Тыквенно-ржаной хлеб

Тыквенно-ржаной хлеб

Недавно попробовала приготовить тыквенно-ржаной хлеб в хлебопечке. Была приятно удивлена, хлебушек получился высоким, пышным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Считаю, что хлеб получился универсальным, так как его можно использовать для бутербродов или подать к супчику. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-ржаного хлеба потребуется:
масло растительное - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 380 г;
мука ржаная - 200 г;
молоко - 300 мл;
мякоть тыквы - 150 г;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы и хорошо отжать сок.Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы и хорошо отжать сок.Молоко комнатной температуры, растительное масло и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.

Молоко комнатной температуры, растительное масло и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.
Сюда же добавить мякоть тыквы и сахар.

Сюда же добавить мякоть тыквы и сахар.
Затем всыпать ржаную муку.

Затем всыпать ржаную муку.Затем добавить пшеничную муку, соль и дрожжи.

Затем добавить пшеничную муку, соль и дрожжи.Производить закладку продуктов нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим выпекания "Основной" или "Белый хлеб", у меня он занимает 3 часа 30 минут. Вес буханки - 1 кг, цвет корочки - "Средний". Контролируйте формирование колобка, если тесто будет липким и вязким, добавьте немного пшеничной муки. Колобок должен быть эластичным и не липнуть к стенкам ведёрка.

Производить закладку продуктов нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим выпекания "Основной" или "Белый хлеб", у меня он занимает 3 часа 30 минут. Вес буханки - 1 кг, цвет корочки - "Средний". Контролируйте формирование колобка, если тесто будет липким и вязким, добавьте немного пшеничной муки. Колобок должен быть эластичным и не липнуть к стенкам ведёрка.
Готовый хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке.

 Готовый хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке.Вот такой красивый, вкусный, с тонкой корочкой получается в разрезе тыквенно-ржаной хлеб. Такой хлебушек станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

Вот такой красивый, вкусный, с тонкой корочкой получается в разрезе тыквенно-ржаной хлеб. Такой хлебушек станет прекрасным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!

Комментарии