Правильно-питательное шоколадное пирожное

Правильно-питательное шоколадное пирожное

Я к вам с необычным рецептом шоколадных пирожных. Вкус интересный получается, для тех кто на ПП - это находка.

Ингредиенты

Для приготовления правильных шоколадных пирожных потребуется:
Для крема (можно любую пропитку по вкусу сделать, у меня эксперименты с кремом):
творог - 150 г;
пюре нута - 150 г;
банан - 70 г (1/2 банана);
орехи грецкие - 50 г;
какао - 15 г;
сироп топинамбура (можно сахар, мед, сахарозаменитель) - по вкусу (у меня - 2 ст. л.);
курага - 25 г (4-5 шт.).
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
яичный белок - 2 шт.;
кефир - 50 г;
мука цельнозерновая (любая) - 20 г;
хлопья овсяные - 20 г;
какао - 10 г;
сироп топинамбура (или подсластитель на ваш вкус) - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - несколько капель.

Процесс приготовления

Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере.

Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере.

Добавить к пюре из нута все ингредиенты для приготовления крема, кроме орехов.

Добавить к пюре из нута все ингредиенты для приготовления крема, кроме орехов.

Орехи порубить и добавить в крем. Тщательно перемешать. Крем готов.

Орехи порубить и добавить в крем. Тщательно перемешать. Крем готов.Приступаем к приготовлению коржа. Смешать муку и овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, сироп.

Приступаем к приготовлению коржа. Смешать муку и овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, сироп.
Взбить слегка яйцо с кефиром.

Взбить слегка яйцо с кефиром.
Добавить яйцо с кефиром к смеси муки и овсяных хлопьев, перемешать.

Добавить яйцо с кефиром к смеси муки и овсяных хлопьев, перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с соком лимона.

Белки взбить до устойчивых пиков с соком лимона.
Добавить во взбитые белки овсяно-мучную смесь и аккуратно перемешать ложкой, чтобы сохранить воздушность. Тесто для коржа готово.

Добавить во взбитые белки овсяно-мучную смесь и аккуратно перемешать ложкой, чтобы сохранить воздушность. Тесто для коржа готово.
Перелить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка промаслить ее. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Перелить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка промаслить ее. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит отсоединить от бумаги и дать остыть.

Готовый бисквит отсоединить от бумаги и дать остыть.
Бисквит разделить на 2 части и промазать кремом обе части.

Бисквит разделить на 2 части и промазать кремом обе части.
Украсить по желанию. Вкусные и полезные шоколадные пирожные готовы.

Украсить по желанию. Вкусные и полезные шоколадные пирожные готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии