Недавно попробовала приготовить тыквенно-ржаной хлеб в хлебопечке. Была приятно удивлена, хлебушек получился высоким, пышным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Считаю, что хлеб получился универсальным, так как его можно использовать для бутербродов или подать к супчику. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы и хорошо отжать сок.
Шаг 2 из 8:
Молоко комнатной температуры, растительное масло и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавить мякоть тыквы и сахар.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать ржаную муку.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить пшеничную муку, соль и дрожжи.
Шаг 6 из 8:
Производить закладку продуктов нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим выпекания "Основной" или "Белый хлеб", у меня он занимает 3 часа 30 минут. Вес буханки - 1 кг, цвет корочки - "Средний". Контролируйте формирование колобка, если тесто будет липким и вязким, добавьте немного пшеничной муки. Колобок должен быть эластичным и не липнуть к стенкам ведёрка.
Шаг 7 из 8:
Готовый хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке.
Шаг 8 из 8:
Вот такой красивый, вкусный, с тонкой корочкой получается в разрезе тыквенно-ржаной хлеб. Такой хлебушек станет прекрасным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!