Фруктово-ягодные пироги - это чудесная, вкусная, сочная выпечка, которой можно радовать близких круглый год. Ведь для таких пирогов прекрасно подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные ягоды и фрукты. Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом пирога. Этот пирог с ягодами и фруктами всегда получается вкусным, красивым, высоким, с нежнейшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой. В этот раз я испекла его с консервированными грушами и замороженной брусникой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Если используете замороженные ягоды и фрукты, предварительно их не размораживайте.
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут, масса увеличится в объёме и посветлеет, сахар полностью растворится.
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто получится однородным, воздушным, гладким и блестящим.
Если вы готовите с консервированными фруктами (я готовила с консервированными грушами), откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем нарезать фрукты средними кусочками.
Добавить в тесто для пирога кусочки фруктов и ягоды.
Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами.
Форму для выпекания слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 45. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой.
Испеченный фруктово-ягодный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с ягодами и фруктами, испеченный по этому рецепту.
Я слегка поломала верхушку пирога в виде льдинок, получилось красиво.