На главную | | |

Хлеб с манкой в хлебопечке

5 7

Хлеб с манкой в хлебопечке

nichka

Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:
вода - 330 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
манка - 100 г;
соль - 1,5 ч. л.;
мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.

Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.
Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Затем добавить сахар.

 Затем добавить сахар. Далее всыпать муку и манку.

Далее всыпать муку и манку. Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).

Добавить соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).

Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).
Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.

Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым. 
Вот такой пушистый  хлеб получается в разрезе.

Вот такой пушистый  хлеб получается в разрезе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Хлеб с манкой":

Комментарии

У меня почему-то не поднялась

Надежда Князева

У меня почему-то не поднялась верхушка (но очень вкусно :) 

Видно колобок был жидким(

nichka

Видно колобок был жидким( Нужно контролировать формирование колобка, ведь мука у всех разная!

Вкусный хлебушек получился,

julli

Вкусный хлебушек получился, прям как у Вас на фото)). Спасибо за рецепт.

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Наверх