Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.
Шаг 2 из 8:
Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить сахар.
Шаг 4 из 8:
Далее всыпать муку и манку.
Шаг 5 из 8:
Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).
Шаг 6 из 8:
Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).
Шаг 7 из 8:
Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.
Шаг 8 из 8:
Вот такой пушистый хлеб получается в разрезе.
Приятного аппетита!