Хочу поделиться простым рецептом перевёрнутого апельсинового пирога. Называется он "перевёрнутым", потому что фрукты выкладываем на дно формы, сверху распределяется тесто. После выпечки мы переворачиваем пирог кверху дном. Пирог получается очень красивым и вкусным, его можно смело подать на праздничный стол. Приготовить перевёрнутый пирог с апельсинами довольно просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.
Яйца слегка взбить, затем всыпать сахар и хорошо взбить с помощью миксера.
Масса посветлеет и увеличится в объёме. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить в яичную смесь маргарин и молоко, всё ещё раз взбить до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым и слегка комковатым.
Для выпекания я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. На дно формы выложить круг из пергамента. Присыпать пергамент 1 столовой ложкой сахара.
Апельсины вымыть и нарезать на кружочки.
Выложить кружочки апельсина в форму. Апельсиновые дольки выкладывать внахлёст.
Поверх апельсинов выложить тесто, аккуратно разровнять его и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Пирог покроется красивой румяной корочкой. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог с апельсинами остудить в форме. Затем снять бортики формы и перевернуть пирог на плоскую тарелку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Вот такой красивый перевёрнутый апельсиновый пирог получился.
Отличный вкусный пирог,за
Ответ на Отличный вкусный пирог,за от Гость
Пожалуйста)
А у нас вообще ничего не
А у нас вообще ничего не
Рецепт супер!!! Сделала два
Ответ на Рецепт супер!!! Сделала два от Гость
Рада, что понравился
У меня пирог получился на
Ответ на У меня пирог получился на от Виктория Князева
Здорово!!! Рада, что
Добрый день! Хочу спросить: а
Ответ на Добрый день! Хочу спросить: а от Гость
По поводе "сыровато" - это к
Ответ на По поводе "сыровато" - это к от nichka
Я, кстати, с Вами согласна.
Ответ на Я, кстати, с Вами согласна. от Виктория Князева
Спасибо) Сама пеку в