Я перепробовала не один рецепт приготовления ананасового пирога и нашла для себя идеальный вариант. Пирог, приготовленный с консервированными ананасами и кокосовой стружкой, получается и ароматным, и очень вкусным, и аппетитным. Приготовьте пирог по этому рецепту и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
В глубокую миску просеять муку, всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель, перемешать. Маргарин (или сливочное масло) растопить и слегка остудить. Яйца разбить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить с солью с помощью миксера в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать 4-5 минут. Далее влить молоко и растопленный маргарин (или сливочное масло), ещё раз взбить яичную смесь миксером до однородности.
Шаг 3 из 6:
Влить яичную смесь в смесь муки и кокосовой стружки, хорошо перемешать лопаткой (или ложкой) до однородного состояния. Тесто для пирога должно получиться, как достаточно густая сметана. Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жидкости. Выложить кольца ананаса на дно формы.
Шаг 4 из 6:
Выложить тесто поверх ананасов и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Поставить пирог с ананасами и кокосовой стружкой в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется чистой, сухой, значит пирог полностью готов). Достать готовый пирог из духовки, остудить в форме. Аккуратно перевернуть выпечку на плоскую тарелку и снять пергамент.
Шаг 6 из 6:
Нарезать на порции и можно наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом пирога, приготовленного с ананасами и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!