Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.
Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).
Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).
Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.
Очень вкусный хлеб получился…
Ответ на Очень вкусный хлеб получился… от Валерий
Рада, что понравился…
Хлеб пекла в духовке. Тоже…
Очень интерсный такой хлеб
Ответ на Очень интерсный такой хлеб от Елена
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Получился
У меня почему-то не поднялась
Ответ на У меня почему-то не поднялась от Надежда Князева
Видно колобок был жидким(
Вкусный хлебушек получился,
Ответ на Вкусный хлебушек получился, от julli
Пожалуйста)