Хлебопечка - моя большая помощница! Я люблю экспериментировать с видами хлеба, вот открыла для себя простой рецепт очень вкусного и полезного тыквенного хлеба. В состав хлебушка входит мякоть тыквы, а ещё я добавила семена льна и получился изумительный вкус. Его можно и к супу подать, и использовать для приготовления бутерброда с колбаской или сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке. Семена льна можно приобрести в любой аптеке.
Шаг 2 из 7:
Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы, хорошо отжать сок. Для приготовления хлеба нам потребуется только мякоть.
Шаг 3 из 7:
Кефир и мякоть тыквы добавить в ведёрко хлебопечки.
Шаг 4 из 7:
Сливочное масло растопить. Добавить в ведёрко растопленное сливочное масло и сахар.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить муку, семена льна, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.
Шаг 6 из 7:
Режим выпечки хлебопечки выставить "Основной" или "Белый хлеб" (у меня этот режим занимает 3 часа 30 минут). Вес буханки - 1 кг, цвет - "Средняя корочка". Контролируйте формирование колобка, возможно, придётся добавить немного муки, всё зависит от сочности тыквы. Колобок должен быть гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.
Шаг 7 из 7:
Готовый тыквенный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой высокий и красивый хлебушек получается. А на разрезе он воздушный и с тонкой хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!