Пирог с яблоками и брусникой в духовке

Пирог с яблоками и брусникой в духовке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Фруктово-ягодные пироги - это вкусная, сочная выпечка, которой можно радовать близких круглый год. Ведь для таких пирогов прекрасно подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные ягоды и фрукты. Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления в духовке вкусного, красивого, высокого пирога с яблоками и брусникой. Выпечка получается с нежнейшим мякишем и тонкой, хрустящей корочкой. Такой пирог станет приятным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке пирога с яблоками и брусникой потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 2-3 шт.;
брусника замороженная (или свежая) - 1/2 стакана;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Если используете замороженную бруснику, тогда размораживать её не нужно. Свежие ягоды нужно промыть водой, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Подготовить продукты для приготовления пирога с яблоками и брусникой в духовке. Если используете замороженную бруснику, тогда размораживать её не нужно. Свежие ягоды нужно промыть водой, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 2 из 9:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут, масса увеличится в объёме и посветлеет, сахар полностью растворится.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут, масса увеличится в объёме и посветлеет, сахар полностью растворится.

Шаг 3 из 9:

В яичную массу добавить разрыхлитель и часть просеянной муки, вмешать, перемешивая силиконовой лопаткой (или столовой ложкой) движениями снизу вверх.

В яичную массу добавить разрыхлитель и часть просеянной муки, вмешать, перемешивая силиконовой лопаткой (или столовой ложкой) движениями снизу вверх.

Шаг 4 из 9:

Постепенно добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить однородное воздушное, гладкое, блестящее тесто, как на фото. Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для пирога.

Постепенно добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить однородное воздушное, гладкое, блестящее тесто, как на фото. Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для пирога.

Шаг 5 из 9:

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кусочки. Добавить в тесто для пирога кусочки яблок и замороженную (или свежую) бруснику.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кусочки. Добавить в тесто для пирога кусочки яблок и замороженную (или свежую) бруснику.

Шаг 6 из 9:

Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами.

Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами.

Шаг 7 из 9:

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 сантиметров) слегка смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, разровнять  и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 45. Готовность пирога с яблоками и брусникой можно проверить, проколов выпечку сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания выпечки останется сухой, без следов теста, значит можно доставать пирог из духовки).

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 сантиметров) слегка смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, разровнять  и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 45. Готовность пирога с яблоками и брусникой можно проверить, проколов выпечку сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания выпечки останется сухой, без следов теста, значит можно доставать пирог из духовки).

Шаг 8 из 9:

Испечённый фруктово-ягодный пирог достать из духовки, слегка остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с яблоками и брусникой, испечённый по этому рецепту.

Испечённый фруктово-ягодный пирог достать из духовки, слегка остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с яблоками и брусникой, испечённый по этому рецепту.

Шаг 9 из 9:

 Я слегка поломала верхушку пирога в виде льдинок, получилось красиво.

Я слегка поломала верхушку пирога с яблоками и брусникой в виде льдинок, получилось красиво.

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2016 / 02.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брусники"