Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке пирога-перевёртыша с апельсинами. Называется он "перевёртышем" потому, что апельсины, нарезанные на кружочки, выкладываются на дно формы, сверху распределяется тесто. После выпечки мы переворачиваем пирог вверх дном. Пирог получается очень красивым и вкусным, его можно подать и к чаю в кругу семьи, и на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца разбить в ёмкость, удобную для взбивания, слегка взбить миксером, затем всыпать сахар и взбить миксером в течение 3-4 минут (масса за это время посветлеет и немного увеличится в объёме).
Шаг 2 из 9:
Сливочное масло растопить в микроволновке, дать немного остыть. К взбитым яйцам влить молоко и остывшее растопленное масло, взбить миксером до однородности.
Шаг 3 из 9:
К яйцам, взбитым с молоком и маслом, всыпать разрыхлитель и соль, начать понемногу добавлять просеянную муку, перемешивая тесто с помощью столовой ложки (или силиконовой лопатки). Как только тесто станет в меру густым, как на фото, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 4 из 9:
Для выпечки я использовала разъёмную форму диаметром 22 сантиметра. На дно формы выложить круг из пергамента. Присыпать пергамент 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 5 из 9:
Апельсины вымыть и нарезать на кружочки. Косточки, если они есть, нужно обязательно удалить.
Шаг 6 из 9:
Выложить кружочки апельсина внахлёст на дно формы.
Шаг 7 из 9:
Поверх апельсинов выложить тесто, аккуратно разровнять его и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать пирог-перевёртыш с апельсинами при температуре 200 градусов минут 40.
Шаг 8 из 9:
Пирог покроется красивой румяной корочкой. Готовность можно проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется сухой, значит выпечка готова). Достать готовый пирог из духовки, остудить в форме. Затем снять бортики формы и перевернуть пирог на плоскую тарелку.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей посыпать сахарной пудрой (я ещё украсила листиками мяты). Вот такой красивый пирог-перевёртыш с апельсинами получился. Нарезать на кусочки и подать ароматную, вкусную выпечку к чаю.
Приятного аппетита!