто до конца. Сформировать сосиску в тесте в виде цветочка.
Аккуратно выложить получившиеся цветочки на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подойти в течение 20 минут.
Далее сделать полоски из кетчупа.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх булочек. Поставить сосиски в тесте в разогретую духовку и выпекать "цветочки" при 180 градусах до золотистого цвета.
Сосиски из дрожжевого теста подавать к столу горячими. Этот рецепт - ещё одна возможность приятно удивить близких вкусной выпечкой.
Спасибо, тесто крутое,
Ответ на Спасибо, тесто крутое, от Гость
Спасибо!
Спасибо вам большое за эту
Ответ на Спасибо вам большое за эту от Лойла
Спасибо за отзыв)