На главную | | |

Перевернутый апельсиновый пирог

5 8
Перевернутый апельсиновый пирог

Перевернутый апельсиновый пирог

nichka

Хочу поделиться простым рецептом перевёрнутого апельсинового пирога. Называется он "перевёрнутым", потому что фрукты выкладываем на дно формы, сверху распределяется тесто. После выпечки мы переворачиваем пирог кверху дном. Пирог получается очень красивым и вкусным, его можно смело подать на праздничный стол. Приготовить перевёрнутый пирог с апельсинами довольно просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перевёрнутого апельсинового пирога нам потребуется:
мука пшеничная - 180 г;
сахар - 100 г (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки пергамента);
маргарин для выпечки или сливочное масло - 100 г;
молоко - 50 мл;
яйцо - 2 шт.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 3 г;
соль - 1/4 ч. л.;
апельсины - 2 шт.
Для подачи:
сахарная пудра и мята.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

 Подготовить продукты для приготовления перевёрнутого апельсинового пирога. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Яйца слегка взбить, затем всыпать сахар и хорошо взбить с помощью миксера.

Яйца слегка взбить, затем всыпать сахар и хорошо взбить с помощью миксера.Масса посветлеет и увеличится в объёме. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить в яичную смесь маргарин и молоко, всё ещё раз взбить до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. 

Масса посветлеет и увеличится в объёме. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить в яичную смесь маргарин и молоко, всё ещё раз взбить до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. 
Хорошо перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым и слегка комковатым.

Хорошо перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым и слегка комковатым.
Для выпекания я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. На дно формы выложить круг из пергамента. Присыпать пергамент 1 столовой ложкой сахара.

Для выпекания я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. На дно формы выложить круг из пергамента. Присыпать пергамент 1 столовой ложкой сахара. Апельсины вымыть и нарезать на кружочки.

Апельсины вымыть и нарезать на кружочки. Выложить кружочки апельсина в форму. Апельсиновые дольки выкладывать внахлёст.

Выложить кружочки апельсина в форму. Апельсиновые дольки выкладывать внахлёст.Поверх апельсинов выложить тесто, аккуратно разровнять его и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.

Поверх апельсинов выложить тесто, аккуратно разровнять его и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Пирог покроется красивой румяной корочкой. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог с апельсинами остудить в форме. Затем снять бортики формы и перевернуть пирог на плоскую тарелку.

Пирог покроется красивой румяной корочкой. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог с апельсинами остудить в форме. Затем снять бортики формы и перевернуть пирог на плоскую тарелку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Вот такой красивый перевёрнутый апельсиновый пирог получился.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Вот такой красивый перевёрнутый апельсиновый пирог получился.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Комментарии

Отличный вкусный пирог,за

Отличный вкусный пирог,за один прием семья половину сразу съела. Обязательно буду печь еще. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

А у нас вообще ничего не

А у нас вообще ничего не получилось и на вкус какой то странный.

А у нас вообще ничего не

А у нас вообще ничего не получилось. И на вкус какой-то странный.

Рецепт супер!!! Сделала два

Рецепт супер!!! Сделала два пирога: один - с апельсином, другой - с малиной. Вместо разрыхлителя положила соду. Часть муки заменила ржаной мукой. Пробовала с кокос. стружкой и без. Всё супер!!!!!! Спасибо!!!

Рада, что понравился

nichka

Рада, что понравился рецептик)

У меня пирог получился на

Виктория Князева

У меня пирог получился на ура. Отменно пропекся. Очень вкусно. Единственное, добавила бы больше сахара в тесто, но это лишь дело вкуса.

Здорово!!! Рада, что

nichka

Здорово!!! Рада, что понравился рецептик)

Добрый день! Хочу спросить: а

Добрый день!

Хочу спросить: а почему Вы так редко показываете приготовленную Вами выпечку в разрезе? Пробовала несколько раз приготовить по Вашим рецептам пироги, кексы, маффины, получалось не очень - внутри клекло и сыровато. Сразу хочу сказать, что пеку много и чаще всего - удачно. А Ваши рецепты нужно корректировать, чтобы выпечка пропеклась. Поэтому, если Вы выставляете блюдо, нужно показывать и результат в разрезе, а не только внешний вид.

По поводе "сыровато" - это к

nichka

По поводе "сыровато" - это к духовке! Время выпечки нужно корректировать самим, проверить можно сухой зубочисткой) Ведь духовки у всех разные! На разрезе часто фоткаю, иногда просто не успеваю, так как быстро съели или унесли в гости) Корректировать приходиться часто, потому что мука разная, объём яиц тоже) 

Наверх